Quem aí recusa uma fatia de pizza? No final de semana então, ela é sagrada para muitos! A Pizza Fácil de Batata Doce surgiu em um momento de criatividade. Estava eu num domingo com aquela vontadezinha de comer uma pizza, quando abri a geladeira e vi que poderia ter os recursos para prepará-la: sempre tenho batata doce cozida na minha geladeira. Porque não experimentar, não é mesmo? Nem pensei duas vezes. Me pus a preparar a massa de batata doce. rsrs

Bem, o resultado vocês já devem imaginar que foi super positivo, afinal cá estou eu a compartilhá-la com vocês! rsrs Mas tenho que dizer: ficou deliciosa! A massa ficou um pouco mais úmida, mas ficou realmente muito boa, muito leve e saudável! Eu achei que deu um toque a mais a combinação do doce da batata com o salgado dos outros ingredientes! Vale muito a pena experimentá-la! E como o próprio nome diz, é super fácil! É sem complicações! 😉

Um ótimo dia para todos!

Receita de Pizza Fácil de Batata Doce

Pizza Fácil de Batata Doce

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 170 gramas: Batata doce;
  • 70 gramas: Queijo mussarela light;
  • 50 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 2 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 6 unidades: Tomate cereja cz.

Receita de Pizza Fácil de Batata Doce

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce e os tomates. Cozinhe a batata doce e corte os tomates ao meio. Reserve
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Tire a pele da batata doce, amasse-a com um garfo, acrescente a aveia, misture bem com uma colher.
  4. Espalhe com uma colher a massa em uma forma de 20 cm de aro removível ou outra.
  5. Leve para pré-assar por 10 minutos (se quiser a massa mais firme deixe mais 5 minutos)
  6. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa, em seguida o queijo ralado na hora, o presunto picado, os tomatinhos e o orégano a gosto, se desejar pode regar com um fio de azeite.
  7. Leve a pizza fácil para assar por 15 minutos.
  8. Sirva a Pizza Fácil de Batata Doce.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,9 g Alpha-caroteno: 4,4 μg
Beta-caroteno: 4.915,7 μg Cálcio: 312,6 mg
Calorias: 252,5 kcal Carboidratos: 30,7 g
Colesterol: 39,2 mg Ferro: 2,3 mg
Fibras totais: 4 g Fósforo: 309,3 mg
Gorduras: 7,7 g Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 4,1 g
Licopeno: 1.703,2 μg Magnésio: 49,6 mg
Niacina: 1,5 mg Potássio: 436,4 mg
Proteína: 16,1 g Selênio: 17,6 μg
Sódio: 282,7 mg Vitamina A: 8.347,6 IU
Vitamina C: 24 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 10,5 μg Zinco: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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27 COMENTÁRIOS

  1. Achei a tua pizza muito interessante, nunca fiz a massa assim mas tenho a certeza que deve ficar uma delicia.
    Aqui em casa adoramos pizza.
    bjs

  2. Olá Vânia!
    Adorei o seu momento de inspiração e a base com a batata doce, na pizza, ficou lindíssima, com um aspecto suculento e delicioso. bem original 🙂
    Um beijinho.

  3. Vânia querida,
    eu amo batata doce, vc é super criativa, e o melhor não leva farinha de trigo e fica perfeita, arrasou!
    Deu água na boca, adorei!

    Bjs ♥

  4. Boa noite, Vânia!
    Que original! Nunca tinha visto esta versão de pizza mas agradou-me bastante! Delicia!
    bjs

  5. Querida Vânia, que delícia de massa!! Eu já provei pizza com massa feita com nhame e também com mandioca, mas batata doce nunca e não tenho a menor dúvida que me agradaria muito, pois adoro a combinação do sabor doce com o salgado!!

    Beijinhos

  6. menina, que receita otima meus filhos nao gostam de batata doce essa receita e demais eles amam pizza vou tentar fazer assim adorei

  7. Amo, amo, amo batata-doce, mas infelizmente não encontro mais por aqui. O único supermercado que vendia não importa mais (vinham dos EUA)!
    É o alimento por excelência e adoro em receitas doces ou salgadas.
    Achei a tua receita genial – parabéns!
    Bjim com karim
    Léia

  8. Oi Vânia. Que super ideia. A pizza é mesmo quase que uma regra para o final de semana. Gostei muito desta sua massa, mais saudável e ainda gostosa.

    Abraços. Fabiana.

  9. Vânia, minha amiga, que ideia tão legal!
    Nunca poderia pensar nisso…rsss
    Pelo que vejo ficou mesmo uma delícia,
    Mais uma vez tiro meu chapéu pra sua criatividade

    Beijinho, boa noite, ótima semana

  10. Ola vania fiz hoje a pizza de batata doce, só que houve um problema ela não cresceu, porque? sera que eu coloquei muito fina, sera que poderia me ajudar. abraco.

    • Bom dia Ariadne,
      A massa não deve crescer, pois não leva fermento, repare que a forma é de 20 cm de diâmetro e com aro removível, caso queira fazer uma pizza maior deverá aumentar as quantidades.
      Se tiver outras dúvidas diga-nos, conte-nos depois o resultado da receita.
      Beijo, bom final de semana,
      Vânia

  11. Oi Vania,
    Fiz a pizza e amei, o sabor é maravilhoso! Mas errei no ponto… ela ficou mole demais, não assou direito e grudou no papel alumínio que forrei a forma. Ah fiz ela mais fina justamente para não ter problema na hora de assar e ficar crua. O que será que ficou errado?

    • Olá Áurea,
      Não me deu informações suficientes para poder comentar, mas a pizza de batata doce nunca fica dura como a de farinha de trigo, mas fica resistente capaz de se cortar em fatias.
      Mas pode aumentar mais um pouco de aveia, também pode pré-assar por 15 minutos, penso que seriam esses os possíveis erros.
      Explique com mais detalhes para que eu possa ajudar. Repita a receita e conte-nos o resultado.
      Beijo,
      Vânia

  12. Receitinha Shooooow de bola!
    Hj é meu aniversario, e como atleta n posso sair da dieta…
    e estava desejando algo diferente rsrsr
    segui a receita adaptando as medidas da minha dieta e deu muito certo!
    e as bordas ficaram durinhas assim cmo eu gosto (deixei a massa fininha)

    • Olá Renato,
      Muitos parabéns, votos de muitos aniversário sempre alegres (felizes) e que continue atleta.
      Em breve vamos postar uma seleção de saladas com proteína acima de 15 gramas por porção de salada.
      Abraço, bons treinos,
      Vânia

  13. Não vejo a hora de fazer… meu esposo e minha filha de apenas 5 anos amam batata doce, com certeza será aprovada essa receita!! Amo tudo que vocês publicam…

  14. sério?
    Como a batata fica consistente como massa de pizza? nao consegui, so ficou firme de um lado, do outro tava papa, fui virar e partiu tudo rsrsrsrs

    • Olá Rudi,
      Pode observar pelas fotos que a massa tem consistência se levar para pré-assar por 10 minutos, mas se quiser a massa mais firme deixe mais 5 minutos.
      Pode também aumentar ligeiramente a aveia para conseguir maior consistência.
      Faça a receita novamente e conte-nos, abraço,
      Vânia

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