Hoje teremos uma sugestão de entrada muito simples e saudável, a Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate. Uma deliciosa opção, bastante nutritiva e de baixo teor de carboidrato e que irá incluir no seu cardápio um legume que deveria estar bem mais presente na mesa dos brasileiros.

É interessante ressaltar que a abobrinha pode ser uma grande aliada para a saúde das mulheres, pois é rica em cálcio, evitando a osteoporose, por exemplo. Sem contar que também auxilia no equilíbrio da pressão arterial entre outros benefícios.

Esta receita de abobrinha em tiras foi inspirada nos deliciosos, apetitosos e conhecidíssimos antepastos de abobrinha da cozinha italiana, que muitas vezes com prazer serviriam como prato principal. Porque não preparar o seu próprio em casa, não é mesmo? Fica a nossa sugestão de hoje!

Receita de Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate

Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate

Categorias: Acompanhamentos, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 5 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 80 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate

Modo de preparo

  1. Higienize a abobrinha (escolhas as menores e bem firmes), a cebola, os dentes de alho. Com o cortador de legumes corte a abobrinha no sentido do comprido sem tirar a casca, em tiras finas sem o miolo (guarde o miolo para outra receita), descasque e rale a cebola, esprema os alhos, corte as azeitonas em quatro.
  2. Refogue a cebola, o alho no azeite, junte a abobrinha, a pimenta mexendo continuamente, deixe cerca 4 minutos, acrescente o molho de tomate, as azeitonas e por último o queijo parmesão (ou gorgonzola) ralado na hora.
  3. Sirva a Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate como entrada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,6 g Alpha-caroteno: 5,6 μg
Beta-caroteno: 252,4 μg Cálcio: 259,5 mg
Calorias: 163,7 kcal Carboidratos: 9,3 g
Colesterol: 17,6 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 209,4 mg
Gorduras: 10,4 g Gorduras monoinsaturadas: 5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 4,1 g
Licopeno: 475,4 μg Magnésio: 35,2 mg
Potássio: 451,3 mg Proteína: 10 g
Selênio: 4,4 μg Sódio: 281,6 mg
Vitamina A: 510,7 IU Vitamina B12: 0,5 μg
Vitamina C: 29,5 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 8,7 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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22 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Entradinha perfeita p/ o almoço do dia dos pais, a apresentação do prato ficou linda e a receita é maravilhosa, como sempre vc arrasa com seus belos pratos!

    Bjs

  2. Vânia do céu, que estas abobrinhas em tiras deve ficar muito boa mesmo o ingrediente ja é saboroso , preparado desta maneira, hum peguei receitas de sopas ontem, mas acho que esta abobrinha vai sair daqui também

    bjs

    Gélia

  3. Querida Vânia, esse é um legume que está sempre presente nas minhas refeições, adoro!! Nunca experimentei assim, com molho de tomate, adorei a combinação, vou experimentar com certeza!!

    Beijinhos

  4. Olá, boa tarde Vânia!

    Mil desculpas por andar ausente. Já se deve ter apercebido pelas publicações no meu mural do facebook e pala ausência no meu recanto de Receitas de Sedução que algo aconteceu. Ser noiva não é tarefa fácil. :p

    Vim apenas deixar um beijinho e agradecer todo o seu carinho e as suas excelentes partilhas aqui e no facebook que são de excelente qualidade.

    Beijinhos doces e até já. :*

    Aurea Sá

  5. Adoro Vânia!!
    Adoro abobrinha assim, em entradas que viram pratos principais. Adoro substituir massa por abobrinha assim. Fica delicioso, colorido e saudável.
    Um beijinho.

  6. Vânia querida como fã número 1 de abobrinha te garanto que amei essa receita, uma ótima entradinha, saborosa e com um visual lindo. Adorei sua idéia. Beijinhos

  7. Este prato está lindo, eu custumo fazer um muito parecido a este mas como refeição ao jantar (=

    Ai jantar como são coisas mais leves este é um boa refeição.

    Um grande beijinho querida e um feliz dia.

    vanessa

  8. bom dia Querida !!!
    Estou um pouco perdida na cozinha na verdade estou reaprendendo a cozinhar Graças a DEUS!!!
    Tenho esclerose multipla ,mas agora estou lutando para aprender cozinha diet ,meu marido tem problemas de .colesterol ,triglicérios ,acido urico ,como não bastasse agora surgiu anemia a sorte que somos só nos dois então faço sempre pratos que é saudavel para nós ,mas confesso ,estou ficando estressada de todo dia procurar receitas ele é teimoso não quer ir a endocrino nem nutricionista,adorei suas receitas acho que vai me ajudar bastante parabens .Agora vou para cozinha.
    beijos com carinho

    • Olá Ana,
      Certamente é sempre imprescindível visitar o endócrino ou nutricionista e seguir as recomendações, assim podemos através da alimentação conseguimos ser mais saudáveis.
      Alegra-me muito o Guloso e Saudável estar a ser útil na escolha de receitas mais adequadas à sua necessidade.
      Se eu poder ajudar e algo mais diga-me.
      Beijo, desejo-lhe as melhoras,
      Vânia

  9. Olá, estou fazendo reeducação alimentar e sou iniciante na cozinha, copiei várias receitas suas e, hoje fiz a receita da abobrinha. Não fiz com o molho de tomate caseiro e nem coloquei o queijo gorgonzola e sim, o requeijão ligth. Ficou uma delícia!
    Suas receitas vão me ajudar muito nessa nova fase da minha vida!
    Beijos, e obrigada pelas receitas maravilhosas!

    • Olá Renata,
      Parabéns por estar a praticar a reeducação alimentar, fico feliz por estarmos a ser úteis, se necessitar de alguma informação a mais diga-nos.
      Boa sorte, força e beijo,
      Vânia

  10. Oiii
    Testei a receita ontem. Ficou uma delicia! Aprovadissimo em casa! Eu adicionei o Lemon Pepper, ficou um pouco apimentadinho, mas ficou bom do mesmo jeito!

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