Sopa Creme de Trigo em Grão

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Desde que preparei a Sopa Creme de Trigo em Grão pela primeira vez, gostei tanto que já fiz mais umas 5X. Porquê? Porque ela é cremosa, saborosa e extremamente nutritiva.  Além de ser super versátil. Você pode incluí-la no almoço ou no jantar. Em qualquer momento ela é uma ótima opção saudável!

A Sopa Creme de Trigo em Grão é uma opção extremamente saudável devido a associação de ingredientes no preparo garante os nutrientes que a sua dieta necessita mas com baixo colesterol e carboidratos.

Em qualquer estação as sopas cremes são sempre bem-vindas! E cá pra nós, são super apetitosas… Por isso, é bom fazer sopas creme de calorias mais baixas como esta.

É uma deliciosa sopa creme. Muito simples de preparar e que agrada os gostos mais exigentes. Experimente que não vai se arrepender. 😀

Receita de Sopa Creme de Trigo em Grão

Sopa Creme de Trigo em Grão

Categorias:Sopas, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 h 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Trigo em grão cozido;
  • 100 mililitros: Molho de tomate caseiro;
  • 1.000 mililitro: Água quente;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
  • 100 gramas: Filé de frango;
  • 250 mililitros: Caldo de frango caseiro.

Receita de Sopa Creme de Trigo em Grão.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os alhos, a pimenta, o alho poró. Descasque e corte em laminas a cebola, o alho, tire as sementes e pique a pimenta, pique também o alho poró. Reserve.
  2. Se não tiver o grão de trigo cozido deve seguir os dois parágrafos abaixo:
  3. Deixe os grão de trigo de molho (aproximadamente 1 1/2 xícara de trigo em grão cru) em 2 litros de água de um dia para o outro, escorra.
  4. Leve ao fogo alto médio por 1 hora o trigo nos 1,75 litros de água e o caldo de frango, depois escorra e deixe esfriar. Reserve. (Se fizer grão cozido a mais pode ser conservado na geladeira por até 3 dias).
  5. Tempere a seu gosto o filé de frango e grelhe. Após esfriar desfie-o. Reserve.
  6. Refogue a cebola, o alho, a pimenta e o alho poró a gosto, por 2 minutos, junte o frango, o trigo em grãos, o molho de tomate e a água fervente, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo.
  7. Bata a sopa creme com um mix ou liquidificador, leve novamente ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Se necessário acerte o sal.
  8. À medida que a sopa creme esfria fica mais consistente, caso necessite acrescente mais água.
  9. Sirva a Sopa Creme de Trigo em Grão com cebolinha picada e cream cheese a gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gAlpha-caroteno:4,3 μg
Beta-caroteno:379,2 μgCálcio:29,8 mg
Calorias:179,7 kcalCarboidratos:34 g
Colesterol:10,1 mgFerro:2,1 mg
Fibras totais:6 gFósforo:186,5 mg
Gorduras:1,9 gGorduras monoinsaturadas:0,5 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:0,4 g
Licopeno:367,5 μgMagnésio:69,5 mg
Niacina:4,1 mgPotássio:289,6 mg
Proteína:9,6 gSelênio:33,1 μg
Sódio:162,8 mgVitamina A:723 IU
Vitamina C:7,4 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:3,8 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. Aqui em casa as sopas são sempre bem vindas, acompanhada com pão e uma taça de vinho, é claro! rs
    Nunca experimentei com grão trigo, fiquei curiosa vou fazer.
    Beijos

  2. Oi Vânia adorei as dicas de sopas e cremes, eu peguei algumas pe é um item que eu faço pouco, geralmente faço de feijão, caldo verde, mandioquinha, ou carne, assim mais sofisticada será a primeira vez, quando fizer te aviso.

    bjs

    Gélia

  3. Muito interessante essa sopa Vânia, adorei, gosto de sopas assim cremosas e tão lindas como a sua. Gostei muito da receita e meu pessoal com certeza vai aprovar. Beijocas

  4. Olá Vânia!
    Que aspecto delicioso têm as tuas sopas!:) Já estava a seguir pelo Google+, mas ainda não tinha visitado o teu blogue. Vou voltar com certeza!

    Beijinhos,
    Olivia

  5. Maravilha! Sopa sempre é muito bom! Estou introduzindo aqui em casa. Essa só é um pouquinho trabalhosa, mas deve ser demais.

  6. Grão de trigo é ótimo e super nutritivo! Costumo fazer saladas, encontrei sua receita justamente procurando algo para o inverno. Sempre uso o trigo germinado em vez de cozido. Depois do molho é só escorrer e deixar uns 2 dias na geladeira para germinar (dá uma lavada com água filtrada todos os dias). Deve dar certo fazer essa sopa com ele germinado também. Beijo

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