É sempre bom variar nas opções de saladinhas do dia a dia, não é mesmo? Eis mais uma opção de salada para incrementar o seu cardápio: a Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão. Uma combinação incomum, mas que deu mais do que certo!

Vale ressaltar que essa é uma salada de batata doce é bastante nutritiva e que sacia a fome facilmente devido à batata doce. Além de ter de baixo teor calórico, também baixo teor de carboidratos, colesterol e sem glúten!

Ah, e como sabemos muito bem que só buscamos opções fáceis e rápida de receitas, esta Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão também atende a esses pedidos!  Por isso, já sabemos qual saladinha teremos hoje no almoço, não é mesmo? rsrs

Receita de Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão

Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Batata doce;
  • 200 gramas: Alface crespa roxa;
  • 200 gramas: Alface crespa;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 1 xícara: Manjericão fresco ou basílico;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Água;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 10 unidades: Ovo de codorna;
  • 50 gramas: Queijo fresco light;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada.

Receita de Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, os ovos, as alfaces, a rúcula, o manjericão e o alho.
  2. Cozinhe em separado a batata doce com a casca e os ovos, após cozidos escorra e deixe esfriar. Corte a batata em cubos e descasque os ovos. Reserve em separado.
  3. Rasgue as alfaces separe as folhas da rúcula e manjericão, retire a parte do meio aos alhos. Reserve em separado.
  4. Bata o manjericão, o azeite, o limão, o alho e a noz moscada em um processador ou liquidificador. Reserve.
  5. Misture em um recipiente a batata doce com o pesto.
  6. Em uma saladeira ou prato distribua na base as folhas verdes, a batata doce, distribua o queijo fresco cortado em cubos, os ovos de codorna e se desejar polvilhe a gosto o parmesão ralado na hora.
  7. Mantenha a salada de batata doce na geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva a Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão a acompanhar rocambole de carne light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,2 g Beta-caroteno: 7.679,1 μg
Cálcio: 145,7 mg Calorias: 174,1 kcal
Carboidratos: 21,5 g Colesterol: 144,9 mg
Ferro: 3,1 mg Fibras totais: 4 g
Fósforo: 117,6 mg Gorduras: 7,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,2 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 1,7 g Magnésio: 50 mg
Potássio: 502,8 mg Proteína: 6,3 g
Selênio: 8,1 μg Sódio: 84,3 mg
Vitamina A: 12.926,4 IU Vitamina C: 25,4 mg
Vitamina E: 1,9 g Vitamina K: 218,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

POSTS RELACIONADOS

11 COMENTÁRIOS

  1. Adoro todo tipo de batata Vânia, essa sua salada ficou magnifica, adorei a combinação batata doce e pesto, imagino a delicia que ficou. O visual está lindo. Gostei demais. Beijinhos

  2. Que delícia Vânia essa sua salada!!! Bela combinacao das batatas com o pesto de manjericao, adoreiii, qualquer dia farei essa sua receita aqui em casa, tá! Beijocas e que você tenha uma noite excelente!!

Deixe uma resposta