Inovar na cozinha é sempre muito bom, não é mesmo? Inventar então uma nova forma de preparar aquele filé de frango do dia a dia é ótimo! Por isso, a receita de hoje é o Escondidinho de Frango com Couve Flor, uma deliciosa e saudável maneira de prepará-lo.

O melhor do escondidinho é que é perfeitamente fácil de incorporar essa receita no seu cardápio diário, afinal é de simples preparo, com a vantagem de ser com baixo teor calórico, baixos carboidratos e colesterol.

O escondidinho, apesar de ser um prato muito popular, caracterizado pela utilização de principalmente carne seca e pelo creme de mandioca, tem também outras deliciosas variações como o escondidinho de frango.

Então porque não preparar hoje o Escondidinho de Frango com Couve Flor, não é mesmo?

Escondidinho de Frango com Couve Flor

Escondidinho de Frango com Couve Flor

Categorias: Aves, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Couve-flor;
  • 300 gramas: Filé de frango;
  • 100 gramas: Queijo requeijão de ricota light caseiro;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Açafrão;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 1/2 unidades: Cebola ralada.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o alho, a pimenta, rale a cebola, pique os alhos e retire as sementes da pimenta e pique-a. Reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Tempere e grelhe o frango da sua forma habitual, triture. Reserve.
  4. Cozinhe a couve flor em floretes no vapor, deixe escorrer numa peneira.
  5. Refogue a cebola, o alho, a pimenta o açafrão no azeite.
  6. Corte a couve flor em pequenos pedaços, junte o requeijão e processe, acrescente o refogado de cebola, processe. Reserve.
  7. Unte um refratário com creme vegetal e espalhe metade da mistura da couve flor, por cima espalhe o frango triturado e finalize com a mistura de couve flor e finalize com o frango.
  8. Fiz uma versão em que coloquei queijo parmesão ralado na hora e outra sem o queijo, ambas ficaram deliciosas.
  9. Leve o escondidinho ao forno por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 20 minutos.
  10. Sirva o Escondidinho de Frango com Couve Flor.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,5 g Beta-caroteno: 373,3 μg
Cálcio: 124,2 mg Calorias: 158,3 kcal
Carboidratos: 9,3 g Colesterol: 37,5 mg
Ferro: 1,3 mg Fibras totais: 3,2 g
Fósforo: 192,8 mg Gorduras: 10 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 3 g Magnésio: 30,8 mg
Niacina: 4,8 mg Potássio: 406,4 mg
Proteína: 15,9 g Selênio: 10,8 μg
Sódio: 67 mg Vitamina A: 826,3 IU
Vitamina C: 53,7 mg Vitamina E: 1,3 g
Vitamina K: 19,9 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!
    Inovar e criar receitas é muito bom e quando dão certo melhor ainda, rsrs.
    Seu escondidinho tem gostinho de quero mais, receita nota 10!

    Beijinhos

  2. Vânia minha linda.. o que é isso?
    Eu vou ter que testar, porque achei simplesmente fantástica essa receitinha..
    hummmmmm
    É tudo de maravilha e mais um pouco..
    Eita.. eita.. eita..
    Foi pra minha lista de “Quero experimentar”

    Adorei..

    Beijoka e uma tarde super linda viu?

  3. Boa tarde, Vânia!
    Que sugestão apetitosa, é sempre bom descobrirmos novas e deliciosas formas de comermos aqueles ingredientes mais comuns no nosso dia-a-dia!
    bweijinhos
    Paula

  4. Vânia querida, gostei muito dessa receita, pois os chatinhos aqui de casa não apreciam muito a couve flor, adorei a idéia do escondinho, ficou lindo e delicioso. Beijinhos

  5. Olá Vânia,

    As cores desse escondidinhos são altamente convidativas a que nos embrenhemos nos seus deliciosos sabores !

    Linda a apresentação do seu fantástico prato !

    Beijinhos*

  6. boa noite amiga Vânia
    esse escondindinho deu água na boca, obrigada por suas orientações com relação ao uso de adoçante, fiz uns pãezinhos ficarm deliciosos, só não estou conseguindo imprimir suas receitas. bjs

  7. Oi, Vânia,

    Mais uma vez, parabéns! Meu Deus… que delícia deve ser. Particularmente eu acho muito difícil de agregar a couve-flor ao cardápio sem ser sem graça. No máximo com um molho branco. Você fez com ela o que eu tento fazer com o chuchu: dar o real sabor desse alimento. Parabéns, mesmo. Sua culinária é muito inteligente e limpa! Eu gosto muito desse jeito. Parabéns!

    Eu sou apenas um aspirante a cozinheiro e ainda estou iniciando nessa verdadeira arte. Por isso, ainda tenho alguma dificuldade. O que seria processar? Passar pelo processador de alimentos?

    Se sim, eu particularmente acho esse tipo de ferramenta tão complicada de ter. Muitos discos, potes, enfim… mais bagunça na cozinha. Eu que moro em apartamento pequeno tenho o privilégio de não ter a geladeira na cozinha, o que ajuda muito, mas na maioria das vezes não é assim. Mais aparelhos, menos espaços… enfim, divaguei um pouco, mas na verdade acho esse tipo de aparelho dispensável. O que você me diz? Devo ter um?

    Como posso triturar o frango se eu não tiver um processador ou moedor?

    Obrigado pelas informações tão valiosas que disponibiliza gratuitamente.

    Um abraço,

    Igor

    • Bom dia Igor,
      Obrigada pelo simpático comentário, é muito motivador saber que está a tornar a sua alimentação mais saudável devido ao Guloso e Saudável.
      Vamos às respostas:
      1. O que seria processar? Passar pelo processador de alimentos?
      Processar é passar no processador ou miniprocessador, em determinadas receitas dá para conseguir resultado aproximado com o pulsar do liquidificador ou no liquidificador.
      2. O que você me diz? Devo ter um?
      Em vez de comprar um processador deveria comprar um miniprocessador que já auxilia bastante, é bastante útil.
      3. Como posso triturar o frango se eu não tiver um processador ou moedor?
      Corte em pequenos pedaços ou desfie o frango e depois passe no liquidificador em pequenas quantidades.
      Espero ter sido útil.
      Abraço,
      Vânia

  8. Excelente este escondidinho de frango com couve flor!!! Gente se possivel, prepare esta deliciaaaa ainda hoje!!!! Hummmm< mto saborosoooo!!!! Bjsss

  9. Achei excelente a receita, divina. Muito saboroso e pratico. Mudei o ingrediente principal ao invés de couve flor usei brócolis por achar mais saboroso. E não uso o queijo parmesão por questões calóricas. Que delicia!!!

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