Essa é mais uma daquelas receitas que salvam aquelas frutas maduras de um triste fim. Eu, por exemplo, salvei algumas peras preparando a Torta de Pera sem Glúten e Sem Lactose. rsrs

Já tinha em mente preparar essa receita há algum tempo, mas, no outro dia, quando vi as peras tão tristinhas vi que era a hora. rsrs Preparei-a! Não levou nem 10 minutinhos! Ela é super fácil e rapidinha! Além de ser super saudável! E adianto logo que ficou uma delicia! Eis a razão de estar aqui como uma sugestão de sobremesa para esse sabadão!

Vocês não vão resistir a uma fatia dessa torta fofinha, sem adição de gordura na massa e super leve, não é mesmo? Então mãos à obra! Chama todo mundo e vamos para a cozinha! Com uma ajudinha não leva nem 5 minutinhos para prepará-la!

Bom final de semana!

Receita de Clafoutis de Peras

Torta de Pera Sem Glúten e Sem Lactose

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa: Farinha de arroz integral;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 700 gramas: Pera;
  • 2 colheres de chá: Vermute (Martini);
  • 240 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara.

Receita de Clafoutis de Peras

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire a farinha de arroz. Reserve.
  3. Higienize as peras bem maduras (utilizei 5), corte-as em gomos e retire os caroços.
  4. Pincele com creme vegetal uma forma de cerâmica ou refratário com 21 X 21 cm, polvilhe o açúcar demerara e distribua as peras. Reserve.
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve
  6. Em uma tigela misture a farinha com o adoçante, acrescente os ovos, o leite, o vermute (ou vinho do Porto) e por último junte as claras em neve delicadamente.
  7. Coloque a massa da torta de pera na forma e leve ao forno na parte superior por 25 minutos, aumente o forno para 200°C e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva o Torta de Pera quente ou morna, se desejar polvilhe 1 colher de sobremesa de açúcar demerara.

Dica. Sempre que incorporar claras em neve faça movimentos suaves do baixo para cima, nunca em movimentos circulares.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,6 g Beta-caroteno: 1,3 μg
Cálcio: 27,5 mg Calorias: 77,9 kcal
Carboidratos: 12,8 g Colesterol: 52,9 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 56,5 mg Gorduras: 1,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 8,4 mg
Potássio: 126 mg Proteína: 2,5 g
Selênio: 5,2 μg Sódio: 29,5 mg
Vitamina A: 103,8 IU Vitamina C: 2,2 mg
Vitamina K: 2,7 μg Zinco: 0,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Adoro pêra, é uma frutra deliciosa.
    E fica lindamente numa torta assim, bem saudável e própria para intolerantes ao gluten e lactose.
    Delicioso morninha, já a imagino com uma bolinha de gelado 🙂
    Um beijinho.

  2. Olá Vânia,

    Que tarte deliciosa, com pêra, fruta de que muito eu gosto, e bem leve… quase a lembrar um pão de ló !
    Adorei o aspecto, uma delicia para olhar e saborear !

    Beijinhos

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