Uma saladinha nunca é demais, não é mesmo? Sempre chega uma hora em que você não aguenta mais comer aquela saladinha que você adorava antes. Pelo menos comigo acontece isso. rsrsrs Por isso conhecer novas receitas de saladinha nunca é demais! E hoje estou trazendo para vocês uma receita de salada que foi uma surpresa para mim, a Salada de Grão de Trigo com Folhas Verdes afinal nunca havia consumido grão de trigo dessa forma.

Esta salada é uma forma saborosa e econômica de consumir Selênio, fibras e proteína vegetal de alta qualidade, é uma maneira prática, saudável de preparar e comer trigo como grão.

Lógico a maioria das pessoas consome trigo principalmente na forma de farinha refinada, matéria-prima para o pãozinho, bolos e biscoitos em geral. Porém, podemos consumi-lo na forma de grão com muitas mais vantagens nutritivas e assim empregá-lo em inúmeras receitas saborosas, muito saudáveis como a Salada de Grão de Trigo.

Então vamos hoje de Salada.

Receita de Salada de Grão de Trigo com Folhas Verdes

Salada de Grão de Trigo com Folhas Verdes

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Trigo em grão;
  • 250 mililitros: Caldo de carne caseiro;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 200 gramas: Alface crespa;
  • 200 gramas: Alface crespa roxa;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Deixe os grão de trigo de molho em 2 litros de água de um dia para o outro.
  2. Leve ao fogo alto médio por 1 hora o trigo com 1,75 litros de água, junte o caldo de carne, depois do tempo escorra e deixe esfriar. Reserve.
  3. Higienize os tomates, a rúcula, as alfaces, a salsa, a hortelã e o limão (usei siciliano). Tire as sementes dos tomates e corte em cubos pequenos, extraia o suco do limão, rasgue as folhas das alfaces, separe as folhas da rúcula, pique a salsa e hortelã.
  4. Em um pequeno recipiente misture o azeite com o suco de limão. Reserve.
  5. Em uma saladeira misture todos os ingredientes da salada incluindo também o trigo já frio e o molho, misture bem.
  6. Também pode servir esta salada dentro de cestinhas de presunto de peru light, coloque fatias de presunto dentro de formas de cupcake ou de empada, leve para assar até ficarem crocantes, depois é só rechear com a salada de grão de trigo.
  7. Sirva a Salada de Grão de Trigo com Folhas Verdes acompanhado por peixe grelhado com alcaparras.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 2.993,9 μg
Cálcio: 155,1 mg Calorias: 171,3 kcal
Carboidratos: 25 g Colesterol: 8,9 mg
Ferro: 2,3 mg Fibras totais: 4,7 g
Fósforo: 231,8 mg Gorduras: 5,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 67,3 mg
Niacina: 2,3 mg Potássio: 440 mg
Proteína: 8,9 g Selênio: 30,1 μg
Sódio: 67 mg Vitamina A: 5.518,4 IU
Vitamina C: 18,8 mg Vitamina E: 0,5 g
Vitamina K: 130,9 μg Zinco: 1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Uma linda e deliciosa sugestao de salada!!Também nunca consumi grao de trigo em saladas, mas a julgar pela imagem , deixou o prato muito interessante e apetitoso e ,além de tudo, muito saudável também!!!! Adorei!!!!!!Beijinhos e um lindo dia para você!!!!

  2. Vânia gosto muito de grãos, e grão de trigo sempre tenho em casa, já fiz salada com ele, mas não nesse capricho todo. Ficou linda sua salada, perfeita e completa. Adorei. Beijnhos

  3. bom dia Vânia,
    trigo em grãos é tudo de bom nas saladas, sopas, com frango de panela feito na manteiga ou a gosto , fica uma delicia, sensacional divulgar pois muitas pessoas não conhecem essa gostosura.

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