Risoto Integral de Frango e Abobrinha

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Esta receita de Risoto Integral de Frango e Abobrinha é excelente para quando estamos com várias sobras de alimentos guardados na geladeira e não fazemos a mínima ideia do que havemos de fazer com eles! O resultado é uma refeição super nutritiva, saborosa e completa: rica em verduras, carboidratos compostos, proteínas e vitaminas!

Fiquei muito surpresa ao ver meus filhos saborearem e repetirem o prato com tanta empolgação, pois costumam preferir o arroz branco ao invés do arroz integral. Outro ponto super legal dessa receita é que ela faz o papel, ao mesmo tempo, de salada e prato principal por possuir uma variedade tão rica de nutrientes e, devido ao arroz integral, a refeição traz uma grande sensação de saciedade (#dicaparadieta).

Bem, espero que vocês experimentem esta delicioso Risoto Integral de Frango e Abobrinha e contem como foi a experiência! Eu, pelo menos, tenho a certeza que repetirei ela várias vezes por ser muito prática, saudável e rápida.

Receita de Risoto Integral de Frango e Abobrinha

Risoto Integral de Frango e Abobrinha

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 600 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 300 gramas: Filé de frango;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 3 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Risoto Integral de Frango e Abobrinha

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e escorra.
  2. Aqueça água para cozinhar o arroz.
  3. Higienize as abobrinhas (compre abobrinhas bem firmes), as cebolas, o alho poró, a salsa, os pimentões.
  4. Corte as abobrinhas em cubos, descasque e corte em laminas 1 cebola, rale a 1/2 cebola, corte os pimentões em tiras, corte o alho poró em rodelas, pique a salsa. Reserve-os em separado.
  5. Grelhe o frango temperado a seu gosto ou veja aqui, depois desfie-o. Reserve.
  6. Em uma wok ou panela com 3 colheres de sopa de azeite (fogo alto), refogue a cebola em laminas, metade do alho poró por 1 minuto, junte a abobrinha deixe mais 3 minutos. Reserve em outro recipiente.
  7. Na wok refogue a cebola ralada com 1/2 colher de sopa de azeite, acrescente o arroz, em seguida o vinho, deixe secar um pouco e junte 2 conchas de água quente, o frango, metade dos pimentões, o alho poró, (tampe parcialmente a panela) à medida que for secando junte mais água quente sempre usando a concha, quando o arroz estiver quase cozido junte a abobrinha e deixe cozinhar 5 minutos.
  8. Depois do risoto integral pronto salpique com salsa.
  9. Sirva o Risoto Integral de Frango e Abobrinha em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:22,3 μg
Beta-caroteno:1.689,4 μgCálcio:42,9 mg
Calorias:257,1 kcalCarboidratos:27,8 g
Colesterol:26,3 mgFerro:2,1 mg
Fibras totais:4,1 gFósforo:187,4 mg
Gorduras:9,6 gGorduras monoinsaturadas:5,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,8 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:71,9 mgNiacina:5,2 mg
Potássio:552,2 mgProteína:12,1 g
Selênio:6,7 μgSódio:37,7 mg
Vitamina A:3.179,8 IUVitamina B:0,7 mg
Vitamina C:32,6 mgVitamina E:3,2 g
Vitamina K:43,8 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

O blog Guloso e Saudável apresenta, diariamente, conteúdos sobre o mundo da alimentação saudável através de receitas testadas pela equipe, artigos sobre nutrição e saúde, dicas de culinária e, em breve, estaremos apresentando análises de produtos sobre o tema.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida que risoto fantástico, rico, colorido e com todos os ingredientes que gosto. Com certeza rico em aromas e sabor. Gostei muito amiga. Beijinhos

  2. Bom dia Vania…

    Aiii que delicia, esse risotto ficou de comer rezando… Nunca comi arroz integral isto porque quase tenho a certeza que la em casa ninguem alem de mim iria gostar…

    Mas o seu ficou com um aspeto mesmo mesmo maravilhoso!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Bom dia querida Vânia!!!!! Pratos coloridos sao pratos que me atraem muitoooo, e esse seu está com um colorido nota mil do jeiitnho que eu gosto!!!!!!!! Receita maraaaaa, que com certeza farei aqui em casa,viu?
    muito obrigada!!!!!
    Beijinhos e que você tenha um lindo e agradável dia!!!!

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