Esta receita de Risoto Integral de Frango e Abobrinha é excelente para quando estamos com várias sobras de alimentos guardados na geladeira e não fazemos a mínima ideia do que havemos de fazer com eles! O resultado é uma refeição super nutritiva, saborosa e completa: rica em verduras, carboidratos compostos, proteínas e vitaminas!

Fiquei muito surpresa ao ver meus filhos saborearem e repetirem o prato com tanta empolgação, pois costumam preferir o arroz branco ao invés do arroz integral. Outro ponto super legal dessa receita é que ela faz o papel, ao mesmo tempo, de salada e prato principal por possuir uma variedade tão rica de nutrientes e, devido ao arroz integral, a refeição traz uma grande sensação de saciedade (#dicaparadieta).

Bem, espero que vocês experimentem esta delicioso Risoto Integral de Frango e Abobrinha e contem como foi a experiência! Eu, pelo menos, tenho a certeza que repetirei ela várias vezes por ser muito prática, saudável e rápida.

Receita de Risoto Integral de Frango e Abobrinha

Risoto Integral de Frango e Abobrinha

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 600 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 300 gramas: Filé de frango;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 3 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Risoto Integral de Frango e Abobrinha

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e escorra.
  2. Aqueça água para cozinhar o arroz.
  3. Higienize as abobrinhas (compre abobrinhas bem firmes), as cebolas, o alho poró, a salsa, os pimentões.
  4. Corte as abobrinhas em cubos, descasque e corte em laminas 1 cebola, rale a 1/2 cebola, corte os pimentões em tiras, corte o alho poró em rodelas, pique a salsa. Reserve-os em separado.
  5. Grelhe o frango temperado a seu gosto ou veja aqui, depois desfie-o. Reserve.
  6. Em uma wok ou panela com 3 colheres de sopa de azeite (fogo alto), refogue a cebola em laminas, metade do alho poró por 1 minuto, junte a abobrinha deixe mais 3 minutos. Reserve em outro recipiente.
  7. Na wok refogue a cebola ralada com 1/2 colher de sopa de azeite, acrescente o arroz, em seguida o vinho, deixe secar um pouco e junte 2 conchas de água quente, o frango, metade dos pimentões, o alho poró, (tampe parcialmente a panela) à medida que for secando junte mais água quente sempre usando a concha, quando o arroz estiver quase cozido junte a abobrinha e deixe cozinhar 5 minutos.
  8. Depois do risoto integral pronto salpique com salsa.
  9. Sirva o Risoto Integral de Frango e Abobrinha em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,7 g Alpha-caroteno: 22,3 μg
Beta-caroteno: 1.689,4 μg Cálcio: 42,9 mg
Calorias: 257,1 kcal Carboidratos: 27,8 g
Colesterol: 26,3 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 4,1 g Fósforo: 187,4 mg
Gorduras: 9,6 g Gorduras monoinsaturadas: 5,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g Gorduras saturadas: 1,6 g
Magnésio: 71,9 mg Niacina: 5,2 mg
Potássio: 552,2 mg Proteína: 12,1 g
Selênio: 6,7 μg Sódio: 37,7 mg
Vitamina A: 3.179,8 IU Vitamina B: 0,7 mg
Vitamina C: 32,6 mg Vitamina E: 3,2 g
Vitamina K: 43,8 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

O blog Guloso e Saudável apresenta, diariamente, conteúdos sobre o mundo da alimentação saudável através de receitas testadas pela equipe, artigos sobre nutrição e saúde, dicas de culinária e, em breve, estaremos apresentando análises de produtos sobre o tema.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida que risoto fantástico, rico, colorido e com todos os ingredientes que gosto. Com certeza rico em aromas e sabor. Gostei muito amiga. Beijinhos

  2. Bom dia Vania…

    Aiii que delicia, esse risotto ficou de comer rezando… Nunca comi arroz integral isto porque quase tenho a certeza que la em casa ninguem alem de mim iria gostar…

    Mas o seu ficou com um aspeto mesmo mesmo maravilhoso!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Bom dia querida Vânia!!!!! Pratos coloridos sao pratos que me atraem muitoooo, e esse seu está com um colorido nota mil do jeiitnho que eu gosto!!!!!!!! Receita maraaaaa, que com certeza farei aqui em casa,viu?
    muito obrigada!!!!!
    Beijinhos e que você tenha um lindo e agradável dia!!!!

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