Hoje temos o saboroso Pão Trançado Integral com Iogurte, esta receita foi preparada com base na receita que até hoje me encanta, o pão trançado com iogurte postado no blog da nossa querida Josy, tanto que esta é a segunda versão, fiz a primeira com farinha branca receita aqui. Acredito que todos já conhecem o blog simpático  Cozinhando com a Josy. Deem uma olhadinha e vejam como ficou lindo o Pão Trançado com Iogurte preparado pela Josy. Não tem como não se encantar, não é mesmo?

Não é segredo nenhum a minha simpatia em preparar pães caseiros, e esta receita de pão trançado integral entrou para uma das minhas favoritas, não só por ter uma aparência incrível, embora feita com farinha integral, ficou levinha por dentro, crocante por fora, igualmente muito saborosa e saciando ainda mais pois é feita com farinha integral.

Esta receita de pão trançado foi provada e super aprovada! Que tal prepará-la hoje?

Receita de Pão Trançado Integral com Iogurte

Pão Trançado Integral com Iogurte

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 29 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 60 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 200 gramas: Presunto de peito de peru defumado light;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 100 gramas: Creme vegetal com sal.

Modo de preparo

  1. Pique o presunto. Reserve.
  2. Amorne o leite.
  3. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, acrescente o leite, misture até dissolver, depois o ovo, o iogurte, o creme vegetal, acrescente a farinha aos poucos. Disponha a massa em cima de uma superfície lisa e limpa, sove a massa até soltar das mãos, caso necessite acrescente mais farinha.
  4. Faça uma bola e deixe descansar dentro de um recipiente coberto com filme plástico por 15 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Passado esse tempo, abra a massa e distribua o recheio primeiro o queijo mussarela, o ricota, metade do orégano e o  presunto (rale os queijos na hora).
  7. Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o lado com o recheio para cima. (Veja o passo a passo aqui).
  8. Coloque em uma assadeira untada com azeite ou óleo. Deixe descansar 20 minutos ou até que dobre de volume.
  9. Polvilhe o pão trançado com o orégano.
  10. Leve ao forno por 25 minutos
  11. Sirva o Pão Trançado Integral com Iogurte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 26,6 μg
Cálcio: 68,2 mg Calorias: 127,3 kcal
Carboidratos: 20,5 g Colesterol: 13,8 mg
Ferro: 1,8 mg Fibras totais: 3,2 g
Fósforo: 156,5 mg Gorduras: 2,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 36,1 mg
Niacina: 2,7 mg Potássio: 190,2 mg
Proteína: 7,1 g Selênio: 19,6 μg
Sódio: 84,8 mg Tiamina: 0,2 mg
Vitamina A: 172 IU Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 3,3 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

17 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    pão lindo, receita maravilhosa, e vindo de duas belas cozinheira não tem erros.
    As duas versões são ótimas, mas o integral fica mais saudável!

    Beijos

  2. Bom dia Vania

    Nossa que maravilha… Aiiii que saudades de comer um paozinho caseiro… e esse sdeu tem um aspeto magnifico… adorei…

    Beijocas

    Margarida

  3. Hummmmmm que delícia..
    Menina, suas receitinhas são sempre muito tentadoras.. Adoro..
    E quanto a nossa linda amiga Josy, ela é um encanto né?
    E as guloseimas que prepara são sempre de encher os olhos..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super linda..

    Indo ler o post da pimenta que eu perdi rsr

  4. Amiga Vânia.
    Com o aval seu e da Josy já é receita de sucesso, e certamente deliciosa.
    Já está inscrito na receita top 10.
    Beijinhos

  5. Olá Vânia!
    Quem nao adora a Josy e os seus pães e roscas salgados? 🙂
    Eu adoro, e o seu ficou lindo e perfeito.
    Adoro com a farinha integral, que bela cor.
    Um beijinho.

  6. Que beleza de pão Vânia, saudável, com ricota e iogurte certamente ficou delicioso. Gostei demais da sugestão amiga. Lindo pão. Beijinhos

  7. Querida Vânia, já me encantei, que pão delicioso, aliás os dois são maravilhosos, gosto das duas versões!! Com uma receita feita por duas mulheres tão talentosas como você e Josy, o resultado só pode ser perfeito !!

    Beijinhos

  8. Bom dia Vânia!
    Aqui em casa comemos muito pão integral e essa tua adaptação do pão da Josy ficou fantástica, parabéns!
    Adoro as receitas da Josy e também já fiz muitas receitas dela.
    Bjim
    Léia

  9. Querida Vânia,

    Receita da querida Josy é infalível e preparada por Si, só pode ser um sucesso ! 🙂
    A trança está linda, com um aspecto delicioso e preparada de forma saudável ! 🙂

    Beijinhos

  10. Olá estou adorando o site..mtas receitas diferentes…tenho uma dúvida com relação ao fermento se pode ser usado o seco?! Difere em algo?! E qndo tem açúcar posso substituir por adoçante em pó?! E msm qndo tem farinha branca e integral..posso usar só integral?! Desculpa tantas perguntas pq como não tenho mtas experiência na cozinha e cortei alguns alimentos gostaria de saber se dá certo c as substituições……obrigada!

    • Olá Luana,
      Amos tentar responder a todas as perguntas:
      1. … tenho uma dúvida com relação ao fermento se pode ser usado o seco? Difere em algo?
      Fermento químico, seco é um produto formado de substância ou mistura de substâncias químicas que, pela influência do calor e/ou umidade, produz desprendimento gasoso capaz de expandir massas elaboradas com farinhas, amidos ou féculas, aumentando-lhes o volume e a porosidade, é mais indicado para bolos, algumas pessoas utilizam-no em pães.
      Fermento biológico é um produto obtido de culturas puras de leveduras (Saccharomyces cerevisias) por procedimento tecnológico adequado e empregado para dar sabor próprio e aumentar o volume e a porosidade dos produtos assados no forno, principalmente pães.
      2. E quando tem açúcar posso substituir por adoçante em pó?
      Sim, normalmente seguindo a proporcionalidade e adequando ao seu gosto.
      3. E mesmo quando tem farinha branca e integral..posso usar só integral?
      Variando da qualidade da farinha integral pode, mas existem muitas marcas que deixam o pão ou bolo muito pesado, sendo recomendável utilizar 50% de cada.
      Abraço,
      Vânia

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