Em busca de uma sobremesa bem levinha para esse fim de semana que está começando? Então não tem outra! O Pudim de Claras com Calda de Maracujá é levinho como as nuvens! Você quase nem o sente na boca! E, olha, que posso afirmar que ele é leve em vários sentidos. Seja pela sua textura, ou pelas calorias, muito mais light que o tradicional. 🙂

O pudim de claras tem um lindo visual, é leve, quase flutua. Todo branco, lembra nuvem e servido com a calda de maracujá, é crocante devido às sementes e torna-se um refrescante manjar dos Deuses.

As gemas aproveitei-as para preparar o saboroso Bolo Integral de Gemas, sem lactose e sem açúcar, diet.

Bom final de semana!

Receita de Pudim de Claras com Calda de Maracujá

Pudim de Claras com Calda de Maracujá

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos (+ 2 h a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Clara de ovo;
  • 4 unidades: Maracujá;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 8 colheres de sopa: Açúcar light;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize os maracujás e o limão. Retire a polpa dos maracujás, a raspa do limão e extraia o suco. Reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno a 210°C (forno a gás).
  3. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar light. Continue batendo junte as raspas do limão e bata mais 5 minutos.
  4. Coloque as claras batidas dentro de uma forma com furo no meio com 22 cm de diâmetro (não precisei untar a forma), espalhe as claras delicadamente com uma espátula ou colher, dê umas pancadinhas em baixo para retirar o ar.
  5. Leve para assar em banho-Maria, com a água bem quente por 25 minutos.

Calda de maracujá

  1. Numa panela misture a polpa de maracujá com o suco de limão e o açúcar mascavo leve ao fogo médio baixo, mexendo de vez enquando, por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.
  2. Deixe o pudim de claras esfriar depois leve à geladeira por 2 horas.
  3. Desenforme o pudim e derrame a calda de maracujá por cima.
  4. Sirva o pudim de claras com calda de maracujá bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 25,9 g Beta-caroteno: 371,7 μg
Cálcio: 17 mg Calorias: 178,7 kcal
Carboidratos: 40,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 2,4 mg Fibras totais: 5,3 g
Fósforo: 41,1 mg Gorduras: 0,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 18,3 mg
Potássio: 260,8 mg Proteína: 4,5 g
Selênio: 6,4 μg Sódio: 205,8 mg
Vitamina A: 637 IU Vitamina C: 17,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

17 COMENTÁRIOS

  1. Hummmmm
    Vânia minha linda.. ficou simplesmente fantástico..
    Que coisa mais apetitosa..
    Eu nunca tinha visto, mas fiquei encantada.. o sabor do maracujá deve ficar dos deuses..
    Nossa!! Amei..

    Beijinhos minha linda.. e um sábado super especial viu?

  2. AIIIII AMEI esta receita querida faz me lembrar o molotof aqui em portugal, que depois se coloca a calda de camelo mas esta calda de mracuja e muito boa:) vou experimentar assim que comprar os pacotes de claras vu fazer depois digo como ficou:) beijaooooo

  3. Vânia querida, que receita maravilhosa. Não sei pq, mas os maracujás aqui da Inglaterra não são nem de longe gostosos como os do Brasil. Fiquei com vontade…

    Obrigada pelo carinho para com a revista. Saiba que seu blog sempre foi um patamar de qualidade pra mim e me inspirou a tornar o blog um website melhor.

    Venho te convidar a participar do concurso de receitas que estou organizando para a revista que eu criei, seria um prazer te ter nela. O link do concurso é este:

    http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Beijos

    Lari

    • Bom dia Larissa,
      Fiquei muito feliz com o comentário da Larissa, é muito motivador, gostava muito de seu blog era muito prazeroso visitar e agora estou a amar a revista, certamente vou segui-la.
      Terei muito prazer participar do concurso organizado pela Larissa, vou escolher as receitas e depois enviar-lhe.
      Beijo, boa semana,
      Vânia

  4. Vânia querida, que lindo seu pudim, os meus ficam borrachudos e murchos coitados kkkkk, não dou certo com pudim de claras, embora adore prová-los hehe. E com calda de maracujá ficou perfeito e saboroso, sem dúvida. Adorei. Beijocas, ótimo domingo amiga

  5. Querida Vânia,
    ainda bem que cheguei em tempo de saborear uma fatia deste pudim maravilhoso, só de olhar para as fotos dar pra imaginar o sabor….hummmmmmm!

    Beijos, fica com Deus ♥

  6. Olá Vânia,

    O pudim está lindo, as fotos maravilhosas e mesmo não sendo eu grande apreciadora de maracujá, experimentaria esse seu de bom grado !

    Beijinhos

  7. EU QUERO ESSAS RECEITAS PRA MIM FAZER ,EU GOSTO MUITO DE APRENDER COZINHA E FAZER SOBREMESA TAMBÈM!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Incrível essa receita, e melhor ainda sem lactose.
    Gostaria de saber como posso bater as claras, pois ainda não tenho batedeira.
    Obrigada, ótimo site.

    • Olá Vanessa,
      Obrigada pelo comentário, que legal que gostou do blog.
      Pode bater as claras com um batedor manual (fouet), ou até mesmo com uma colher, varia da sua habilidade e resistência, com o fouet é relativamente fácil.
      Beijo e boa receita,
      Vânia

  9. Eu tentei fazer o de maracujá,pois so fã da fruta,mais tenho me dúvida.Qndo a forma for em banho maria no forno,eu preciso tampar? E outra a forma precisa encostar na água?

    • Olá Thayanna,
      Quanto às perguntas:
      Qndo a forma for em banho maria no forno,eu preciso tampar?
      Não, não é tampado.
      E outra a forma precisa encostar na água?
      Sim, sendo em banho-maria a forma tem de estar dentro de água.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

Deixe uma resposta