Este Suflê de Couve-flor com Iogurte é perfeito para uma dieta com muito sabor, com baixo teor de carboidratos e sem glúten. É um delicioso acompanhamento de vários pratos, ou uma refeição light acompanhado por uma salada, tem uma textura muito leve, devido ao iogurte e o sabor é incrível!

Este suflê é muito mais simples de preparar que o tradicional, mas cresce, veja as fotos, só que não consegui tirar suficientemente rápido e ele baixou… rsrs. Para quem é fã de legumes assim como eu, vai se deliciar com este suflê!

Aprenda a preparar este delicioso suflê de couve-flor, é rápido, perfeito para quem diz que “suflê nunca dá certo comigo” é simples de preparar, bastam 30 minutinhos e tem esta delicinha pronta.

É sucesso garantido!

Receita de Suflê de Couve-flor no Liquidificador

Suflê de Couve-flor com Iogurte

Categorias: Acompanhamentos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Couve-flor cortada;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 30 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1 colher de sopa: Salsa;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Suflê de Couve-flor no Liquidificador

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor e a salsa, corte a couve-flor, pique a salsa.
  2. Preaqueça o forno 200°C.
  3. Cozinhe a couve-flor 3 minutos em água fervente, escorra e reserve.
  4. Bata o ovo no liquidificador por 1 minuto, acrescente o queijo, a couve-flor picada e o iogurte, bata no modo pulsar de forma a não triturar demais a couve flor, desligue o liquidificador.
  5. Por último acrescente a noz moscada e a salsa, misture.
  6. Distribua-o em refratários individuais “ramequins” untados com creme vegetal.
  7. Leve o suflê para assar no forno por 25 minutos ou até que fique dourado.
  8. Retire o Suflê de Couve-flor com Iogurte do forno e sirva em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,7 g Beta-caroteno: 29,8 μg
Cálcio: 227,4 mg Calorias: 134,2 kcal
Carboidratos: 12,9 g Colesterol: 80 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 3,6 g
Fósforo: 236,3 mg Gorduras: 4,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 2,5 g Licopeno: 567,4 μg
Magnésio: 26,5 mg Potássio: 643,8 mg
Proteína: 11 g Selênio: 7,6 μg
Sódio: 202,1 mg Vitamina A: 198 IU
Vitamina C: 62,7 mg Vitamina K: 22,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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26 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    uma receita tão simples e fica com um aspecto super tentador e o melhor light ao qual podemos saborear sem culpas, rsrs.
    Receita nota 10, vc é d+!

    Beijos ♥

  2. Adoro suflês Vânia, mas vc mencionou as palavras certas e que sempre digo: Suflês não dão certo comigo hehe. Vou tentar sua receita, quem sabe a lenda se desfaz comigo kkkk. Ficou lindo e com certeza muito saboroso. Beijocas

  3. Que deliciosa sugestão, Vânia! Deve ter ficado muito bom! Mais uma sugestão para ir comigo!!
    Bjs
    Paula

  4. Bom dia VAnia

    Nossa ja sei o que vai ser o meu almoço… estava mesmo agora a pensar o que iria fazer… e olha ja sei… eu adoro soufle e assim poder comer sem culpas… hummm que delicia!!! Amei!!!

    Beijocas

    MArgarida

  5. Olá Vânia,

    De facto nem sempre consigo fazer os soufflés em condições ! 🙂
    Mas este seu parece-me uma delicia mesmo, adorei a combinação de sabores, deve resultar sim em pleno !

    Beijinhos

    • Olá Fernanda,
      Para o suflê crescer direitinho é importante o tamanho e formato do recipiente onde ele será preparado. Ele deve ser sempre proporcional à quantidade da massa. Se o recipiente for muito raso e largo, o suflê não crescerá corretamente.
      O ideal é utilizar os ramequins (formas), ou individuais de cerâmica, que são recipientes próprios para suflê, depois untar bem.
      Abraço, boa receita,
      Vânia

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