Esta Tilápia no Papelote é daquelas receitas superfáceis de preparar, muito leve, saudável e deliciosa! O melhor de tudo é que suja pouca louça e é uma refeição econômica, é uma maravilha!!!

Eu preparei esta tilápia com os filés de compra já embalados na porção de 130 gramas, caso prefira fazer com o peixe mais fresco pode pedir na peixaria para cortar os filés, ou corte o peixe ao meio. Esta seleção de temperos deu um toque todo especial ao peixe, gostinho de quero mais…

A tilápia preparado em papelote, é uma opção prática e com uma bonita apresentação, considero uma maneira deliciosa de saborear peixes. Eu faço muito Tilápia no Papelote aqui em casa, adoramos!

Receita de Tilápia no Papelote

Tilápia no Papelote

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 230 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Filé de tilápia;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 8 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 9 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico.

Receita de Receita de Tilápia no Papelote

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, os pimentões, os limões, os alhos e o manjericão. Corte em quatro os tomates, em cubos os pimentões, extraia o suco dos limões, pique os alhos e separe as folhas do manjericão.
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Tempere os filés (cada filé 130 gramas) com sal e pimenta, em separado tempere os tomates, azeitonas, manjericão, os alhos, os pimentões com o suco de limão, deixe marinar por 10 minutos. Reserve.
  4. Distribua os filés de tilápia nos papelotes, junte os vegetais marinados, regue com o líquido da marinada e por último com azeite.
  5. Dobre o papel alumínio como se fosse um envelope (parte brilhante para dentro), muito delicadamente para não perfurar.
  6. Coloque os papelotes em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Sirva a tilápia no papelote acompanhada de arroz de tomate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,7 g Alpha-caroteno: 44,6 μg
Beta-caroteno: 3.228,9 μg Cálcio: 52,4 mg
Calorias: 258 kcal Carboidratos: 12,9 g
Colesterol: 65 mg Ferro: 2,6 mg
Fibras totais: 4,7 g Fósforo: 279,9 mg
Gorduras: 12,5 g Gorduras monoinsaturadas: 6,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,4 g Gorduras saturadas: 2,3 g
Licopeno: 2.280,5 μg Magnésio: 64,4 mg
Niacina: 6,6 mg Potássio: 834,6 mg
Proteína: 28,7 g Selênio: 56,1 μg
Sódio: 353,3 mg Vitamina A: 6.075 IU
Vitamina B12: 2,1 μg Vitamina C: 59,4 mg
Vitamina E: 6 g Vitamina K: 26,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Vânia!
    Não conheço este peixe, mas ficou com um aspecto tão bom!… Certamente que ia adorar!
    bjs
    Paula

  2. Olá Vânia,

    Uma sugestão bem gostosa. Cá em casa fazemos muitas vezes.

    Tenho andado um pouco desaparecida nos comentários, mas passo diariamente para cuscar 😉
    beijocas
    Paula

  3. Olá VÂnia,

    Também gosto imenso de fazer comida em papelotes, fica deliciosa e tem a tal vantagem de não sujar muita loiça.
    Ficou com um aspecto delicioso essa tilápia, as cores são lindas e convidativas !

    Beijinhos

  4. Oi Vania

    Bom dia minha linda

    Andei muito tempo para experimentar fazer comida no papelote, e mal eu sonhava o tempo que estava a perder sem provar essa maravilha, um dia fiz… e so posso dizer que lá em casa adoramos!

    A tua sugestao esta com um aspeto magnifico… cores fantasticas!

    Beijocas

    Margarida

  5. Vânia querida,
    esse prato me deu água na boca, receita maravilhosa, cheia de cores e sabores do jeitinho que eu gosto!

    Beijinhos, ótima semana ♥

  6. Vânia querida esse é o tipo de prato que adoro. Gosto muito de peixes, e a tilápia é muito saborosa. Adorei essa mistura de sabores, o pimentão combina muito com peixes e dá uma perfume delicioso ao prato. Além de super colorido e atraente. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana miga

  7. Oi Vânia!
    Eu amo fazer tilápia no papelote é super prático e esta combinação de ingredientes que voce usou fica muito saborosa, ótima sugestão!
    Oslaine
    Bjs

  8. Bom dia minha linda..
    Ai que saudade dessa cozinha linda..
    Menina, que receita super gostosa..
    Colorida e com aquele gostinho de quero mais..
    Hummmmm
    Eu fiquei aqui só babando rsrs

    Um beijo minha amiga e um dia super especial viu?

  9. Bom dia. Amooooooooooo suas receitas!!!
    Gostaria de uma sugestão de salada com esse prato, pois aqui em casa amamossss salada!!!

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