Sabe quando você tem aquela penca de bananas bem maduras e não sabe o que fazer? A receita de hoje dá certinho para esse tipo de situação! Na realidade, na minha opinião, a Torta de Banana com Aveia fica ainda mais gostosa sendo preparada com bananas maduras. Até porque eu preparei essa receita já pensando nela! rsrs E olha… essa torta de banana ficou uma delícia. Nem parece que foi preparada com aquelas bananas que estavam tão tristinhas na cozinha. rsrs

E o melhor de tudo dessa torta de banana com aveia é que ela é super simples e rápida de preparar. Além de ser super nutritiva e saudável. É preparada com farinha de aveia, adoçante culinário, canela, uva passa e não leva açúcar. Vale a pena prepará-la nesse fim de semana que está começando!

Bom final de semana!

Receita de Torta de Banana com Aveia

Torta de Banana com Aveia

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 750 gramas: Banana-nanica;
  • 250 gramas: Farinha de aveia integral;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó;
  • 6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 100 gramas: Uva passa preta sem caroço;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Higienize as bananas, descasque-as, corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Misture bem a aveia, a canela e o adoçante (pode substituir por açúcar demerara), junte o creme vegetal para formar uma farofa.
  4. Forre uma forma de aro removível 20 cm de diâmetro com a metade dessa farofa, pressionando com a mão para formar uma camada uniforme.
  5. Distribua sobre essa camada da base as bananas cortadas e as uvas passa.
  6. Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
  7. Bata o ovo com o leite no liquidificador por 1 minuto, despeje lentamente sobre toda a torta de banana.
  8. Asse no forno por 45 minutos, ou até que fique dourada.
  9. Desenforme a torta de banana quando estiver morna.
  10. Sirva a Torta de Banana com Aveia.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,6 g Alpha-caroteno: 13,4 μg
Beta-caroteno: 40,7 μg Cálcio: 89,8 mg
Calorias: 160,8 kcal Carboidratos: 29 g
Colesterol: 15,3 mg Ferro: 5,8 mg
Fibras totais: 3,7 g Fósforo: 112,7 mg
Gorduras: 2,7 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 27,7 mg Niacina: 3,3 mg
Potássio: 353,8 mg Proteína: 3,8 g
Selênio: 7,8 μg Sódio: 58,1 mg
Vitamina A: 916,7 IU Vitamina K: 5,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

18 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    meu esposo adora receitas que levam bananas, e sendo light melhor ainda, adorei a receita, ficou perfeita!

    Beijos, bom fds, junto a sua família!

  2. Querida Vânia
    Sempre que faço bolos ou tortas com bananas uso também as mais velhas, com manchinhas pretas, pois são muito mais doces!
    Adorei o uso da aveia na torta, pois realmente a deixa ainda mais nutritiva.
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

  3. Vânia,
    adorei a receita 🙂
    mesmo boa para aquelas bananas tristes e maduras que ninguém pega mais.
    E super simples de fazer. Adoro com a aveia e canela, que bom!! Um beijinho.

  4. Olá Vânia querida, tortas de bananas sempre ficam deliciosas e se feitas com aveia, eu simplesmente adoro, e como ficou linda. Perfeita amiga. Beijinhos, bom domingo

  5. Vânia querida,

    Adoro receitas com banana, por isso essa tarte iria fazer as minhas mais profundas delicias ! 🙂
    Está linda e super apetitosa ! 🙂

    Beijinhos*

Deixe uma resposta