Quem aí resisti ao pãozinho de queijo saído do forno, bem quentinho? Delícia, não é mesmo?

Agora imagina só as pessoas que não podem saborear essa maravilha da culinária brasileira. Uma pena, não é? Por isso, pensando nessas pessoas que ficam de lado e não podem apreciar esse delicioso pãozinho, temos hoje uma receita de Pão de Queijo Sem Queijo! Isso mesmo! Sem queijo, sem leite, sem ovos mas com muito sabor!

O Pão de Queijo Sem Queijo é uma receita vegana com algumas adaptações, assim é Sem Lactose, Sem Glúten, praticamente sem gordura saturada e sem colesterol. Mas para quem gostou da receita e não dispensa um queijinho, a minha dica é usar a criatividade e selecionar o tipo de queijo que mais te agrada! Veja aqui. Mas atenção! Apreciar com moderação, pois é muito nutritivo e é difícil resistir.

Um ótimo final de semana para todos!

Receita de Pão de Queijo sem Queijio

Pão de Queijo sem Queijo

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 35 gramas (1 unidade)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Polvilho doce;
  • 1 1/2 xícaras: Polvilho azedo;
  • 325 gramas: Batata cozida;
  • 1 xícara: Água quente;
  • 1/3 xícara: Óleo de canola;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize as batatas, cozinhe-as e passe pelo amassador de batatas. Reserve.
  3. Num recipiente misture os polvilhos e o sal.
  4. Coloque a água, o óleo para aquecer até atingir a fervura.
  5. Após a água atingir a fervura misture rapidamente os polvilhos mexendo sempre. Desligue o fogo.
  6. Junte as batatas amassadas misturando bem (trabalhe a massa como se fosse de pão) até que a massa fique homogênea e lisa (caso necessite acrescente um pouco mais de água quente).
  7. Reservei 300 gramas da massa e adicionei o orégano, (opcional).
  8. Unte as mãos e molde bolinhas de queijo do tamanho que desejar, renderam 25 unidades de Pão de Queijo Sem Queijo.
  9. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem dourados.
  10. Sirva o Pão de Queijo Sem Queijo quente, como entrada, aperitivo ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 0,8 μg
Cálcio: 8,3 mg Calorias: 104,9 kcal
Carboidratos: 18,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 0,6 g
Fósforo: 9,4 mg Gorduras: 3 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 0,2 g Magnésio: 4,5 mg
Potássio: 55,8 mg Proteína: 0,4 g
Selênio: 0,5 μg Sódio: 90,4 mg
Vitamina A: 1,4 IU Vitamina C: 0,7 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 3,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde, Vânia!
    Perfeita essa sua sugestão para quem tem limitações alimentares, e não só!
    Bjs e bom fim de semana!

  2. Boa tarde Vania

    Olhe minha querida, se tem coisa que eu gosto muito, muito mesmo é pao de queijo… e essa sua versao agora me deixou muito curiosa… tem um aspeto magnifico, podera eu comer 1, so um mesmo, agora que nao lhe dizia que nao!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Adoro pão de queijo Vânia, e essa versão vegana, além de saudável parece-me delicioso. Gostei, uma alternativa a mais na receitas de pão de queijo que tenho. Ficaram lindos. Beijocas, ótimo final de semana

  4. Vânia!
    Adoro paõ de queijo, adoro muito 🙂
    E essa sua receita é bem original, e muito em conta para quem tem intolerâncias à lactose.
    Delicioso e fofinho.
    Um beijinho.

  5. Vânia minha querida,
    pra mim é novidade essa receita, o aspecto ficou tudo
    de bom, adorei!
    Aprendo muito com vc, obrigada pela partilha!

    Bjs, bom fds ♥

  6. que bacana Vânia, até a mineira viciada em pão de queijo aqui achou dificil de resistir,
    adorei a ideia, bem gostosos seus pãezinhos

    Beijo e votos de um ótimo fim de semana

  7. Amiga que diferente.. Eu até compartilhei lá no face.. porque minha irmã se tornou vegana, e eu disse pra ela que iria pesquisar algumas receitinhas veganas pra ela..
    Adorei a sugestão..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

  8. Essa pra mim é novíssima, na verdade, não pode levar o nome de pão de queijo, mas sim pão de batata. O queijo é que dá nome ao mesmo. Mas com certeza valeu a intenção.

    Abraço

    • Oi J Araújo,
      Longe de nós tentar induzir em erro os apaixonados como nós por pão de queijo, o nome foi unicamente para facilitar o reconhecimento da receita que dedicamos às pessoas que só podem saborear pratos sem lactose, sem glúten.
      Abraço,
      Vânia

  9. Olá Vânia,

    Uma receita a pensar nas pessoas que têm limitações alimentares, mas que me parece também perfeita para todas as outras !
    Ficaram fantásticas as suas bolinhas de pão de queijo ! 🙂

    Beijinhos

  10. Ciao Vânia, gostei dessa receita , só tenho que substituir a batata pelo inhame, creio que deve ficar bom tb, só que tb não poderei colocar o sal mas, ele já está acostumado a comer sem sal e como a batata está proibida, substituo pelo inhame São Tomé que é mais gostoso e bem branquinho. Quando o fizer, darei notícias. Abraços Diana

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