Fim de semana para mim está chegando mais cedo, pois  amanhã é feriado “na minha cidade” e hoje à tarde tem jogo do Brasil, por isso, muitos já se sentem em ritmo de fim de semana! rsrsrs Então em plena quarta-feira já estou deixando uma super sugestão de macarronada, o Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora para vocês prepararem no fim de semana (ou na semana mesmo, porque não?).

Esta receita é saudável e delicioso, super leve, simples de preparar. Uma opção leve, nutritiva, tão saborosa como a nossa boa e velha macarronada, só que muito mais light, sem ficar com peso na consciência. rsrsrs

Para preparar este macarrão eu utilizei o fusilli de arroz, sem glúten, mas pode utilizar a massa e o queijo de sua preferência.

Vale a pena experimentar, é delicioso!

Receita de Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora

Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Fusilli de arroz;
  • 500 gramas: Abóbora;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 400 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora (utilizei a abóbora de leite), a cebola e a cebolinha, descasque e rale a abóbora (usei o processador), a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.

Molho de iogurte com abóbora

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio baixo o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, o sal e a pimenta a gosto. Mexa de vez em quando.
  2. A abóbora desprende líquido por isso não necessita acrescentar água. Deixe cozinhar até ficar macia.
  3. Acrescente o iogurte, a ervilha, o queijo gorgonzola ralado na hora, misture bem e desligue o fogo.
  4. Cozinhe o fusilli “all dente” seguindo as instruções da embalagem.
  5. Em uma travessa, coloque o fusilli e por cima o molho, salpique a cebolinha.
  6. Sirva o Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Alpha-caroteno: 5,7 μg
Beta-caroteno: 1.042,8 μg Cálcio: 158,6 mg
Calorias: 212,7 kcal Carboidratos: 23,6 g
Colesterol: 6,8 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 3,2 g Fósforo: 155,8 mg
Gorduras: 10,4 g Gorduras monoinsaturadas: 6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Magnésio: 18,2 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 459,6 mg Proteína: 7,8 g
Selênio: 3,2 μg Sódio: 284,2 mg
Vitamina A: 667,1 IU Vitamina C: 15,3 mg
Vitamina E: 1,8 g Vitamina K: 11,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

18 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    O feriado aqui em BH começa hoje, o fds vai chegar ainda mais cedo e esses dias de jogos e manifestações atrapalham os planos de muita gente, inclusive os meus.
    Mas tá bom, o que importa é que o Brasil está indo bem
    no futebol, rsrs.
    E vc arrasou com essa massa linda e apetitosa, molho show, amei!

    Beijos

  2. Bom dia Vania

    Olha que maravilha que ficou o seu macarrao com o molho de iogurte e abobora… hummmm adorei a ideia muito bom mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Oi Vânia, que molho delicioso, adorei essa receita, vou ter que experimentar minha amiga. Adoro abóbora e acho que combina super bem com gorgonzola, que também adoro. Uma massinha com esse molho é tudo de bom !!

    Beijinhos e aproveite bem o seu feriado !!

  4. Oi, Vânia!
    Que bom aspecto… nunca comi fusilli de arroz, agora ficquei com vontade!
    Bjs e bom feriado!

  5. Ai ai Vânia querida, falou em abóbora ou abobrinha já venho conferir logo a delicia, e de fato esse molho deve ter ficado dos deuses,com a massa, perfeição total. Adorei. Beijocas

  6. Vânia que delícia..
    Nossa!! Está de comer com os olhos..
    Hummm
    Uma bela sugestão para um almoço de domingo..
    Amei..

    Beijinhos e uma noite super linda viu?

  7. Querida Vânia,

    Penso que já disse e repito: sou fã incondicional de massas, adoro-as a todas e este seu macarrão está uma tentação irresistível com um molho que deve ser mesmo delicioso ! 🙂
    Adorei a sua proposta ! 🙂

    Beijinhos

  8. Excelente este macarrao com este molho!!!!! Hummm, que deliciaaaa!!! Façam e comprovem!!!! Obs: nao coloquei ervilhas. nao gosto. Mas mesmo assim ficou mto bommm. Bjssss

  9. Olá boa noite, esse molho deve ficar muito bom, será que posso acrescentar um frango desfiado nele? Será que vai ficar bom? Estou adorando suas receitas. Grande abraço.

Deixe uma resposta