Como foi o final de semana, pessoal? Agitado? Tranquilo?

Bem, mais uma semana começando e mais receitas deliciosas estão por vir. Hoje temos o Molho de Iogurte com Abóbora, um delicioso e saudável molho para pôr desde massas, sanduíches, até mesmo como patê (como eu experimentei e super aprovei).

O Molho de Iogurte com Abóbora é super rápido, saudável e prático de preparar, o que faz ele ser muito fácil incluído no nosso dia a dia. Fica a dica!

Uma maravilhosa semana para todos!

Receita de Molho de Iogurte com Abóbora

Molho de Iogurte com Abóbora

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abóbora;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 400 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 60 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Molho de Iogurte com Abóbora

Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora, a cebola e a cebolinha, descasque e rale a abóbora (usei o processador), a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo médio baixo o azeite e doure a cebola, junte a abóbora, o sal e a pimenta a gosto. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar na própria água que se forma, até ficar macia.
  3. Acrescente o iogurte e o queijo gorgonzola ralado na hora, misture bem e desligue o fogo.
  4. Sirva o Molho de Iogurte com Abóbora a acompanhar massas ou em patê.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Beta-caroteno: 389,5 μg
Cálcio: 109 mg Calorias: 105,8 kcal
Carboidratos: 6,8 g Colesterol: 5,5 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 89,3 mg Gorduras: 7,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 6,2 mg
Potássio: 257,8 mg Proteína: 4,2 g
Selênio: 0,9 μg Sódio: 177,3 mg
Vitamina A: 49,3 IU Vitamina C: 5,8 mg
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 3,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania, boa tarde minha querida!!!

    Nossa olhe que eu fiquei aqui babando so de olhar para a maravilha desse molho que vc tras hoje… que delicia!!!
    A cor ficou linda, linda mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Adorei, porque amo abóbora. e com certeza o sabor do iogurte natural deu um toque especial né?
    Amei.. amei.. amei..

    Oh delícia..

    Vânia, você arrasa com suas delícias..
    Amo ver sempre as novidades que nos trás..

    Um super beijo e uma semana linda.. linda viu?

  3. Sensacional este molho!!!! Que receita facilima, pratica, economica e o mais importante… Mto saborosaaaa!!!! Apreciem!!!! Bjsss

  4. Vânia querida que belo molho, que linda cor, adoro abóbora e esse molho preciso fazer para acompanhar massas e carnes de fato ficaria perfeito. Gostei muito. Levo a receita. Bjocas, boa semana amiga

  5. Querida Vânia.
    Hoje você arrazou!!!!
    Que delicia de molho é esse!
    É tão bom que pode acompanhar tudo até carnes.
    Adorei e vou levar a idéia.
    Beijinhos

  6. Vânia,

    Muitissimo interessante este molho com abóbora, não me ocorreria, devo dizer-lhe ! 🙂

    Mas de facto é uma excelente opção, tem um aspecto fabuloso, uma cor linda e já o estoua imaginar com as minhas massas preferidas… 🙂

    Beijinhos*

  7. vim visitar minha mãe e ela queria comer almôndegas com molho. mas ela não queria molho de tomate. fiz um molho de abóbora parecido com este seu (mas não pus o iogurte)

    beijos e bom fim de semana

  8. Olá, Vânia!
    Estou adorando seu site, super completo!
    Gostaria de saber se posso substituir a gorgonzola por ricota, cottage ou minas para ficar mais saudável.
    Abraços

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