Hoje trago mais uma receita diferente de pizza uma Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha. É deliciosa, mas mais leve, pois a massa é de couve flor! Sim, de couve-flor. Ah… antes que você faça cara feia, acredite, é muito saborosa.

Esta versão de pizza, torna-se mais leve, com menos calorias, por ter substituído a farinha de trigo pela couve flor e linhaça, também é Sem Glúten e tem baixo teor de carboidratos, é super saudável.

Aprecie a Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha, alimente-se bem e com um melhor estilo de vida, bom fim de semana! 😉

Receita de Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha

Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Couve-flor natural;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 200 gramas: Queijo cottage caseiro;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 50 gramas: Queijo coalho;
  • 50 gramas: Queijo mussarela light;
  • 30 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
  • 2 colheres de sopa: Orégano desidratado;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 3 colheres de sopa: Milho verde;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 5 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Higienize a couve flor (5 xícaras padrão de couve flor triturada), a cebola, os tomates,o manjericão. Deixe escorrer o milho, fatie os tomates, a cebola e corte as azeitonas em quartos. Reserve em separado.

Massa

  1. Passe no processador ou rale a couve flor (só as partes brancas, sem o tronco), junte a linhaça moída, os ovos, o queijo coalho ralado na hora e o orégano, se estiver a utilizar o processador bata mais uma vez e misture bem com as mãos.
  2. Esta massa rende 2 pizzas, divida a massa.
  3. Unte com azeite uma forma grande de pizza ou uma com aro removível, abra a massa e espalhe na forma com as mãos.
  4. Leve ao forno por 20 minutos.

Obs. Não adicionei sal à massa pois os queijos já possuem sal suficiente.

Recheio

  1. Espalhe o queijo cottage por toda a massa, substituindo o molho de tomate, em seguida o queijo mussarela ralado na hora, depois o gorgonzola ralado na hora.
  2. Finalize espalhando o orégano, o manjericão, os tomates, azeitonas, o milho e a cebola. Regue com um fio de azeite, nas fotografias tem uma segunda opção trocando o milho por ervilha.
  3. Leve a pizza aos quatro queijos ao forno por 20 minutos se preferir mais crocante deixe 25 minutos.
  4. Sirva a Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha como um leve e saboroso lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,5 g Beta-caroteno: 238,6 μg
Cálcio: 273,9 mg Calorias: 238 kcal
Carboidratos: 13,3 g Colesterol: 106,1 mg
Ferro: 2 mg Fibras totais: 3,9 g
Fósforo: 253,6 mg Gorduras: 15,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 7,2 g Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g
Gorduras saturadas: 5,8 g Licopeno: 1.216,4 μg
Magnésio: 42,7 mg Niacina: 1 mg
Potássio: 517,5 mg Proteína: 13,3 g
Selênio: 13 μg Sódio: 286,4 mg
Vitamina A: 641,3 IU Vitamina B12: 0,8 μg
Vitamina C: 61 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 31,4 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

15 COMENTÁRIOS

  1. Nossa… que novidade Vânia, esta pizza sem farinha, o visual ficou delicioso, super colorida e certamente muito mais saudável!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  2. Vânia que diferente essa pizza, além de não levar farinha, leva couve flor, uma opção super saudável. Ficou linda, colorida e certamente deliciosa. Amanha tem uma pessoa que conheço que vai fazer aniversário né??? Vamos ter bolo amanha ebaaaaaaa….. Hehe. Beijocas, ótimo final de semana

  3. Olá Vânia!
    Fiquei surpresa e maravilhada de como se pode comer bem e coisas gulosas tão equilibrado de nutrientes. Se eu tivesse de fazer “papinha”só para mim, virava um tanto vegetariana e adepta de comida saudável. Gostei muito.
    Beijinho

  4. Vânia,
    estou encantada e fascinada com essa pizza!
    Adorei a base de couve flor e linhaça, super original.
    E deve ser deliciosa, para comer sem culpas, e cheia de sabor!
    Um beijinho.

  5. Já tinha visto uma receita de massa para pizza de couve-flor mas esta sua com a associação destes queijos deliciosos ficou espetacular, o visual está incrível, adorei, bom final de semana e um lindo aniversário pra ti, bjs !!!

  6. Vânia, AMEI! Pizza sem farinha? Que saudável e original também. Mesmo com esses queijos, também
    é leve. Parabéns pela sugestão e originalidade! Beijos, Paula

  7. Querida Vânia,

    Esta sua pizza linda, colorida e de aspecto delicioso marca pela diferença, adorei as alterações que lhe fez e fiquei aqui a imaginar o sabor da massa com couve-flor ! 🙂

    Excelente proposta ! 🙂

    Beijinhos grandes

  8. Vãnia, muito prazer!
    Conheci seu site por acaso e estou deslumbrada!!! Preciso fazer dieta mas sou completamente sem imaginação e sem tempo, e to achando seu site um achado!
    Então, hj estreei tentando fazer esta pizza, fiz e ficou deliciosa, no entanto, a massa não deu liga… O que eu fiz de diferente foi:
    1) Eu não tinha queijo coalho e substitui por canastra
    2) Não tinha processador e ralei a couve flor
    3) Quando achei q não ia dar certo coloquei um pouco de creme de leite, bem pouco…
    4) Ah, e tbm não coloquei linhaça.. rss
    O que você acha, essas coisas eram fundamentais?

    • Olá Regiane,
      Que bom que gostou. A liga é dada principalmente pela linhaça triturada junto com os restantes ingredientes, mas não é uma massa igual às outras, é muito mais leve.
      Abraço,
      Vânia

Deixe uma resposta