Já vimos aqui no blog diversas maneiras de preparar um filé de frango e a de hoje é só mais uma deliciosa maneira de saboreá-la. A receita que temos hoje é o Filé de Frango ao Molho de Iogurte.

O que eu acho mais bacana nesta receita é que apesar de ser delicioso devido à combinação de sabores, essa é uma receita muito rápida e fácil de fazer, podendo ser incluído facilmente no seu cardápio do dia a dia. Não podemos esquecer que é também um prato rico, saudável e que sacia a fome facilmente.

Espero que o saboreiem com o mesmo prazer que tivemos.

Bom apetite!

Receita de Filé de Frango ao Molho de Iogurte

Filé de Frango ao Molho de Iogurte

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango filé;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 90 mililitros: Suco de limão natural;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 unidade: Cenoura ralada;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado.

Receita de Filé de Frango ao Molho de Iogurte

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, os limões (2 unidades), a pimenta, o pimentão, os tomates o alho e a cebola. Descasque as cenouras corte em rodelas finas, descasque e rale as cebolas, amasse o alho, extraia o suco dos limões, pique a pimenta e o pimentão.
  2. Corte os filés de frango em tiras, tempere-os com o suco de limão, o alho, o sal ou mistura de tempero (tipo fondor). Reserve.
  3. Em uma panela com o azeite, doure a cebola por 2 minutos, junte o frango, mexa de vez em quando e deixe por mais 5 minutos.
  4. Acrescente as cenouras, os tomates, o iogurte, o pimentão, a pimenta a gosto e deixe com a panela tampada cozinhar por 15 minutos.
  5. Sirva o Filé de Frango ao Molho de Iogurte acompanhado de Risoto de Arroz Integral e Legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4 g Alpha-caroteno: 1.188,8 μg
Beta-caroteno: 3.408,2 μg Cálcio: 99 mg
Calorias: 175,4 kcal Carboidratos: 11,5 g
Colesterol: 59,3 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 229,6 mg
Gorduras: 5,2 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 1 g
Licopeno: 1.014 μg Magnésio: 33,7 mg
Niacina: 7,6 mg Potássio: 551,7 mg
Proteína: 21 g Selênio: 13,6 μg
Sódio: 217,4 mg Vitamina A: 6.842,5 IU
Vitamina C: 31,9 mg Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 10,5 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

18 COMENTÁRIOS

  1. Também adoro filé de frango com molho de iogurte!!U
    m prato bem saudável e igualmete saboros!!!O seu tem um lindo aspecto, me deu até uma fominha agora!!!!
    Beijos e um excelente dia para você!!!

  2. Vânia querida, que prato delicioso, gosto de iogurtes em salgados e doces, eles sempre deixam o prato além de mais saboroso, bem leve. Gostei muito desse molhinho que se formou na travessa, junto com o arroz hummmm…imagino a delicia. Gostei demais. Beijinhos

  3. Olá Vânia!
    Eu adoro frango, é das minhas carnes favoritas e adoro feito assim, com iogurte. Fica delicioso, com um molho cremoso mas muito mais leve e saudável do que com natas.
    Um beijinho.

  4. Hummmm que delícia..
    Olha eu estou aqui só admirando essa beleza.
    Levando iogurte então..
    Eita.. eita..

    Com certeza o sabor ficou maravilhoso..

    Um beijo minha linda e uma tarde super linda viiu?

  5. Oi querida Vânia, primeiro obrigada por me esclarecer quanto ao leite condensado de soja, já passei todas as informações para minha irmã, este franguinho com este molho está sensacional, uma receita deliciosa e que entra para a minha lista bjs !!!

  6. Vânia, é um prato saborosíssimo. Já conheço seu molho de iogurte para saladas – que é delicioso, e agora experimentarei esta receita com iogurte. Muito boa sugestão e saudável! Beijos, Paula

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