Quem aprecia culinária indiana certamente irá gostar da receita de hoje, Berinjela ao Curry. O interessante é que eu criei o prato na hora, pois é uma refeição simples, leve.

Esta berinjela é um prato vegetariano indiano simples e saboroso que sempre agrada a todos os paladares. Essa é uma combinação de ingredientes muito saudável, com um sabor  bastante marcante é levemente apimentado, bem como são as comidas indianas rsrsrs. Aqui em casa faz o maior sucesso.

Pode servi a berinjela ao curry como entrada, sozinho ou com pão sírio, também como acompanhando de carne, com arroz, em todas as opções é delicioso.

Vamos experimentar! 😉

Receita de Berinjela ao Curry

Berinjela ao Curry

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Indiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 2 colheres de chá: Curry (caril);
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 400 mililitros: Leite de coco light;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça).

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, os tomates, o pimentão, amasse os alhos, rale a cebola, corte as berinjelas, os tomates e o pimentão em cubos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio refogue no azeite a cebola, os alhos por 2 minutos.
  3. Junte a berinjela, uma pitada de sal, o orégano, o cominho, a pimenta a gosto, coloque também os tomates, o pimentão e deixe 5 minutos, mexa de vez enquando, mantendo a panela tampada.
  4. Acrescente o leite de coco, o curry e deixe mais 10 minutos, com a panela tampada.
  5. Sirva o Berinjela ao Curry com arroz basmati ou integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,8 g Alpha-caroteno: 25,5 μg
Beta-caroteno: 581,4 μg Cálcio: 36,4 mg
Calorias: 127,7 kcal Carboidratos: 12,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 5,6 g Fósforo: 100,7 mg
Gorduras: 9,8 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 5,3 g
Licopeno: 868,9 μg Magnésio: 42,4 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 495 mg
Proteína: 3,2 g Selênio: 4,5 μg
Sódio: 185,2 mg Vitamina A: 1.065,4 IU
Vitamina C: 21,8 mg Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 10 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania…

    Nossa que delicia que ficou essa sua beringela… sou fã desse legume e esses sabores, o caril com o leite de coco so pode mesmo ser uma combinaçao de luxo… de maravilha!!

    beijocas

    Margarida

  2. Oi Vânia, eu amo berinjela, mas o curry é um dos únicos temperos que eu não aprecio muito, ótima sugestão para quem gosta da culinária indiana!
    Oslaine
    Bjs

  3. Vânia querida, existem alguns pratos indianos que gosto demais, por conta de serem apimentados. Adoro pratos apimentados, e essa berinjela não conhecia, mas com certeza iria aprovar. Ficou linda e deliciosa, sem dúvida nenhuma. Adorei. Beijinhos

  4. Uaú Vânia!!!! Berinjela com curry, deve ser uma delicia. Mais um sabor para a nossa berinjela de toda a semana. Adorei vou testar o sabor.
    Beijinhos

  5. Olá Vânia,

    Como adoro beringela e caril, penso que essa combinação de sabores foi genial de facto ! 🙂

    Adorei a idéia e o aspecto é mesmo de comer e chorar por mais ! 🙂

    Beijinhos

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