O Leite Condensado de Soja Caseiro Diet reuniu os benefícios da soja com sabor que nada perde para o leite condensado tradicional. Fica tão bom quanto o de compra e pode ser utilizado de igual forma na cozinha no preparo de receitas doces. Sendo assim é uma deliciosa forma de consumir soja.

Fui levada a postar a receita deste leite condensado pelos inúmeros comentários de quem não conseguia encontrar o produto e também para auxiliar as pessoas, amigos que não podem tomar os leites de cabra, vaca ou ovelha (intolerantes à lactose ou com alergia à caseína) é sem lactose, pessoas com intolerância ao glúten, é sem glúten, pessoas que possuam dietas com restrição no consumo de colesterol, é zero colesterol.

Espero que gostem! 🙂

Receita de Leite Condensado de Soja Caseiro Diet

Leite Condensado de Soja Caseiro Diet

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 23 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 300 gramas: Leite de soja em pó zero açúcar;
  • 400 mililitros: Água quente;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal.

 Receita de Leite Condensado de Soja Caseiro Diet

Modo de preparo

  1. Se o seu leite de soja é o integral adicione 3 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó, ou açúcar.
  2. Coloque no liquidificador o leite em pó, o creme vegetal e a água fervente.
  3. Bata por 3 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.
  4. Transfira para um ou vários recipientes e espere esfriar, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  5. Conserve-o sempre fechado e dentro da geladeira, consuma no máximo em 5 dias (aqui em casa nunca durou mais de 5 dias pois faço receitas nesse período).
  6. O leite condensado vai ficar mais encorpado à medida que for esfriando.
  7. Sirva o Leite Condensado de Soja Caseiro Diet, utilize em receitas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Água: 18,4 g
Beta-caroteno: 12 μg Cálcio: 79,5 mg
Calorias: 51 kcal Carboidratos: 8,3 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 2,6 mg
Fibras totais: 0,3 g Fósforo: 18,8 mg
Gorduras: 0,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 0,4 g
Magnésio: 25,8 mg Potássio: 0,9 mg
Proteína: 2,5 g Selênio: 8,3 μg
Sódio: 64,7 mg Vitamina A: 31,2 IU
Vitamina C: 9,6 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 9,5 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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39 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Vânia!
    Nunca pensei em fazer leite de soja em casa, mas de facto, parece-me uma excelente ideia!
    Bjs
    Paula

  2. Olá Vânia, que linda textura deste leite condensado… eu não sou muito apreciadora dos produtos que levam soja, mas é uma ótima sugestão para as pessoas que tem intolerância a lactose!
    Beijos, Oslaine

  3. Vânia querida, estou começando a colocar a soja na minha alimentação, estava difícil no inicio mas já estou me acostumando. Achei essa ideia do leite condensado de soja excelente. Uma alternativa bem saudável. Ficou lindo o seu. Gostei. Beijinhos

  4. Achei a receita muito interessante pena que aqui não ha desse leite em po
    Vou votar e desejo-te boa sorte.
    Dá para votar todos os dias ou apenas uma vez.??
    bjs

  5. Olá Vânia,

    Excelente receita, é um excelente substituto do leite condensado normal, muito mais saudável, sem dúvida ! 🙂
    Adorei a cor e a fluidez ! 🙂

    Beijinhos

  6. Menina.. que delícia..
    A textura está linda por demais..
    Nossa… nunca tinha visto.. e adorei a dica..

    Você sempre nos trazendo essas maravilhas né?
    Bom demais da conta..

    Já fui lá votar viu?
    Sucesso!

    Beijokas

  7. Minha amiga, você é demais!

    Sempre ajudando o pessoal que por mais diversos motivos já tinham perdido a esperança de poder comer coisas saborosas sem colocar em risco sua saúde,
    essa do leite condensado me surpreendeu, que bacana, fica idêntico, e aposto que o sabor também não deixa a desejar,

    Mais uma vez meus parabéns!

  8. APENAS UM PALPITE PARA QUEM AINDA SENTE AVERSÃO À SOJA POR CAUSA DO CHEIRO E SABOR FORTE, APENAS ACRESCENTE NESSA RECEITA, UMA COLHER DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, A BAUNILHA NÃO ALTERA O SABOR, APENAS RETIRA O SABOR FORTE DA SOJA E DIMINUI O CHEIRO, ABRAÇOS E BOA SORTE A TODOS.

  9. Vania , eu já faço o leite de soja em casa e tomo, mas é possível usar este mesmo leite e fazer o leite condensado?
    Ou teria que ser o pó? Bjs e Obrigada.
    Yolanda

  10. Boa tarde Vania, vou fazer esta sua receita e com certeza vai fazer muito sucesso aqui em casa! Beijos e obrigada.
    Yolanda

  11. Oi so uma pergunta,quanto é 400 mililitros de agua,em geral não estamos acostumados com esse tipo de medida

  12. Estou fazendo agora, mas a água não é suficiente para bater no liquidificador. Já coloquei quase o dobro e ainda assim não bate…

    • Olá Simone,
      Faço continuamente essa receita e nunca tive problemas em bater no liquidificador o leite em pó com a água, nesse caso provavelmente a máquina do seu liquidificador não possui potência suficiente…
      Abraço,
      Vânia

  13. Olá pessoal!
    Parabéns pelo blog. As receitas são ótimas!
    Fiz o leite condensado de soja diet e gostaria de compartilhar a minha experiência:
    Na realidade, eu tentei fazer meia receita, mas tive que adaptar nas quantidades abaixo, à medida que ia notando o andamento do preparo.
    Resultado final dos ingredientes que usei para “meia” receita (que acabou sendo mais do que meia! Talvez algo como ¾ !! rsrs)
    • 150 gramas: Leite de soja em pó zero açúcar;
    • 350 mililitros: Água quente;
    • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal.
    • 2 colheres de adoçante : “Frutose” (mas achei que ficou sem doce. Na próxima vez, acho que posso manter as 3 ½ colheres sugeridas para a receita original)
    Conclusão: Só diminui a quantidade do leite em pó, praticamente. Não sei como foi possível bater 300 gramas do leite em pó com 400 ml de água (quase impossível, pois a mistura ficou muito pesada no copo do liquidificador). Mesmo assim, rendeu uma boa quantidade. Achei que ficou um pouquinho amargo (suponho que por conta do gosto forte do leite de soja – usei o “Soymilke”, da Olvebra, em lata). Já coloquei um pouquinho de essência de baunilha, como sugeriu o leitor Luís Fernando Siqueira (Obrigada!!).
    Agora estou esperando esfriar para colocar na geladeira. Acho que com pequenos ajustes eu conseguirei chegar no seu padrão!!!
    Obrigada por tudo.
    Abraços,
    Marjorie

    • Oi Marjorie,
      O motivo de não ter obtido o mesmo resultado que o que eu consegui foi devido a ter utilizado outra marca de leite, a marca que utilizo vem saborizado com baunilha e já adoçado (sem açúcar).
      Utilizo sempre os 300 gramas e nunca tive problemas em bater no liquidificador, vou ter de comprar a marca por si referenciada para testar preparar o leite condensado.
      Certamente vai conseguir acertar a receita e ficará tão saborosa ou melhor que esta.
      Abraço e boa receita,
      Vânia

  14. Olá!

    vc poderia falar a marca do leite de soja utilizado nessa receita para o meu e-mail? sei q é complicado postar marcas de produtos…
    obrigada!
    gisele

    • Oi Gisele,
      Lamento mas não sou fiel a nenhuma marca de leite de soja, pois normalmente não existe estabilidade no fornecimento, a marca que compro hoje pode não ter amanhã nas prateleiras do supermercado.
      Beijo,
      Vânia

  15. Boa tarde Vania,

    Feliz Ano Novo!
    Por favor me diga, me perdoe talvez pergunta tola, mas é que gostaria de fazer para meu para meu pai que está diabético e tenho medo de fazer algo errado. Então quem está com dieta zero açucar pode comer este leite condensado ?Grata, Anna

    • Olá Anna,
      Obrigada pelo comentário. Sim, esta receita é diet, sem açúcar, com baixo teor de carboidratos e colesterol, seu pai pode consumir este leite condensado.
      Igualmente desejo a si e familiares um feliz 2015! Que seja repleto de amor, paz no mundo e sabedoria!
      Beijo,
      Vânia

  16. olá, eu sempre gostei de cozinhar e sou uma amante de doces (isso me rendeu uns 15 kg a mais na balança rs) seu site tem me ajudado muito com esss receitas maravilhosas, obrigada

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