Quem aí conhece a famosa receita francesa fricassé? Ela é conhecida e apreciada internacionalmente e possui versões por todo o mundo, inclusive no Brasil e em Portugal.  Esta é uma versão da antiga receita muito apreciada em terras portuguesas, o Fricassé de Frango Light, o nome é igual a uma outra receita do Brasil, embora muito diferentes entre si, o ponto em comum é o nome.

O fricassé de frango é o mais tradicional, mas pode-se fazer fricassé de quase tudo, o segredo do fricassé português está na preparação do molho, feito com gemas de ovos, com agradável sabor de limão, ambos obrigatórios na sua confecção.

Um dos pontos positivos do fricassé é o fato de ser um prato delicioso, barato e muito simples de preparar (como não tinha salsa, utilizei coentro).

Receita de Fricassé de Frango Light

Fricassé de Frango Light

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango filé;
  • 180 mililitros: Suco de limão natural;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Colorau (urucum);
  • 3 unidades: Cenoura cortada;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 400 mililitros: Creme de leite light;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 100 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.

Receita de Fricassé de Frango Light

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, os limões (4 unidades Taiti), a pimenta, a salsa e as cebolas. Descasque as cenouras corte em rodelas finas, descasque e rale as cebolas, extrai o suco dos limões, pique a pimenta e a salsa.
  2. Tempere o frango com 9 colheres de sopa de suco de limão (3 limões), o colorau e a mistura de temperos (tipo fondor), ou outro tempero a seu gosto. Reserve.
  3. Em uma panela com o azeite, doure a cebola por 2 minutos, junte o frango e deixe por mais 5 minutos.
  4. Acrescente a cenoura, o louro, os cogumelos, o vinho, a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Enquanto o frango cozinha à parte misture bem as gemas com o creme de leite e 3 colheres de sopa de suco de limão (1 limão).
  6. Imediatamente ao terminar o tempo de cozimento desligue o fogo, junte o molho do creme de leite e a salsinha.
  7. Sirva o Fricassé de Frango Light acompanhado de Risoto de Arroz Integral e Legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,1 g Alpha-caroteno: 1.160,3 μg
Beta-caroteno: 3.052,9 μg Cálcio: 121,6 mg
Calorias: 212,8 kcal Carboidratos: 17,4 g
Colesterol: 84,5 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 283,2 mg
Gorduras: 7,1 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 2 g
Magnésio: 42 mg Niacina: 5,6 mg
Potássio: 564,5 mg Proteína: 15,9 g
Selênio: 14,5 μg Sódio: 201 mg
Vitamina A: 6.258,2 IU Vitamina B12: 0,7 μg
Vitamina C: 17 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 22 μg Zinco: 1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Um pratinho saudável e delicioso não dá pra dispensar, eu sou fã de fricassê e vc arrasou com essa receita light assim dá pra repetir, rsrs.

    Beijinhos ♥

  2. Ahhhh, eu nao sabia que os portugueses eram apreciadores do fricassé, pensei até que fosse algo genuíno brasileiro!!!! Adorei saber que o creme leva ovos e limao na sua composicao, deve ficar com um gostinho para lá de maravilhoso!!!Essa receita eu levo comigo, viu!!!!
    Beijocas e tenha um bom dia!!!!

  3. Querida Vânia.
    Adorei bem mais este jeito de fazer frango fricassê , bem mais leve, e o molho com gemas e limão deve ficar um veludo de suave e gostoso. Vale a pena trocar e fazer este.
    Beijinhos

  4. Nossa… eu quero experimentar, fica super lindo..
    Amei adica..
    Com certeza fará muito sucesso por aqui..

    Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?

  5. Olá Vânia:)

    Acreditas que nunca comi? E acho que estou a perder uma delícia de prato. Adoro frango e adorei o aspecto do fricassé. Tenho de experimentar!

    Beijinhos:)

  6. Olá Vania,

    Que excelente aspecto tem esse seu fricassé, adoraria que fosse hoje o meu almocinho !
    Em casa não posso fazer, só eu é que gosto ! 🙁

    Beijinhos

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