Como foi o feriado para vocês? Ou será que ainda estão em feriadão? rsrs Bem, em uma situação ou outra, vale a pena experimentar essa delícia saudável que trago para vocês hoje, a Clafoutis de Bananas.

E não tem desculpa para não preparar essa receita,  afinal essa é uma das receitas favoritas das crianças francesas, pois elas mesmas podem prepará-la.  Ou seja, essa é uma receita muito fácil e rápida de preparar. Não vai exigir nenhum esforço seu, ou melhor, o único esforço que você vai ter que fazer é de conseguir parar de saboreá-la! rsrsrs

Adoro receitas de clafoutis, já publiquei várias aqui no blog. Vocês podem conferi-las no link a seguir: clafoutis. Esta clafoutis de bananas tem algumas diferenças em relação as outras que já publiquei: dessa vez, utilizei uma fruta simples de conseguir e que todos tem em casa, a banana, além de ser uma receita sem glúten e sem lactose.

Os mais experientes talvez percebam que, clafoutis, para muitos, é nome dado a uma sobremesa caseira da região de Limousin e Auvergne, na França e é específico para cerejas, no caso de outras frutas o nome correto é Flognarde, mas justifico-me dizendo nós seguimos a evolução da língua e mantemos clafoutis.

Bom final de semana!

Receita de Clafoutis de Bananas

Clafoutis de Bananas

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Banana-nanica;
  • 80 gramas: Farinha de arroz;
  • 80 gramas: Açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 colher de sopa: Canela em pó;
  • 200 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 2 unidades: Ovos.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire a farinha (8 colheres de sopa) e misture o açúcar. Reserve.
  3. Leve o creme vegetal por 10 segundos ao micro-ondas. Reserve
  4. Higienize as bananas (3 grandes), descasque e corte em rodelas.
  5. Unte uma forma de cerâmica ou refratário com 27 cm por 18 cm, com creme vegetal, polvilhe com açúcar e distribua as bananas, polvilhe a canela por cima a gosto. Reserve.
  6. Em uma tigela coloque os ovos e bata com um fouet, (batedor manual) durante 3 minutos.
  7. Adicione o creme vegetal derretido, a farinha e o leite e bata mais 1 minuto.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno, na parte superior por 35 minutos.
  9. Sirva o Clafoutis de Bananas morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,7 g Alpha-caroteno: 13,9 μg
Beta-caroteno: 29,3 μg Cálcio: 41 mg
Calorias: 151,9 kcal Carboidratos: 30,1 g
Colesterol: 47 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 68,1 mg
Gorduras: 2,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 7,5 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 316,7 mg Proteína: 2,9 g
Selênio: 6 μg Sódio: 32,6 mg
Vitamina A: 217,9 IU Vitamina K: 2,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

22 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    uma receita prática e deliciosa assim não dá pra dispensar,
    e sendo com bananas melhor ainda!
    Bela sugestão, amei!

    Beijos, ótimo fds!

  2. Gente o que é isso?
    Eu amo bananas.. e essa receita me parece uma daquelas de olhar e suspirar..
    E isso é bom demais da conta né?

    Como sempre nos trazendo pratos lindos.. que enchem os olhos..

    Beijinhos minha linda.. e uma tarde super especial viu?

  3. Vânia, eu amo as receitas que levam bananas e esta sua me perece deliciosa, quentinha assim e acompanhada de um sorvete deve ficar divina!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  4. Vânia querida ainda estou no feriadão, dediquei esses dias para aproveitar e cuidar de umas coisas atrasadas em casa, volto só segunda, porém, fico ansiosa para ver as delicias que as amigas fizeram. Adorei seu clafoutis, nunca fiz de bananas, ficou com um aspecto delicioso essa sobremesa. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

  5. Vânia, adoro clafoutis.
    leve e delicioso, com fruta da época.
    com a banana deve ser delicioso,e adoro o facto de ser sem leite e sem trigo.
    Um beijinho.

  6. Bom dia, Vânia!
    Adoro clafoutis, mas nunca fiz de banana… este ficou com um aspecto tão bom que vou mesmo pensar nisso! 😉
    Bjs e bom Domingo!
    Paula

  7. Vânia,

    Um clafoutis faz sempre um brilharete numa mesa de familia ou amigos, resulta sempre e é uma dleicia a que não se resiste !
    Nunca fiz com bananas mas adorei esse seu, parece-me bem delicioso ! 🙂

    Beijinhos

  8. Vania,
    Clafoutis , para mim O eleito será sempre o de cerejas. (trás-me imensas lembranças da minha infancia em França.)mas fiquei de olho neste teu clafoutis de banana. Não há como resistir.
    Boa semana
    Bjkas

  9. Olá, boa tarde, parabéns pelo site, muito bom, coisas gostosas e saudáveis, muito bom!

  10. Será que dá certo se fizer com Banana prata? E com peras? São as duas que tenho em qqtde que de pra fazer a receita. Obrigada!

  11. Olá. Por que é precise higienizr as bananas, se serão picadas após Serena des cascades e a casca Não será usada ?

Deixe uma resposta