Fiz a Torta de Berinjela com Carne ela superou as expectativas é tão saudável quanto saborosa, além de muito nutritiva, no recheio tem berinjelas, carne (pode utilizar carne que sobrou de outra refeição) com ovos, tomate, tudo muito bem temperado e Sem Glúten.

Vocês já devem saber, pela quantidade de receitas que tenho com berinjela, o quanto gosto, não é mesmo? Pelo menos 1 ou 2 vezes no mês posto aqui uma receitinha com berinjela. É uma pena que nem todo mundo saiba da importância desse fruto. Por isso, vale lembrar alguns dos benefícios dela.

A berinjela é conhecida por reduzir o colesterol, reduzir dores articulares, melhorar função intestinal, além de diminuir o risco cardíaco.

Esta torta de berinjela com carne é leve, é um delicioso prato único! Você não precisa de nada para acompanhar, ou devido a ter baixos carboidratos caso deseje pode acompanhar com uma salada de bifum e legumes. Garanto, é uma excelente refeição, vale a pena preparar.

Receita de Torta Berinjela Carne

Torta de Berinjela com Carne

Categorias: Carnes, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 400 gramas: Carne bovina moída;
  • 50 gramas: Queijo mussarela;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1/2 colher de sopa: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 1/2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 100 mililitros: Água;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 2 colheres de sopa: Fécula de batata.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, a cebola, os alhos, o manjericão, os tomates, o coentro, o pimentão. Corte as berinjelas em fatias, rale a cebola, esprema os alhos, separe as folhas do manjericão, pique o pimentão, pique 1 tomate e corte em fatias 1 1/2 tomate. Reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno 200°C.
  3. Coloque as berinjelas na água com 1 colher de sopa de sal e deixe repousar por 20 minutos, em seguida passe por água corrente e seque-as em um pano limpo. Reserve.
  4. Refogue em 1 colher de sopa de azeite a cebola, o alho, o tomate picado, o pimentão, a carne, acrescente o colorau, a pimenta, o cominho, o sal, vá mexendo e acrescente água aos poucos (se necessário, pois a carne tem de ficar bem sequinha), junte o coentro deixe durante 10 minutos (pode também temperar a seu gosto).
  5. Em uma assadeira de preferência antiaderente distribua as fatias de berinjela, salpique o orégano, a mistura de temperos (alho, cebola, salsa desidratados) e regue com 4 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.
  6. Misture bem com um fouet os ovos, a fécula de batata, (ou amido) e a carne refogada. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma de 25 cm de diâmetro forre o fundo e as laterais com as fatias de berinjela, cubra todos os cantinhos, despeje o recheio, as folhas de manjericão a gosto, as rodelas de tomate, cubra com as restantes fatias de berinjela, por último o queijo mussarela ralado. Caso queira desenformar a torta utilize uma forma de aro removível dentro de outra forma ou tabuleiro, pois pode vazar.
  2. Leve-a ao forno por 45 minutos, após o tempo desligue e deixe dentro até à hora de servir.
  3. Sirva a Torta de Berinjela com Carne acompanhada de salada de bifum e legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,4 g Alpha-caroteno: 3,5 μg
Beta-caroteno: 279,4 μg Cálcio: 77,2 mg
Calorias: 271 kcal Carboidratos: 9,3 g
Colesterol: 137,9 mg Ferro: 2,6 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 201,4 mg
Gorduras: 18,7 g Gorduras monoinsaturadas: 10 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 5,4 g
Licopeno: 844,7 μg Magnésio: 33,6 mg
Niacina: 3,5 mg Potássio: 506,9 mg
Proteína: 17,6 g Selênio: 18,3 μg
Sódio: 228,3 mg Vitamina A: 629,6 IU
Vitamina B: 0,4 mg Vitamina B12: 1,7 μg
Vitamina C: 22,6 mg Vitamina E: 2 g
Vitamina K: 17,4 μg Zinco: 3,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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Receita de Torta de Carne Sem Glúten

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27 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!
    Dificilmente alguém recusa receitas com berinjelas, aqui
    em casa somos consumidores, e vc arrasou com esta receita
    maravilhosas, combinação perfeita de ingredientes!

    Beijos

  2. Que linda tarte, Vânia!
    Também gosto muito de beringela mas nunca tinha pensado usá-la desta forma! Vou experimentar!
    Bjs e boa semana
    Paula

  3. Que linda sua torta Vânia, adoro berinjela e com carne moída, fica deliciosa. Gostei demais, além de ficar um visual muito bonito o recheio está fantástico. Aprovadíssima amiga. Beijocas

  4. Nunca tinha visto uma torta com berinjela. Que delicia, Vânia! Gosto muito de berinjela e com todos estes ingredientes acompanhando como ovos, tomates, coentro… Hmmmm… Tenho certeza de que é uma maravilha. Mais uma receita anotada daqui. Beijos, Paula

  5. Amiga Vânia.
    Linda torta de beringela. Faria o maior sucesso aqui em casa. Beringela já é boa sem nada imagina com todos esses ingredientes deliciosos.
    Beijinhos

  6. Vânia que coisa mais linda..
    Olha.. confesso que não sabia se lia.. ou se namorava as imagens.. kkkkkkkk
    Hummmmmmm
    Ficou perfeita..
    Essa eu quero!!

    Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?

  7. Olá Vânia,

    Esta tarte ficou fabulosa, assim com as rodelas de beringela de lado… adorei !
    Está apetitosa e deliciosa, sem dúvida, eu como adoro beringela comeria e repetiria ! 🙂

    Beijos

  8. delicia pura, vou preparar ainda hoje, suas receitas e dicas são maravilhosas e mais importante super saudáveis.

  9. Querida eu também adoro beringela:)

    E amei esta tua receita este fim de semana vou fazer:)

    Diz me uma coisa porque usas a fécula de batata? não posso usar outra coisa?

    Beijinhos grandes

    A tua torta ficou lindaaa de mais:)

    • Olá Vanessa querida,
      Essa receita é mesmo muito saborosa e tem lindo visual.
      Uso a fécula de batata ou o amido de milho para dar liga, melhorar a consistência da torta, pode trocar por farinha de trigo integral ou branca.
      Caso os ovos sejam grandes acrescente mais um pouco de farinha.
      Beijo, bom final de semana,
      Vânia

  10. Ótima sugestão! Vou tentar fazê-la. Parece ótima!
    … Estive pensando: será que eu poderia substituir a carne bovina com aquela carne de soja? Alguém já tentou?

    Obrigado pela sugestão. 🙂

  11. sou Daisy de Ilheús!!!!!gosto muito de beringela faço muitas cisa como patÊ em conservame tb no forno recheada!!!!!!!Mas sua torta assim apresentada nunca fiz vai ser um sucesso aqui em casa!!!!!!!obrigado pela ideia!!!!!!!!abraços !!!!!!!!!

  12. Sempre k vc tiver receitas de beringela,mande p/ mim por email,adoooooooooro beringela!Obrigada e feliz ano novo

  13. Querida Vania 🙂
    Com esta torta sugestiva e rica de aromas, é obrigatório gostar 🙂 Adorei, e ficaria babada ao provar a riqueza de sabores que esta receita proporciona. Obrigada, pela partilha deliciosa.
    Beijinho amiga

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