Este Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça passou a ser um dos preferidos aqui em casa, já me pediram para tornar a fazer pois é muito saboroso.

O bolo de maçã é um bolo Sem Lactose, integral por conta da farinha de trigo, da linhaça, da aveia contêm bastante fibras (e da maçã com casca), por conta da linhaça, castanha do Pará tem gorduras insaturadas ainda tem o alto teor de Selênio vindo da castanha do Pará.

Este bolo é fofinho, delicioso e o aroma de canela perfumou a cozinha, ficou perfeito a acompanhar um Cappuccino Delicioso. Recomendo experimentem o bolo de maçã com aveia e linhaça que vale a pena! Bom final de Semana!

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Ingredientes

  • 3 unidades: Maçã vermelha;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1/4 xícara: Aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3/4 xícara: Açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó;
  • 50 gramas: Castanha do Pará miolo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienizes as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Derreta o creme vegetal no fogão ou micro-ondas. Reserve.
  5. Utilizei como medidora a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
  6. Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
  7. Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
  8. Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
  9. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.
  10. Sirva o Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça a acompanhar um Cappuccino Delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Beta-caroteno: 43,5 μg
Cálcio: 93,2 mg Calorias: 221,9 kcal
Carboidratos: 36,5 g Colesterol: 57,7 mg
Ferro: 2,1 mg Fibras totais: 4,8 g
Fósforo: 241,2 mg Gorduras: 6,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g Gorduras poliinsaturadas: 2 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 67,4 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 351,3 mg
Proteína: 6,3 g Selênio: 110,2 μg
Sódio: 27,3 mg Vitamina A: 280,2 IU
Vitamina C: 1,5 mg Vitamina E: 0,9 g
Vitamina K: 6,5 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

POSTS RELACIONADOS

49 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia,
    Bolo de maçã é dos meus preferidos e sempre estou testando novas receitas para meu deleite.
    Gostei muito da sua, pois é bem saudável. Com certeza, será a próxima.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  2. Bom dia Vânia!
    Que deliciosa combinação de ingredientes… lindo bolo, eu posso imaginar o perfume que ficou na sua cozinha, maçã com canela… hummm!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  3. Oi, Vânia! Ficou um bolo bem saudável! Gosto tanto destes bolos com pedacinhos de fruta… estou conquistada! 😉
    Bjs e bom fim de semana!

  4. Que bolo maravilhoso Vânia, eu adoro bolo e esse com pedaços de maçã na massa e com a linhaça, que eu adoro, fica super saudável, um espetáculo de receita, amei !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana !!

  5. Vânia que deliciosa variação do bolo de maçã e o melhor de tudo, mais saudável sem dúvida. Amei a sugestão de combinar com um delicioso cappuccino.
    Um ótimo final de semana!!
    Bjooos

  6. Vânia querida, gosto muito de utilizar a linhaça nas minhas refeições, salpico no prato pronto, é muito bom né? Mas em bolos e pães, nunca usei, vou experimentar, gostei muito dessa combinação com maçã, aveia e castanhas. Creio que ficou delicioso seu bolo, além de ter ficado um lindo visual. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

  7. A época está propícia parao bolo de maçã, o preço está ótimo! e este é muito saudável! Bjs e ótimo final de semana.

  8. Vânia querida,
    um bolinho é sempre bem vindo e sendo assim
    saudável e delicioso melhor ainda!
    Ficou maravilhoso, adorei a mistura de ingredientes!

    Bjs, ótimo fds ♥

  9. Vânia, que bolo lindo!
    Só imagino o cheirinho e esse sabor perfeito.
    Maçã, aveia, linhaça, canela, tão bom!!!
    Tenha um excelente domingo.
    Um beijinho.

  10. Querida Vânia,

    Impossível resistir a essa combinação maravilhosa de sabores.
    Um bolo de maçã é sempre benvindo, e com essa junção da aveia e da linhaça, tornou-o rico, nutritivo e muito apetecível !

    Adorei esta receita !

    Beijinho

  11. Maravilha…quem não gosta de algo tão saudavel assim…e é AKI que se acha…parabens PS: não tenho recebido nos meu e~mail as receitas/????????

    • Olá Arliz,
      Deve primeiro gerar o .pdf, depois salvar e depois pode imprimir em qualquer altura.
      Caso deseje unicamente imprimir, clik no botão que fica abaixo do G+1.
      Espero ter explicado convenientemente.
      Abraço,
      Vânia

  12. neste bolo de maça que deve ser delicia, quanto uso de adoçante culinario, não posso com açucar refinado, obrig.

    • Oi Neuza,
      Nunca utilizamos açúcar refinado em nossas receitas.
      Mas acerca de substituir o açúcar por adoçante culinário em pó, teoricamente seriam necessárias 10 colheres de sopa, mas variando da marca pode ser menos ou mais, eu começaria a provar nas 7 colheres.
      Boa receita, beijo,
      Vânia

  13. Fiz o bolo hoje… Não resisti. Ficou simplesmente delicioso. Dificil respeitar a dieta!!! É a segunda receita do site q faço e me delicio. Ate postei no meu instagram…rs…Parabéns

    • Oi Bruna,
      Fez muito bem em não resistir em preparar o bolo, deve resistir e comê-lo moderadamente.
      Se nos mandar as fotos do bolo e de outras receitas do Guloso & Saudável, nós publicaremos em Dicas da Leitora na fanpage no Facebook.
      Abraço,
      Vânia

  14. Sera que posso substituir o acucar demerara por mel e o Becel por oleo de coco. Moro na California e aqui nao temos Becel. Obrigada!

    • Olá Regina,
      O creme vegetal pode substitui-lo por uma margarina light, ou por um óleo, na mesma quantidade, o açúcar demerara ao substituir por mel deverá experimentar para saber em que altura estará adoçado para o seu paladar, alerto que não testei essas alterações assim não conheço o resultado.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

  15. Achei a receita ótima só tenho ressalvas quanto ao creme vegetal pois contém gordura vegetal hidrogenada que é inimiga da boa saúde. Eu substituiria por manteiga mesmo

  16. Guloso Saudavel!
    Uma receita tao deliciosa e saudavel utilizando o uso de micro-ondas nao vale!!! vamos esquecer o micro ondas e derreter a manteiga naturalmente…

    • Olá Ângela,
      Embora utilize muito eventualmente o micro ondas, pois não simpatizo, muita gente utiliza e não existem evidencias cientificas que utilizado-o corretamente seja prejudicial ao ser humano.
      Abraço,
      Vânia

    • Olá Lua,
      Bom dia! Sim, pode substitui o ovo por linhaça.
      Por cada ovo a substituir passe no liquidificador 1 colher de sopa de sementes de linhaça inteiras ou 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e junte 3 colheres de sopa de água, deixe repousar 15 minutos.
      Certifique-se de que a mistura tenha ficado como uma papa.
      Abraço,
      Vânia

  17. Ola!!
    Estava procurando uma receita para fazer com umas macas que tinha em casa. Achei esta e na hora que bati os olhos adorei!! E logo fiz, a receita e maravilhosa!! adorei!! parabens para quem inventou!!
    Abracos

  18. Fiz e a massa era super seca, tive que adicionar um pouco de liquido porque mal conseguia mexer… Depois de assado ficou gostoso mas super farelento, quase desmanchandonquando cortava. O que vc acha q eu fiz errado? Adorei a receita e quero tentar de novo

    • Olá Vanessa,
      Parece ter sido um erro de medição ou a qualidade de produtos é muito diferente da usada por mim.
      Utilizei para a medição a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
      Essa receita é pouco trabalhosa e deliciosa, não vai ser sacrifício repeti-la para encontrar o erro, não é rsrs…
      Beijo,
      Vânia

  19. Olá! Queria saber se é mesmo necessário essa quantidade de creme vegetal pois 6 colheres de sopa me parece muito. Para eu ter um comparativo: depois de derretido, qual a quantidade em ml que ele resulta. Talvez uma xícara de chá. Grata pela ainformação

    • Olá Izaura,
      Se observar os valores nutricionais estão bem balanceados, sem valores exagerados em gordura saturada, tanto que 6 colheres de sopa de creme vegetal são cerca de 90 mililitros.
      É cerca de 63% de uma xícara padrão de 240 mililitros.
      Abraço e boa receita, esse bolo é delicioso,
      Vânia

    • Bom dia Laine,
      O creme vegetal é um substituto da manteiga preparado unicamente com gorduras vegetais, segundo a ANVISA tem o teor de gordura entre 42 e 68%, muito menor que as manteigas e margarinas.
      Se você quer ou necessita emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão ou utilizar na cozinha.
      Se quiser saber mais leia no link => Diferenças entre Manteiga, Margarina e Creme Vegetal.
      Abraço,
      Vânia

Deixe uma resposta