Oi pessoal, este Puré de Batata Doce ficou divino, um dos meus purés preferidos, pela textura e sabor. Super simples, rápido de preparar e rico em nutrientes.

A batata doce em comparação com a batata inglesa possui cinco vezes mais Cálcio, o dobro de fibras e mais Potássio. Comparada à mandioca, ela também tem maior teor de fibras e Cálcio, assim como proteína, Fósforo e Potássio. São enormes os benefícios para a nossa saúde e ainda auxilia a emagrecer.

Este Puré é um ótimo acompanhamento para assados como Peito de Frango Grelhado Com Alecrim, fica uma delícia!

Receita de Puré de Batata Doce

Puré de Batata Doce

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Batata doce;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
  • 100 mililitros: Leite desnatado.

Receita de Puré de Batata Doce

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, a cebola, os alhos. Rale a cebola e fatie os alhos. Reserve.
  2. Cozinhe a batata doce até ficar macia, descasque-a.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.
  4. Passe a batata doce no processador junto com o leite, (caso utilize o liquidificador pode necessitar de mais leite), junte os restantes ingredientes do refogado.
  5. Leve o puré ao fogo médio e mexa continuamente por 4 minutos.
  6. Sirva o Puré de Batata Doce a acompanhar Peito de Frango Grelhado Com Alecrim.
  7. Bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,6 g Beta-caroteno: 4.584,4 μg
Cálcio: 30,5 mg Calorias: 149,7 kcal
Carboidratos: 22,2 g Colesterol: 1 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 2,6 g
Fósforo: 39,9 mg Gorduras: 4,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 11,9 mg
Potássio: 186,9 mg Proteína: 2,9 g
Selênio: 2,1 μg Sódio: 64,5 mg
Vitamina A: 7.660,7 IU Vitamina C: 9,6 mg
Vitamina E: 1,6 g Vitamina K: 4,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!
    Eu adoro purê de batata doce, a apresentação da sua receita ficou linda, vc tem muito bom gosto e capricho!

    Beijos ♥

  2. Olá Vânia,

    Adoro puré de batata, mas nunca comi puré de batata doce, penso que esta versão também me agradaria e muito !
    As fotos estão lindas ! 🙂

    Vânia, eu respondi à sua mensagem pelo facebook, não sei se viu.

    Beijinhos

  3. Olá Vânia. Não conhecia todos estes benefícios da batata doce, confesso que não sou muito fã, mas acho até que nunca experimentei, rsrs. Vou ver se faço um purê assim porque o seu está com um ótimo aspecto.

    O Fettuccine parece delicioso, até já deu o meu voto 🙂 Sucesso no concurso!

    Abraços. Fabiana.

  4. Olá Vânia. Não conhecia todos estes benefícios da batata doce, confesso que não sou muito fã, mas acho até que nunca experimentei, rsrs. Vou ver se faço um purê assim porque o seu está com um ótimo aspecto.

    O Fettuccine parece delicioso, já dei o meu voto 🙂 Sucesso no concurso!

    Abraços. Fabiana.

  5. Vânia, bom dia, adoramos purê e adoramos batata doce, com certeza essa receita entrará no cardápio. não tinha visto que está no concurso da CupoNation, por isso acabei de dar meu voto.
    Bjos

  6. Oi Vânia:)

    Adoro batata doce mas nunca comi em puré que também aprecio e muito – costumo dizer que a melhor forma que gosto de comer batata é em puré:)

    Ficou lindo e acredito que delicioso!

    Beijinhos

  7. Olá Vânia querida, que delicia de purê. Com certeza ficou bem cremoso. Adoro batata doce e por acaso nunca fiz purê com ela. Vou experimentar, deve ser um ótimo acompanhamento para vários tipos de carnes. Adorei. Beijinhos

  8. Oi querida Vânia, acabei de votar na sua receita, que por sinal é ótima. Também estou concorrendo com um Cordeiro Assado com Alecrim, Mel e Limão.
    O purê de batata doce ficou bom demais, com requeijão ainda melhor, ficou com uma linda cor e adorei a apresentação nos potinhos !!

    Beijinhos

  9. Menina.. você sempre com novidades boas..
    Adoro..
    Nunca experimentei, mas confesso que fiquei tentada em tentar..
    Hummmmm

    Beijinhos e uma noite linda viu?

  10. Olá Vânia!
    Amei tudo que li, gosto muito de batata doce só que é difícil eu comprar.
    Esses dias fui o supermercado vi e acabei levando.
    Fiz cozida,para comer com café amo.. lembrar a infância, acabei esquecendo um dia desses me deu fome e lembre-me que meu genro faz academia e usa muita batata doce.
    Bora pesquisar me surpreendi com os valores nutricionais, dai fui de site em site para colher mais informações acabei nas receitas.
    Amei todas as receitas, vou tentar por em prática principalmente a chips e a salada com gorgonzola!
    Obrigada pelas receitas fica com DEUS!
    abç Irani Araraquara SP

    • Olá Irani,
      Obrigada pelo simpático comentário. Muito me alegra o Guloso e Saudável ter sido útil e ter-lhe inspirado as receitas de batata doce, ambas deliciosas, em breve postarei outras receitas de batata doce.
      Abraço,
      Vânia

  11. Oi
    Adoro suas postagens e sempre sigo suas receitas. Minha dúvida é quanto à porção. Como saber qual é a porção correta para cada receita. Essa de pure ou uma torta de banana com aveia que fiz esses dias…A vontade é de comer e comer…Bjs e mais uma vez parabens pelo site.

    • Olá Rosana,
      Não sei se entendi sua dúvida.
      Todas as receitas tem mencionada a porção calculada, ela está especificada acima dos ingredientes e no caso de bolo ou do puré é uma porção de 100 gramas.
      Diga-nos se respondi à dúvida.
      Beijo,
      Vânia

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