Dia dos Namorados, está chegando, não é mesmo? Há quem já esteja pensando no que preparar para surpreender o seu amado(a). Uma sugestão que posso fazer é a nossa receita de hoje, o Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã.

Porquê? Pois apesar de ser uma receita super simples de preparar, possui um sabor inesquecível. O seu toque especial é  a crosta que fica bem crocante, super sequinha –  delícia! Vale também lembrar que uma de suas vantagens é  que o filé de frango recheado com crosta de avelã, é assado no forno, sem fritura, super saudável e nutritivo.

Servi este Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã acompanhado por arroz integral ao creme de leite, foi muito elogiado.

Receita de Frango Recheado e com Crosta de Avelã

Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas

Ingredientes

  • 480 gramas: Frango filé;
  • 20 gramas: Avelãs;
  • 100 gramas: Creme de leite light;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 1/2 unidade: Cenoura cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 10 gramas: Alecrim fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/4 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Frango Recheado e com Crosta de Avelã

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com uma pitada de sal, cominho e pimenta (a gosto), deixe repousar por no mínimo 30 minutos, ou deixe de noite para o dia seguinte.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Higienize a cebola, a cenoura, os dentes de alho, a cebolinha, o alecrim, as avelãs (pode substituí-las por castanhas de caju, amêndoas, amendoim ou nozes).
  4. Descasque a cebola e corte em laminas, descasque a cenoura e corte em palitos, descasque o alho, a cebolinha, o alecrim, quebre as avelãs e triture-as. Reserve em separado.

Montagem

  1. Pincele um refratário com azeite. Cubra o fundo com a cebola em laminas, salpique cebolinha, alecrim, por cima coloque um pouco de creme de leite. Reserve.
  2. Pincele com azeite os filés de frango, em cada filé espalhe um dente de alho espremido, um pouco de alecrim, cebolinha, 5 palitos de cenoura e 2 colheres de chá de creme de leite.
  3. Enrole os filés e prenda-os com dois palitos, faço o mesmo com todos. Pincele os filés com creme de leite e polvilhe-os com a avelã triturada.
  4. Arrume-os no refratário. Despeje o restante creme de leite no refratário e regue com azeite sem tocar no frango.
  5. Decore com algumas laminas fininhas de cebola.
  6. Leve o filé de frango ao forno por 40 minutos.
  7. Sirva o Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã acompanhado por arroz integral ao creme de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,7 g Alpha-caroteno: 869,4 μg
Beta-caroteno: 2.074 μg Cálcio: 82,5 mg
Calorias: 272 kcal Carboidratos: 9,2 g
Colesterol: 85,3 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 2 g Fósforo: 281,8 mg
Gorduras: 13,9 g Gorduras monoinsaturadas: 8,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,1 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Magnésio: 52 mg Niacina: 10,3 mg
Potássio: 544 mg Proteína: 27,9 g
Selênio: 20,4 μg Sódio: 295,6 mg
Vitamina A: 4.422 IU Vitamina B: 0,7 mg
Vitamina C: 8,8 mg Vitamina E: 2,1 g
Vitamina K: 10,5 μg Zinco: 2,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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22 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Pela receita e pelas fotos só pode ter ficado uma verdadeira delícia e tem gostinho de quero mais!
    Sucesso total, arrasou!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

  2. Olá Vânia:)

    Adorei a tua sugestão! Na Casinha consumimos muito peito de frango mas assim preparado acho que vai ser o delírio dos formigos:)
    Adoro avelãs e creio que no filé fica muito gostoso.

    Boa semana!
    Beijinhos

    *Só se pode votar através do facebook? Não tenho e não sei como deixar o meu voto.
    Boa sorte!

    • Bom dia Formiguinha,

      Sem dúvida os formigos vão gostar do prato, aqui em casa também provaram e aprovaram.

      Só pode votar quem possui conta no facebook, mas obrigada por se disponibilizar a votar.

      Beijos,
      Vânia

  3. Vânia,

    O seu filé de frango está um apetite…
    Assim com essa crosta fica ainda mais irresistível e apelativo, seria decerto uma refeição deliciosa pois gosto imenso dos ingredientes ! 🙂

    Beijinhos

  4. Vânia querida que belo frango, aromático e com esse crocante de avelãs imagino a delicia que ficou. Uma refeição bem saborosa, e atrativa.Gostei demais. Já dei meu votinho hoje pela manhã. Boa sorte amiga. Beijinhos

  5. Boa tarde Vania…

    Nossa olha so o capricho desse file de frango… tenho uns ali na arca caseiros e olha acabou de me dar uma bela ideia para os cozinhar!!!

    Excelente

    Beijocas

    Margarida

  6. Vânia.
    Deve ter ficado uma delicia com esse crocante. A aparência ficou linda, muito convidativa a ser degustada.
    Delicia!!
    Já curti e já votei, boa sorte, amiga.
    Beijinhos

  7. Menina o que é isso?
    Jesus!! Estou aqui babando por esse pecadinho rsrs
    Aliás que pecado amiga!!
    Ficou lindo.. e com certeza o sabor está dos deuses..
    Nossa…

    Amei.. e já favoritei aqui..

    Beijinhos e uma noite super linda viu?

  8. anos atrás eu comi um filé assim (mas era com castanha de caju em vez da avelã) e com um molho de laranja.

    estava tão bom que até hoje eu lembro!

    como eu gosto mais de avelã que de castanha de caju, imagino que tenha ficado “coisa de doido”, como a gente diz lá em minas

    🙂

    beijos e ótima semana para você

  9. Oi,
    adoro o site…
    a receita é deliciosa, mas gostaria muito de uma dica de substituição para o creme de leite, visto que sou intolerante a lactose e alérgica a soja.
    Obrigado!!!

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