Quem consegue não ser fã de brigadeiro, não é mesmo? Eu, pelo menos, estou ainda para conhecer alguém que não aprecie essa delícia. E quando uma receita é saboreada com prazer assim por todos, nada mais natural que surjam as versões dela – como o Brigadeiro de Milho Verde.

Eu mesma já preparei algumas aqui no blog como: Brigadeiro de Macaxeira sem Leite Condensado, Brigadeiro Crocante, Brigadeiro Caipira de Milho Verde entre outras. E hoje trago uma nova versão, uma experiência incomum que deu super certo!

Garanto que se você é fã dos docinhos tradicionais, vai também apreciar este delicioso brigadeiro pode prepará-lo para comer com colher, (humm, delicia) ou preparar as tradicionais bolinhas.

O bacana deste brigadeiro de milho verde é que é super fácil de preparar, rende muito e é de baixo custo. Quem o prepara a primeira vez fica fã deste docinho!

Bom final de semana!

Receita de Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (1 copinho)

Ingredientes

  • 200 gramas: Milho verde;
  • 330 gramas: Leite condensado de soja;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de chá: Canela em pó.

Receita de Brigadeiro de Milho Verde

Modo de preparo

  1. Escorra a água do milho.
  2. Bata o milho em pequenas quantidades em um liquidificador ou mini processador.
  3. Leve ao fogo médio o milho junto com leite condensado, o creme vegetal e a canela. Vá mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  4. Coloque num prato o brigadeiro deixe esfriar.
  5. Renderam 10 copinhos de brigadeiros com cerca de 50 gramas cada.
  6. Sirva os Brigadeiro de Milho Verde decorados a seu gosto.

Congelamento

  1. Este brigadeiro pode ser congelados já prontos, cobertos por filme plástico, em freezer ou duplex por até 3 meses.
  2. Para descongelar, basta deixar os brigadeiros por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 18,1 g Alpha-caroteno: 3,6 μg
Beta-caroteno: 22,7 μg Cálcio: 30,2 mg
Calorias: 123,2 kcal Carboidratos: 21,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 51,2 mg
Gorduras: 3,3 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 7,9 mg Potássio: 105,1 mg
Proteína: 1,6 g Selênio: 0,7 μg
Sódio: 21,2 mg Vitamina A: 180,8 IU
Vitamina C: 1,4 mg Vitamina K: 2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Menina que coisa mais linda..
    Nunca na minha vida experimentei uma delícia dessas, mas confesso que estou aqui a babar…
    Nossa!! Adorei..

    Beijinhos e um dia mais que lindo viu?

  2. Bom dia querida Vânia!
    Realmente é difícil alguém recusar um docinho e
    se for brigadeiro melhor ainda, rsrs.
    E melhor ainda está essa sua receita, adoro tudo que
    leva milho, que sucesso de receita….hummmm!

    Beijinhos, ótimo fds, junto a sua família!

  3. Vânia minha linda me desculpe pela minha ausência aqui no sue cantinho, mas é que a semana foi bem corrida e fiquei em falta com muitas das amigas, pois boa pergunta quem não gosta de brigadeiro né, eu acredito que todo mundo e este de milho verde é com certeza uma delícia, ficou com uma cor e um aspecto deliciosos, tem sorteio lá no blog vem participar bjs !!!

  4. Oi Vânia, parece bem gostoso. Deu até vontade de experimentar. Nunca provei o leite condensado de soja e fiquei curiosa para conhecer o sabor 🙂

    Abraços. Fabiana.

  5. Uauuuuuuuuuu Vania

    Adorei essa novidade de brigadeiro…. que delicia tem um aspeto mesmo excelente!!! Muito bom mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

  6. Eu sou suspeita Vânia, adoro tudo que leva milho e essas suas tigelinhas de brigadeiro de milho ficaram lindas, mimosas, e que delicia! Adorei.Beijinhos, ótimo final de semana

  7. oi minha linda amei …..parabens imagine para festa junina n´mesmo ? esta de parabens bjinhos grandes e bom final de semana

  8. Que aspecto delicioso, Vânia! Não conheço o leite condensado de soja, tenho de experimentar!
    Bjs e bom fim de semana
    Paula

  9. Oi querida Vânia, adoro esse brigadeiro de milho verde, ficaram tão lindos nesses potinhos e certamente super gostosos também. Nunca usei o leite condensado de soja, achei super interessante, bem menos calórico, adorei, mas acho que por aqui vai ser difícil de encontrar.

    Beijinhos e um lindo fim de semana!!

  10. Olá Vânia!
    Quem não adora brigadeiro!! Também não conheço quem resista. Eu adoro.
    mas confesso que com milho é o primeiro que vejo, fico super curiosa, mas deve ser delicioso com o toque da canela.
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

  11. Vânia,

    Já estou aqui de dedo no ar para poder provar essa delicia que parece ser fabulosa, pelo menos o aspecto é de comer e chorar por mais… uma bela sugestão nos traz, gosto muito de milho ! 🙂

    Beijinhos

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