Hoje o Guloso e Saudável traz uma receita diferente, mas pra lá de boa, a Maionese de Abacate. Como conheci essa receita? Digamos que foi pelo acaso. Outro dia quando estava a fazer compras, vi que o preço do abacate estava bem acessível, então resolvi comprar uma boa quantidade deles. Mas, como moro em uma cidade em que o sol não dá trégua, os abacates acabaram por amadurecer bem rápido.

Lá fui eu correndo fazer todas as receitas “possíveis” com a mesma fruta. E, felizmente, uma delas foi esta maionese. Confesso que não fazia ideia que ela ficaria tão deliciosa e que seria tão bem aceita por todos daqui de casa. Isso é ótimo, pois ela é muita fácil e rápida de preparar, além de ser super nutritiva e saudável.

Esta maionese de abacate tem a grande vantagem de ser muito saborosa e ter baixíssimo colesterol, (não leva ovos) é próximo de zero e baixos carboidratos, pode ser consumida por pessoas com restrições a consumir glúten, por diabéticos ou vegetarianos.

Que tal, vamos prepará-la?

Receita de Maionese de Abacate

Maionese de Abacate

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 500 gramas: Abacate;
  • 100 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 5 gramas: Pimenta de cheiro;
  • 2 1/2 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Mostarda;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Maionese de Abacate

Modo de preparo

  1. Higienize o abacate, o limão e as pimentas. Tire o caroço do abacate e retire a polpa, extraia o suco de limão, tire as sementes da pimenta de cheiro.
  2. Junte os ingredientes em um processador ou liquidificador (pimentas a gosto, já fiz sem pimenta e ficou igualmente deliciosa) e bata.
  3. A maionese deve ser conservada dentro de frasco esterilizado e na geladeira, dura até 3 dias.
  4. Utilize a Maionese de Abacate em saladas, nos Espetinhos de Camarão na Grelha, em sanduíches, torradas, bolachas.

Obs. Caso queira uma maionese com mais consistência diminua a quantidade de iogurte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Alpha-caroteno: 9,3 μg
Beta-caroteno: 73 μg Cálcio: 21,4 mg
Calorias: 70,5 kcal Carboidratos: 4,3 g
Colesterol: 0,2 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 2,7 g Fósforo: 34,2 mg
Gorduras: 6 g Gorduras monoinsaturadas: 3,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Licopeno: 1,2 μg Magnésio: 11,9 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 224,6 mg
Proteína: 1,3 g Sódio: 103,3 mg
Vitamina A: 150,8 IU Vitamina C: 6 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 8,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Vania vi em outro blog voce elogiar a receita achei interessante, suas receitas sao otimas. Essa maionese de abacate e super nutritiva e muito boa

  2. Bom dia Vânia

    Gosto muito de abacate. Os meus pais têm uma abacateira e é sempre uma luta para os comer.

    Excelente sugestão – já levo a receita comigo

    beijocas e desejos de bom dia
    Paula

  3. Querida Vânia,
    uhu….sucesso total!
    Criatividade e bom gosto, e com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia!
    As fotos estão lindas!

    Bjs

  4. Olha só que interessante. Adorei essa maionese de abacate Vânia, ja que adoro maionese em saladas, vc uniu o útil ao agradável. Deve ser deliciosa e levinha ainda mais com iogurte. Aprovadissimo miga. Beijinhos

  5. Nunca fiz! Mas de certeza que vou gostar! nem nunca me tinha lembrado! Adorei! Adoro comida exótica e diferente! Gosto muito das suas sugestões precisamente por serem diferentes e algumas exóticas! Mesmo a meu gosto!
    Adorei!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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