Quem aí não dispensa a comidinha da mamãe por nada nesse mundo? Aquela comidinha simples, mas que tem um tempero especial: o carinho de mãe. O que me dizem então de fazer uma surpresa para ela e você mesmo preparar um prato saboroso, simples mas carregado com aquele tempero especial que ela prepara, hein? A minha dica da vez é o Frango Gratinado com Queijo Coalho.

Este frango gratinado é saborosíssimo, super acessível e simples de preparar. Preparando-o com carinho não tem erro! É do agrado de todo mundo! E sabe o que eu mais gosto dessa receita? É que, pelo menos na casa da maioria dos nordestinos têm esses ingredientes, estou enganada? Uma delícia que certamente vai arrancar um belo sorriso da sua mãe e vários elogios!

Ao almoço servi o frango gratinado acompanhado de Salada de Beterraba e Folhas Verdes.

Receita de Frango Gratinado com Queijo Coalho

Frango Gratinado com Queijo Coalho

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1,0 quilograma: Frango filé;
  • 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 250 gramas: Queijo coalho;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa.

Modo de preparo

  1. Tempere os filés do peito do frango com alho picado, mistura de temperos (tipo fondor) e deixe no mínimo 1 hora, eu deixei de um dia para o outro.
  2. Higienize a macaxeira, a cebola, o alho. Descasque a macaxeira, pique o alho, rale a cebola, escorra o milho. Reserve.
  3. Coza a macaxeira com bastante água até ficar macia. Processe a macaxeira junto com o leite (480 ml).
  4. Preaqueça o forno a 200°C.
  5. Doure a cebola, com o creme vegetal por 2 minutos, acrescente a macaxeira processada, o molho de tomate e mexa até ficar um creme homogêneo, acrescente o milho. Reserve.
  6. Grelhe o frango no azeite, com raspas de limão (ou alecrim).

Montagem

  1. Em um refratário despeje o creme de macaxeira por cima o frango grelhado, depois espalhe o queijo parmesão ralado na hora e termine com o queijo coalho fatiado.
  2. Leve o frango gratinado ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  3. Sirva o Frango Gratinado com Queijo Coalho acompanhado de Salada de Beterraba e Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Alpha-caroteno: 4,5 μg
Beta-caroteno: 37,4 μg Cálcio: 104,5 mg
Calorias: 223,8 kcal Carboidratos: 15,9 g
Colesterol: 66,2 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 1,2 g Fósforo: 249 mg
Gorduras: 7 g Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 2,5 g
Licopeno: 126,8 μg Magnésio: 39,1 mg
Niacina: 7,4 mg Potássio: 389,4 mg
Proteína: 23,9 g Selênio: 16,9 μg
Sódio: 219 mg Vitamina A: 235 IU
Vitamina B12: 0,6 μg Vitamina C: 11,4 mg
Vitamina K: 3,4 μg Zinco: 1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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18 COMENTÁRIOS

  1. Vânia que deliciosa sugestão. Dá licença amiga, mas vou levar a receita e quem sabe fazer semana que vem para visitas que estão para chegar, assim que fizer te aviso. Adorei. Amei. Ai e babei viu? Beijinhos

  2. Vânia.
    Uma boa sujestão e sem dificuldade para os filhotes fazerem para as mamães. Além do que com estes ingredientes é sucesso na certa, muito gostoso.
    Beijinhos

  3. Vânia querida,
    comidinha de mãe é tudo mesmo, e vc arrasou com esse prato lindo e tentador!
    Sugestão perfeita, amei!

    Beijinhos ♥

  4. Eu Vânia, eu não dispenso a comida de Mãe ! 🙂
    Simplesmente adoro ! 🙂

    Esse frango está um espectáculo, ficou com umas cores divinais e muito convidativo !

    Feliz Dia da Mãe ! 🙂

    Beijinhos

  5. A receita parece maravilhosa; Entretando, onde resido, não encontro todos os ingredientes da receita em questão, como por exemplo o queijo coalho. Posso substituilo por outro ingrediente?

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