Temos para hoje uma saladinha, que além de ser super deliciosa, é riquíssima em nutrientes benéficos para a nossa saúde. Alguns dos nutrientes em que a Salada de Berinjela e Folhas Verdes é rica são: vitaminas A, Potássio, beta caroteno, licopeno e fibras.

Uma dica que dou para vocês é servi-la acompanhada do Omelete de Pão, pois esta salada possui baixos carboidratos e proteínas. Então o Omelete de Pão viria para fazer um par perfeito nessa refeição.

Esta salada de berinjela é a terceira salada saudável que publicamos sendo ingrediente berinjela, aqui estão as outras, a Salada de Lentilha com Berinjela e a Salada de Soja com Berinjela.

Feliz Dia do Trabalhador e bom feriado!

Receita de Salada de Berinjela e Folhas Verdes

Salada de Berinjela e Folhas Verdes

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Berinjela;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite aromatizado com ervas;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 9 unidades: Azeitona verde;
  • 10 unidades: Amêndoas;
  • 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 200 gramas: Alface crespa roxa.

Receita de Salada de Berinjela e Folhas Verdes

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, os alhos, a cebola, os pimentões, os tomates, a rúcula e a alface.
  2. Fatia as berinjelas em círculos, sobreponha 4 a 5 fatias e corte em palitos, (veja a foto) coloque-as num recipiente com água e sal, deixe por 10 minutos, escorra. Reserve.
  3. Fatie os alhos, descasque a cebola e corte em laminas, pique os pimentões, tire as semente dos tomates e pique-os, separa as folhas da rúcula, rasgue a alface e escorra o milho. Reserve.
  4. Aqueça 1 colher de azeite com o creme vegetal, junte a cebola, os alhos, deixe 2 minutos, acrescente as berinjelas, os tomates, os pimentões, o cominho, a pimenta, o vinagre, o restante do azeite e uma pitada de sal, misture bem, mexa de vez em quando delicadamente, deixe no fogo por 20 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Quando as berinjelas estiverem frias, monte a salada acrescente às berinjelas as folhas de rúcula, a alface, o milho, as azeitonas e as amêndoas, ou castanhas de cajú.
  7. Mantenha a salada na geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva a Salada de Berinjela e Folhas Verdes a acompanhar Omelete de Pão.

Obs. Se gosta do pimentão pouco cozido reserve um pouco para juntar no final.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,2 g Alpha-caroteno: 26,5 μg
Beta-caroteno: 1.759 μg Cálcio: 77,8 mg
Calorias: 111,8 kcal Carboidratos: 13,7 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,6 mg
Fibras totais: 5,5 g Fósforo: 82,1 mg
Gorduras: 6,1 g Gorduras monoinsaturadas: 3,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Licopeno: 760,3 μg Magnésio: 45,3 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 549 mg
Proteína: 3,5 g Selênio: 1,5 μg
Sódio: 106,8 mg Vitamina A: 3.016,6 IU
Vitamina C: 30,4 mg Vitamina E: 2,6 g
Vitamina K: 71,6 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    sou amante de berinjelas, faço quase todos os dias aqui
    em casa e todas as receitas são bem vindas, como essa
    que vc nos proporcionou, uma verdadeira delícia!
    Bela salada, perfeita!

    Beijos, ótimo feriado!

  2. Boa Tarde minha querida Vania

    Nossa eu adoro beringela e como tal essa sua salada irá fazer as minhas delicias, agora que o tempo mais quente (espero) se aproxima!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Boa tarde Vânia 🙂

    Uma salada apetitosa e com beringela, que tanto gosto, seria óptima numa das minhas refeições ! 🙂
    Boa sugestão ! 🙂

    Beijnhos

  4. Olá Vânia!
    As saladinhas nunca saem de moda não é mesmo?
    Coloridas e cheias de charme, saudáveis e deliciosas.
    Adoro a beringela 🙂
    Um beijinho.

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