Já está em busca de qual receita para preparar para o dia das mães? Aqui vai a minha primeira dica, o Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco!  Esta é uma receita de delicioso sabor, rápida, saudável e facílima de preparar.

A receita arroz de bacalhau ao leite de coco foi inspirada na famosa receita portuguesa. É um dos pratos mais saborosos que podemos saborear em um almoço ou jantar especial.

Esta receita é saudável, leve e de sabor marcante, esse é um prato delicioso e que se encaixa para todo tipo de ocasião. E olha só que notícia boa: em menos de meia hora essa delícia está prontinha para ser saboreada!

É fácil, rápida e é uma tentação! Quem aí resiste?

Receita de Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco

Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 300 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 40 gramas: Azeitona verde fatiada light.

Receita de Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a cebola, o alho, pique os tomates, descasque e rale a cebola, esmague o alho.
  2. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente, deixe esfriar, retire as peles, espinhas e desfie o bacalhau.
  3. Cozinhe o arroz na água do bacalhau, após cozido escorra.
  4. Numa frigideira, doure com o azeite, a cebola, o alho por 2 minutos, junte o bacalhau e os tomates, deixe por mais 3 minutos.
  5. Adicione o leite de coco, o arroz e as azeitonas, mexa bem e deixe-o mais 5 minutos no fogo.
  6. Sirva o Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco quente acompanhado de salada de couve flor e folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,7 g Beta-caroteno: 194,7 μg
Cálcio: 39,2 mg Calorias: 335,2 kcal
Carboidratos: 32,3 g Colesterol: 33 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 2,1 g
Fósforo: 275,6 mg Gorduras: 12,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g
Gorduras saturadas: 4,8 g Licopeno: 1.824,6 μg
Magnésio: 86,2 mg Niacina: 3,5 mg
Potássio: 564,5 mg Proteína: 17,3 g
Selênio: 23,4 μg Sódio: 239,9 mg
Vitamina A: 353,8 IU Vitamina B: 0,4 mg
Vitamina C: 14,8 mg Vitamina E: 2,1 g
Vitamina K: 5,4 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Sugestão perfeita e o melhor agrada a muitos paladares!
    Amei o acréscimo do leite de coco.

    Beijos, fica com Deus!

  2. Olá Vânia,

    A Mãe fazia imensas vezes arroz de bacalhau ! 🙂

    Nós adorávamos, mas era numa versão diferente desta sua que também me agradou muito e que deve ser deliciosa assim com o leite de coco ! 🙂

    Beijinhos

  3. Hummmm uma versão deliciosa esse bacalhau com coco Vânia. Gostei demais. Esse arroz ficou lindo, e com o toque de leite de coco a combinação foi sem dúvida perfeita. Beijinhos, ótimo feriado

  4. Amiga Vânia.
    Deliciosa sugestão para as mamães e as vovós. É um prato perfeito para um belo almoço.
    Adorei o post sobre gengibre que eu adoro e consumo diáriamente em chá e em conserva também, além de usar como tempero. Aprendi um pouco mais sobre ele.
    bom feriado e beijinhos

  5. Hummmmm que delícia menina..
    Nossa!! Olha a carinha?
    Parece que me convida a atacar sem culpa.. rs
    Nossa!! Ficou super charmoso esse prato..
    Beijinhos no seu coração e uma noite mais que especial viu?

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