O que gosto muito na receita de hoje, os Tomates Recheados com Carne, é que apesar de ter um ar muito requintada e ser muito tentadora – ao contrário do que a maioria das pessoas pensam ela é tão fácil de preparar quanto fritar um ovo! rsrsrs E o resultado é demais!

São uma receita saudável e que além de ser super fácil de preparar, também não exige ingredientes mais complicados e os tomates baixaram de preço. Muito provavelmente você nem vai necessitar ir ao supermercado para preparar esta receita (é um ponto muito positivo).

Estes tomates estão aí para fazer sua alegria e quebrar seu galho! rsrsrs Apesar de eu achar que eles são muito mais do que um “quebra galho”, afinal são realmente deliciosos! Além de terem uma aparência incrível, assim como a outra receita já publicada de Tomates Recheados com Pasta Ricota e Frango!

Sirva os tomates recheados com carne como entrada ou com Arroz Integral ao Creme de Leite.

Receita de Tomates Recheados com Carne

Tomates Recheados com Carne

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 180 gramas (1 tomate + recheio)

Ingredientes

  • 5 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 300 gramas: Carne bovina moída;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Queijo parmesão ralado.

Receita de Tomates Recheados com Carne

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize os tomates, o alho, a cebolinha, a cebola. Corte uma tampa de 5 tomates, retire a polpa e as sementes sem furar os tomates, pique o 6° tomate, o alho e a cebolinha, rale a cebola. Reserve-os em separado.

Obs. Caso queira utilize a polpa e as sementes dos 5 tomates em outra receita.

  1. Refogue em fogo médio a cebola com o alho no azeite, junte o tomate picado, acrescente a carne, o sal, a pimenta, o cominho, deixe 15 minutos, se necessário adicione um pouco de água, mas deixe secar todo o liquido, no final misture a cebolinha.
  2. Recheie os tomates com a carne, polvilhe com queijo.
  3. Leve os tomates ao forno durante 10 minutos.
  4. Sirva os Tomates Recheados com Carne, assim que saírem do forno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Beta-caroteno: 408,1 μg
Cálcio: 60,4 mg Calorias: 206,1 kcal
Carboidratos: 5,9 g Colesterol: 55,2 mg
Ferro: 2,9 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 185,9 mg Gorduras: 12,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 4,5 g Licopeno: 3.041 μg
Magnésio: 28 mg Niacina: 4,1 mg
Potássio: 489,2 mg Proteína: 18,2 g
Selênio: 14,2 μg Sódio: 321,4 mg
Vitamina A: 742,7 IU Vitamina B12: 1,8 μg
Vitamina C: 24,4 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 5,4 μg Zinco: 4,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

17 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    A carne moída é sempre bem vinda e deixa as receitas saborosas!
    Nunca fiz tomates recheados, essa sugestão pede bis, boa demais!

    Beijos ♥

  2. Vânia que maravilha de prato deve ser delicioso eu já fiz tomates recheados mas não era com recheio de carne quero fazer fiquei com vontade
    beijos

  3. Bom dia Vania… Olha minha amiga, uma receita maravilhosa, sem ducida alguma… gostei muito!!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Olá Vânia:)

    Tomates ao natural não aprecio muito mas adorei o aspecto delicioso dos teus que era capaz de experimentar. E ainda por cima são saudáveis:)

    Beijinhos

  5. Ai que delicia Vânia, adoro tomates recheados, estes com carne ficaram lindos, já fiz sua versão com ricota , com certeza farei este também. Gostei muito. Beijinhos

  6. Oi Vânia. Eu sempre achei que seria mais complicado fazer tomates recheados, mas parece ser bem fácil. Gostei muito da sua sugestão.

    Abraços. Fabiana.

  7. Amiga Vânia.
    Uau!!! que delicia, adoro legumes recheados. Boa idéia, vou fazer hoje só que com pimentões, antes que se estraguem.
    Ficaram demais e muito bem recheados, lindos tomates.
    Beijinhos

  8. Olá VÂnia,

    Mais uma receita de sucesso !
    A carne picada presta-se a deliciosas utilizações como esta sua, a rechear tomates !
    Uma delicia ! 🙂

    Beijos

Deixe uma resposta