Muita gente pensa que quando fala em uma alimentação saudável, deve-se riscar definitivamente pratos como pizzas, macarronadas ou lasanhas. A receita de hoje é a Lasanha de Macarrão Vegetariana que está aqui para mostrar, mais uma vez, que é perfeitamente possível saborear pratos como esses no nosso cardápio. Já publiquei outras lasanhas leves no blog acesse AQUI!

Mas hoje o assunto é a lasanha de hoje, talvez vocês perguntem: porque de macarrão? Eis a resposta: sabe aqueles dias que você se prepara para cozinhar um prato e você jura que tem tal ingrediente na despensa, mas quanto já está preparando a receita tem aquela surpresa: cadê o ingrediente?! Pois então! A solução que encontrei foi essa!  Então se você quer preparar uma lasanha mas não tem a massa específica para ela, aqui está a dica! E, olha, digo que ela ficou realmente muito gostosa.

Esta receita de lasanha de macarrão vegetariana é super saborosa, simples de preparar e muito nutritiva. Ou seja, o que não faltam são benefícios! Por isso, nada de riscar as lasanhas do cardápio, pode preparar ainda hoje, hein!

Receita de Lasanha de Macarrão Vegetariana

Lasanha de Macarrão Vegetariana

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Massa espaguete;
  • 625 mililitros: Molho de tomate caseiro;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 200 gramas: Couve-flor congelada;
  • 10 unidades: Azeitona verde fatiada light;
  • 240 gramas: Queijo mussarela light;
  • 120 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 xícara: Soja proteína texturizada (carne tam. médio).

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Rale o queijo mussarela. Reserve.
  3. Cubra a proteína de soja com a água fervente, deixe descansando por 15 minutos, com a panela tampada.
  4. Em seguida escorra-a. Aperte com uma colher a proteína de soja para eliminar a água. Reserve.
  5. Prepare o molho de tomate a seu gosto ou siga a receita aqui. Após pronto acrescente a proteína de soja ao molho de tomate. Reserve.
  6. Cozinhe em separado no vapor as ervilhas e a couve-flor. Reserve.
  7. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve, ele tem de ficar meio grudento.

Montagem

  1. Num refratário de 30 X 21 cm monte por camadas, despeje um pouco de molho de tomate com a proteína de soja, distribua metade dos legumes, metade do macarrão, mais um pouco do molho de tomate, depois metade do queijo mussarela, coloque seguir o restante de legumes, o queijo gorgonzola ralado, o restante macarrão, o molho de tomate com soja e por último o queijo mussarela.
  2. Leve ao forno por 15 minutos.
  3. Desligue o forno e deixe a lasanha repousar no forno até à hora de servir.
  4. Sirva a Lasanha de Macarrão Vegetariana, acompanhada de Salada Mix com Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,9 g Alpha-caroteno: 29,3 μg
Beta-caroteno: 630,3 μg Cálcio: 339,5 mg
Calorias: 283,2 kcal Carboidratos: 25,4 g
Colesterol: 27,2 mg Ferro: 3,3 mg
Fibras totais: 4,5 g Fósforo: 337,8 mg
Gorduras: 13,2 g Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 2 g Gorduras saturadas: 5,9 g
Licopeno: 1.786,2 μg Magnésio: 70,6 mg
Niacina: 1,3 mg Potássio: 576,5 mg
Proteína: 18,3 g Selênio: 15,8 μg
Sódio: 353,6 mg Vitamina A: 1.319,5 IU
Vitamina C: 38,3 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 22,1 μg Zinco: 2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Você sabe de tudo minha amiga!

    Inclusive como driblar as calorias e gorduras sem tornar a receita pobre ou desagradável ao paladar, muito pelo contrário, suas receitas além de leves são super ricas de ingredientes e de sabor!
    Adorei a ideia do espaguete no lugar da massa de lasanha tradicional,
    Seu prato ficou bárbaro, aliás, como você sempre faz!

    Um beijo e boa semana!

  2. Olá Vânia,

    Gostei imenso do facto de saber que não vou ter de eliminar as lasanhas do meu menu, pois adoro-as, a todas, aliás massas é comigo mesmo !:)

    A sua lasanha está repleta de ingredientes saudáveis e, nem por isso, menos saborosos, é uma excelente sugestão em qualquer altura ! 🙂

    Beijinhos

  3. Bom dia querida Vânia!
    Lasanha é a minha massa predileta e feita com ingredientes saudáveis melhor ainda!
    Seu prato ficou lindoooo!

    Beijos, ótima semana!

  4. Querida Vânia quem disse que uma refeição vegetariana também não é muito saborosa? Adorei sua lasanha de macarrão, ficou linda, colorida, rica em nutrientes e muito gostosa. Gostei demais. Vc sempre me surpreendendo. Beijinhos

  5. Boa tarde!
    Que boa sugestão, Vânia! Às vezes também faço lasanha com legumes e fica muito bom. A ideia do espaguete em vez das folhas de lasanha é muito boa, pareceu resultar muito bem!
    Bjs

  6. Boa tarde Vania

    Peço desculpa por andar desaparecida do seu cantinho, mas ontem foi caotico!!!

    Minha querida adorei essa sua lasanha de macarrao vegetariana, esta uma verdadeiira tentaçao!!!

    Quando tiver um pouquinho de tempo por favor passe na pagina do FB 1001 receitas fáceis e ver se uma receita que lá esta (é uma pagina que copia receitas de blogs sem a permiçao e as publica como sendo dela) de almondegas com de leite de coco, nao é uma receita sua!!!!

    Beijocas

    Margarida

  7. Olá Vania !
    Mais uma excelente sugestão cheia de vitaminas, e sabores. Adorei a sugestão, uma boa alternativa a tradicional calorica lasanha.
    Um beijo e obrigado por esta excelente partilha.

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