Quem acompanhou o blog ontem viu que postei o delicioso Cupcake de Chocolate Sem Glúten em comemoração ao aniversário de 2 dois do Guloso e Saudável e um dos pontos altos da receita e que foi muita elogiada foi a Cobertura Para Bolos Buttercream (a cobertura de cupcake mais famosa de todas, julgo eu).

Como comentei ontem mesmo, essa cobertura é uma versão que fiz e possui 50 % a menos de calorias em comparação com o tradicional mas manteve completamente todas as qualidades da receita original: leveza, sabor e versatilidade.

Esta cobertura para bolos pode ser saborizada e combina com todo tipo de sabor de cupcake desde chocolate, baunilha até mesmo canela. Outro ponto que acho muito positivo é que para quem gosta de personalizar os bolinhos de forma mais colorida basta você tingir a cobertura com corantes comestíveis das mais diversas cores e sabores. O resultado é uma cobertura linda e deliciosa para cupcakes até em bolos e tortas! Porque não? Vale a pena experimentá-la!

Receita de Cobertura Para Bolos Buttercream

Cobertura Para Bolos Buttercream

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 7 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Cream cheese light;
  • 1 xícara: Açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural.

Receita de Cobertura Para Bolos Buttercream

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e extraia o suco. Reserve.
  2. Peneire o açúcar de confeiteiro. Reserve.
  3. Em um recipiente misture bem com um garfo 1 colher de sopa de creme vegetal, o cream cheese, o suco de limão, junte aos poucos o açúcar de confeiteiro, continue a misturar.
  4. Leve-a à geladeira até à hora de utilizar. Pode fazer de um dia para outro.
  5. Pode saborizar a cobertura com chocolate, limão, baunilha ou tingir com corantes comestíveis.
  6. Pode utilizar a Cobertura Para Bolos Buttercream para cobrir ou rechear bolos, tortas, cupcakes como o Cupcake de Chocolate sem Glúten.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 15,6 g Beta-caroteno: 11,7 μg
Cálcio: 17,5 mg Calorias: 69,3 kcal
Carboidratos: 8,9 g Colesterol: 8,6 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 22,6 mg Gorduras: 2,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 1,7 g Magnésio: 1,3 mg
Potássio: 27,6 mg Proteína: 1,6 g
Selênio: 0,7 μg Sódio: 31,4 mg
Vitamina A: 132,2 IU Vitamina C: 0,5 mg
Vitamina K: 0,9 μg Zinco: 0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

15 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,

    Anotarei esta receita que me vai ser de grande utilidade !
    Adorei o facto de poder comer as coberturas dos cupcakes com muito menos culpa na mente !
    Excelente este “buttercream” !

    Beijinhos grandes

  2. Bom dia querida Vânia!
    Esse creme tem um aspecto delicioso, receita nota 10, perfeita!

    Desejo a vc e a sua família uma semana super abençoada!
    Beijos

  3. Vánia,
    Muito útil e delicioso. Serve de base para várias situações, como referes e é versátil porque pode se adicionar o que se quer.
    Mesmo muito útil, obrigado pela partilha.
    Boa semana
    Bjkas

  4. Olá Vânia

    Parabéns pelos 2 anos de boas sugestões e partilhas.
    A sugestão já a levo comigo e farei brevemente

    beijocas e continuação de boas partilhas que seguirem sempre que possivel

    beijocas
    Paula

Deixe uma resposta