Talvez vocês tenham reparado que essa semana nossos posts estão meio invertidos as datas, na segunda tivemos um artigo ao invés da nossa saladinha, mas não seja por isso: hoje temos uma receita deliciosa, a Salada de Beterraba e Folhas Verdes.

Um dos pontos marcantes desta deliciosa salada são as ervas: o alecrim e o manjericão. O sabor e o aroma ficam destacados e deixam as batatas aromáticas.

O que também gosto nesta salada é que é saudável, refrescante, nutritiva e é um ótimo acompanhamento para o Peixe Grelhado com Alcaparras ou Peito de Frango Grelhado com Alecrim. É uma ótima opção de salada, muito fácil e rápida de preparar, como de costume.

As beterrabas devem ser cozidas com casca e com um pedaço do caule, para não descolorir e não perder os nutrientes.

Receita de Salada de Beterraba e Folhas Verdes

Salada de Beterraba e Folhas Verdes

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Beterraba;
  • 350 gramas: Batata branca;
  • 5 gramas: Alecrim fresco;
  • 5 gramas: Manjericão;
  • 150 gramas: Rúcula;
  • 70 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Maionese zero colesterol;
  • 3 colheres de sopa: Castanha do Pará;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 150 gramas: Alface crespa.

Modo de preparo

  1. Higienize as beterrabas, as batatas, o tomate, o alecrim, o manjericão, a alface, a rúcula. Reserve.
  2. Cozinhe as beterrabas em água por aproximadamente 55 minutos, escorra a água, deixe esfriar, descasque-as e corte em palito. Reserve.
  3. Descasque-as batatas e corte em palito, cozinhe-as no vapor colocando na água o ramo de manjericão e alecrim.
  4. Corte o tomate em gomos. Reserve.
  5. Junte as beterrabas e batatas ambas cortadas em palitos.
  6. Bata a maionese com 2 colheres de sopa de beterraba cozida, misture bem às beterrabas e batatas.
  7. Numa travessa monte a salada distribuindo pela parte externa as folhas de alface e rúcula, junto às folhas as beterrabas e batatas, ao centro os tomates e azeitonas, siga pela foto, salpique com castanha do Pará a gosto.
  8. Mantenha-a na geladeira até à hora de servir.
  9. Sirva a Salada de Beterraba e Folhas Verdes para acompanhar Peixe Grelhado com Alcaparras ou Peito de Frango Grelhado com Alecrim.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,8 g Beta-caroteno: 1.334,5 μg
Cálcio: 88,7 mg Calorias: 113,3 kcal
Carboidratos: 14,2 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 4,3 g
Fósforo: 87,1 mg Gorduras: 6 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1,9 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Licopeno: 2,8 μg
Magnésio: 58,3 mg Niacina: 0,8 mg
Potássio: 517,1 mg Proteína: 3,2 g
Selênio: 73,1 μg Sódio: 233,7 mg
Vitamina A: 2.843,2 IU Vitamina C: 23,4 mg
Vitamina E: 1,1 g Vitamina K: 74 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    aqui em casa faço saladas todos os dias, elas são indispensáveis!
    A sua ficou rica, linda e saborosa, bela mistura de sabores!
    Apresentação nota 10!

    Beijinhos

  2. Olá Vânia.
    Adorei esta salada, ultimamente ando muito fã de beterraba, descobri as mini folhas de beterraba e elas passaram a fazer parte da minha refeição diária, elas têm um sabor igual e são muito saborosas.
    Linda apresentação, super colorida.
    Beijinhos

  3. Boa tarde Vania…

    Nossa que saladinha bem colorida e maravilhosa, com o calorzinho bom que esta a fazer por aqui, sabe mesmo bem!!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Olá Vânia!
    Adoro beterraba, antes detestava e agora adoro.
    A sua cor e seu sabor forte e robusto.
    Fica linda assim em coloridas saladas.
    Um beijinho.

  5. Querida Vânia,
    Uma salada que, além de nutritiva, ficou linda, colorida e riquíssima em termos de texturas e sabores!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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