A receita de hoje, Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco, pode ser servida muito bem em um jantarzinho à dois ou em uma ocasião especial. Considero-a uma receita com sabores bastante elaborados e marcantes (açafrão e água de coco), que sem dúvidas, todos que a experimentaram ficaram bastante satisfeitos.

Quem vai ficar ainda mais satisfeito com o Fusilli com Bacalhau são os nossos leitores que possuem restrição ao glúten  (foi preparado com massa de arroz) e também os diabéticos.

Esta receita saudável prima pela simplicidade da preparação, pela leveza e pelo sabor diferenciado, que facilmente encanta quem o saboreia.

Bom apetite!

Receita de Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco

Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco

Categorias: Massas, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Fusilli de arroz;
  • 250 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 200 mililitros: Água de coco;
  • 4 colheres de chá: Amido de milho;
  • 1 colher de chá: Açafrão;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, descasque e rale. Reserve.
  2. Em uma panela com água fervente cozinhe o bacalhau por 5 minutos, retire-o com uma escumadeira e deixe esfriar. Retire a pele, espinhas e desfie-o.
  3. Cozinhe as ervilhas no vapor ou em água e passe-as por água fria. Reserve.
  4. Cozinhe o fusilli em 1 litro de água fervente com uma pitada de sal por 7 minutos. Escorra o fusilli.
  5. Com metade da água de coco dissolva o amido de milho.
  6. Numa frigideira em fogo médio, doure com o azeite, a cebola, o açafrão por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado e deixe mais 3 minutos, adicione o iogurte, a água de coco, a pimenta a gosto, o amido de milho dissolvido, deixe ferver até engrossar.
  7. Junte a ervilha e o fusilli, desligue o fogo.
  8. Sirva o Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco, acompanhe com Salada de Couve-flor e Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Alpha-caroteno: 8 μg
Beta-caroteno: 490,5 μg Cálcio: 106 mg
Calorias: 210,7 kcal Carboidratos: 25,3 g
Colesterol: 28,7 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 2,5 g Fósforo: 238,4 mg
Gorduras: 3,3 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 34,2 mg Niacina: 2 mg
Potássio: 522,2 mg Proteína: 16,5 g
Selênio: 21,7 μg Sódio: 319,1 mg
Vitamina A: 851,3 IU Vitamina C: 9,4 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 11,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

16 COMENTÁRIOS

  1. Este prato vai fazer um sucesso tremendo lá em casa. Ele é viciado em bacalhau, por um lado, e por outro eu também acabo por fazer sempre fusilli ou com vegetais ou com derivados de carne. Assim vou aproveitar para fazer de forma diferente… e ao gosto dele. Obrigada mesmo, porque logo à noite vou aproveitar a sugestão! (Depois tiro foto)

  2. Bom dia querida Vânia!
    Com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma verdadeira delícia, belo prato!

    Beijinhos, fica com Deus!

  3. Olá:)

    Mas que belo prato de massa! Adorei!
    Nunca comi massa com bacalhau mas acho que vou experimentar porque creio ser uma delícia.
    Adoro massa e bacalhau por isso só posso gostar:)

    Boa semana!
    Beijinhoa

  4. Boa tarde Vania

    Olha so que maravilha de fusilli com bacalhau e a agua de coco so pode dar um sabor super exotico.. que maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

  5. Querida Vânia,
    A combinação é fantástica, o aspecto visual fabuloso e a cor, linda, linda.
    Super apetitoso este teu prato. Adorei!
    Beijinhos,
    Lia.

  6. Uma massa com bacalhau sempre é uma acertada parceria, mas esse molho de água de coco e açafrão, fez goda a diferença. Adorei Vânia. Beijinhos

  7. Olá Vânia, estou aqui a criar água na boca só de ver esta maravilhosa receita. Eu adoro massa e bacalhau e acho que ligam na perfeição com os ingredientes que nos propõe!
    Beijinhos

    Mariana

  8. Boa noite Vânia,

    Um sucesso este seu prato tão pleno e tão apetitoso, uma conjugação perfeita dos ingredientes que escolheu ! 🙂

    Beijinhos

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