A sobremesa escolhida da semana foi a Mousse Fácil com Gelatina de Uva. Como o próprio nome diz, essa é uma sobremesa que até os menos experientes da cozinha conseguem prepará-la facilmente. Usa pouquíssimos ingredientes. Costumo dizer que é tão fácil que só em pensar em fazê-la ela já está pronta! rsrsrs Brincadeira. Mas ela é realmente muito fácil e rápida de ser feita. É quase por aí mesmo.

Além do mais, a mousse também é uma opção muito leve e saudável de sobremesa. Lembrando que é sem glúten. Vale também ressaltar que ela é lindíssima. Pode ser preparada até mesmo em ocasiões especiais. Pode servi-la em taças especiais e caprichar na decoração! Sem dúvidas vai agradar a todos!

Bom final de semana!

Receita de Mousse Fácil de Gelatina de Uva

Mousse Fácil com Gelatina de Uva

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos (+ 1 hora para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 10 gramas: Gelatina sabor uva zero açúcar;
  • 330 gramas: Leite condensado de soja;
  • 330 gramas: Iogurte natural desnatado.

Modo de preparo

  1. Leve o leite condensado de soja ao fogo médio por 1 minuto, acrescente a gelatina, misture bem, bata com mix ou liquidificador, junte o iogurte e bata.
  2. Distribua em taças individuais ou refratário.
  3. Leve a mousse à geladeira por 1 hora.
  4. Caso queira incrementar a mousse ao distribuí-la nas taças individuais ou refratário encha 1 dedo abaixo e complete com gelatina de uva diet.
  5. Leve novamente à geladeira até endurecer ou firmar e mantenha-a na geladeira até à hora de servir.
  6. Sirva a Mousse Fácil com Gelatina de Uva decorada com uvas se assim desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 29,1 g Cálcio: 155,5 mg
Calorias: 197,5 kcal Carboidratos: 33,3 g
Colesterol: 1,7 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 146,1 mg
Gorduras: 4,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Magnésio: 1,4 mg Niacina: 0,1 mg
Potássio: 230,2 mg Proteína: 5,2 g
Selênio: 1 μg Sódio: 108,7 mg
Vitamina A: 117,4 IU Vitamina C: 2,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida Vânia!
    Esta sobremesa ficou, linda, prática, saudável e irresistível!
    Perfeita!

    Desejo a vc e a sua família um bom final de semana!
    Beijos

  2. Vânia adoro mousses e de uva é deliciosa e bem refrescante
    Essa ficou linda com as duas cores por conta do iogurte e bem saudável. Uma ótima sugestão de sobremesa para o final de semana. Beijinhos, ótimo final de semana

  3. Boa tarde Vania

    Nossa sabe que eu babei so de olhar para essa sua gelatina de uva??? Acho que por aqui ainda nao tem… certamente tera nos grandes hiper mercados das grandes cidades agora aqui onde eu vivo… nepias… mas babei…adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Que colorcito, un postre magnifico, además dicen que la gelatina va muy bien para los huesos y a ciertas edades, hay que tomarla muy frecuentemente, si encima esta adoranda con este delicioso postre, mejor que mejor, besos
    Sofía

  5. Que linda Vânia!
    A cor dessa mousse é um paraíso para os nossos olhos.
    Apetece comer uma tacinha bem gelada.
    Um beijinho e bom final de semana.

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