Salada de Bifum e Legumes

17

Não saiu na segunda, mas hoje temos a nossa saladinha da semana! E a escolhida da vez foi a Salada de Bifum e Legumes, uma delícia oriental que está no nosso menu de hoje.

A Salada que está sendo indicada hoje, por alguns motivos especiais como a facilidade para prepará-la, a sua leveza e ainda mais por ser uma opção muito refrescante que vem muito bem a calhar em dias de temperaturas mais elevadas.

Outro motivo é que esta deliciosa salada leva bifum, macarrão feito de arroz e assim é sem glúten e sem lactose, assim possuindo baixo teor de carboidratos, pode ser saboreada por diabéticos.

Sendo que o mais importante é que a salada de bifum nada perdeu em sabor e ganhou muito em nutrientes…

Receita de Salada de Bifum e Legumes

Salada de Bifum e Legumes

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 2 unidades: Cenoura ralada;
  • 2 xícaras: Salada de pepino simples ou Sunomono;
  • 3 xícaras: Rúcula;
  • 120 gramas: Atum em água;
  • 1/2 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
  • 1/2 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 5 unidades: Tomate cereja.

Receita de Salada de Bifum e Legumes

Modo de preparo

  1. Ferva 0,5 litro de água, desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Escorra e deixe esfriar.
  2. Higienize a cenoura, os tomates e a rúcula, rale a cenoura, corte os tomates ao meio e separe as folhas da rúcula.
  3. Numa saladeira coloque o bifum frio, a cenoura ralada, o atum, o milho, o sunomono escorrido, sem líquido e as azeitonas fatiadas.
  4. Misture bem, salpique os gergelins, tempere com o vinagre de arroz ou maçã e o óleo de gergelim ou azeite.
  5. Decore a salada de bifum com os tomates, caso não vá servir de imediato conserve na geladeira.
  6. Sirva a Salada de Bifum e Legumes em travessa ou individualmente a acompanhar pratos de carne ou peixe grelhado com alcaparras.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,1 gAlpha-caroteno:1.405,1 μg
Beta-caroteno:3.820,1 μgCálcio:121,2 mg
Calorias:246,5 kcalCarboidratos:30,7 g
Colesterol:4,3 mgFerro:2,4 mg
Fibras totais:4,4 gFósforo:119,1 mg
Gorduras:11,6 gGorduras monoinsaturadas:5 g
Gorduras poliinsaturadas:4,5 gGorduras saturadas:1,7 g
Magnésio:57,5 mgNiacina:1,8 mg
Potássio:459,7 mgProteína:5,4 g
Selênio:3,6 μgSódio:209,1 mg
Tiamina:3 mgVitamina A:7.559,2 IU
Vitamina C:12 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:48,8 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

17 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia, hoje vim cedo hehe. Que lindeza de salada , gosto muito de bifum, acho que deixa a salada bem substanciosa e nutritiva, adorei sua salada na travessa e na forminha, as duas ficaram lindas. ótima sugestão. Bjos

  2. Querida Vânia,
    que salada mais linda e apetitosa!
    Sugestão perfeita, as saladas são sempre bem vindas!

    Beijos, feliz quarta!

  3. Esta receita vem mesmo a calhar pois deram-me um saco desse macarrão de arroz ,tenho pesquisado receitas mas não encontrei nenhuma que me agradasse.
    Esta sim é bem ao meu gosto e com tudo o que gosto.
    Vou fazer amanha para o meu almoço.
    bjs

  4. Boa tarde Vania

    Olha desconhecia o bifum, mas que tem um aspeto delicioso isso tem…. que delicia vou procurar esse macarrao para testar!!!

    Beijocas

    Margarida

  5. Bom dia Vânia,

    O mau tempo teima em contemplar-nos, mas assim mesmo essa sua deliciosa salada faria as minhas delicias !

    As fotos estão perfeitas ! 🙂

    Beijinhos

  6. Querida Vania,
    Bifum???? nunca tinha ouvido falar. Tenho de procurar nas lojas dietéticas por cá, pois pelas fotos parece super delicioso.
    Bjkas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui