Confesso que nunca fui muito presa a só comer chocolate em formato de ovo nesta época. Mesmo quando meus filhotes eram pequenos, muitas vezes saboreávamos o chocolate nas suas formas mais tradicionais mesmo, como, por exemplo, as Trufas de Chocolate Meio Amargo Com Morangos. Vai dizer que se você recebesse uma bela caixa recheada com essas delícias você ia rejeitar dizendo que não era ovo de Páscoa? Conta outra, hein! rsrsrs

Não precisa nem falar muito sobre as trufas até porque é constituída através de umas das combinações que brinco que dizer que já é perfeita, inquestionável na cozinha: o chocolate com morango. Não tem nem o que dizer. O chocolate e o morango foram feitos um para o outro. Serão um casal que durará para sempre.

Antes de preparar as trufas fiquei pensando se faria a trufa recheada com damasco, uvas ou morango. Mas nem cheguei a pensar muito, porque se era para arriscar então que recheasse mesmo com morango que teria a certeza que ia ficar uma delícia, e realmente ficou, como vocês devem imaginar. Gostei bastante do resultado da trufa com a fruta fresca. Na minha opinião, essa escolha deixa a receita muito mais leve e saudável.

Fica a dica das trufas que podem ser preparadas também na Páscoa, até mesmo na companhia dos filhotes, como eu costum(o)ava fazer com meus filhotes. Reunir a família, a criançada, e ir para a cozinha preparar as trufas, pode ser um programa muito divertido para todos nesta época.

As Trufas são uma ótima escolha, afinal são super fáceis e rapidinhas de preparar. Fica a dica!

Curiosidade: As trufas de chocolate surgiram na Áustria, no fim do século XIX, quando por acidente um Cheff da corte austríaca preparava uma sobremesa para o banquete especial em honra a um príncipe russo, ele errou a receita e, sem querer, criou este doce maravilhoso que é conhecido até hoje.

Receita de Trufas de Chocolate Meio Amargo com Morangos

Trufas de Chocolate Meio Amargo com Morangos

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Austríaca
Porção: 38 gramas (1 trufa)

Ingredientes

  • 300 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 12 unidades: Morangos.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, retire os cabinhos com cuidado sem ferir os morangos e dê preferência aos morangos com 10 gramas cada, deve secá-los com papel toalha.
  2. Derreta o chocolate picado em banho-Maria, mexa continuamente, logo que derreter desligue o fogo, deixe esfriar.
  3. Para as trufas utilizei formas número 31, que não devem ser lavadas, unicamente limpas com papel toalha.
  4. Encha as forminhas das trufas com 2 colheres de chá de chocolate, em seguida coloque o morango no centro, com o lado do cabinho virado para baixo, encha com chocolate.
  5. Leve ao freezer por no mínimo 15 minutos (ou à geladeira) ou até ao virar a forma ela ficar esbranquiçada, começar a descolar.
  6. Fiz 12 trufas e em média cada uma pesou 38 gramas.
  7. Conserve as trufas na geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva as Trufas de Chocolate Meio Amargo com Morangos.

Obs. As formas para trufas nunca devem ser lavadas, devem ser limpas com papel toalha e guardadas em saco plástico fechado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,9 g Beta-caroteno: 2 μg
Cálcio: 31 mg Calorias: 113,3 kcal
Carboidratos: 17,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 44 mg Gorduras: 7,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,1 g Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 19,3 mg
Potássio: 140 mg Proteína: 1,5 g
Selênio: 1 μg Sódio: 10,5 mg
Vitamina A: 3,8 IU Vitamina C: 14,7 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

16 COMENTÁRIOS

  1. Adorei. Uma ideia tão simples e tão gostosa. Os meus cunhados adoram ser surpreendidos (em termos de refeições) e já estou a imaginar a cara deles quando fizer, trincarem e perceberem que a trufa vem com brinde. 😉

  2. Querida Vânia,
    combinação perfeita de ingredientes, ficaram lindas
    e tentadoras!

    Desejo a vc e a sua família uma Páscoa super abençoada!
    bjs

  3. Vânia querida,

    Que lindas ficaram e com brinde, como o nosso bolo rei dantes trazia ! 🙂

    De facto irresistível a junção do chocolate com os morangos, perfeita ! 🙂

    Beijinhos

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