Proteína de Soja Crocante eu meio que criei ela há um tempinho atrás e virou obrigação tê-la diariamente aqui em casa. O que acho mais bacana da receita é que cada um aqui em casa saboreia-a de uma maneira diferente.

Eu gosto de comê-la na saladinha, a crocância dela dá um toque todo especial. Já o meu filho gosta de comê-la misturada no feijão. Minha filha e meu marido já gostam de comê-la como aperitivo. rsrs Ou seja, vocês podem criar ainda mais maneiras de saboreá-la, basta um pouco de imaginação!

Mas vale lembrar que é extremamente nutritiva, por isso deve-se consumir moderadamente. Talvez alguns de vocês tenham se perguntado se essa receita não fica gostosa com a proteína de soja escura. Bem, eu cheguei a testar com ela, mas, na minha opinião e na de todos daqui de casa, preferimos realmente o resultado com a proteína de soja clara.

O interessante é que esta receita é simples, rápida e deliciosa, fica super crocante, é irresistível misturada em farofa, por cima de uma salada, no meio de arroz ou como aperitivo, cuidado é perigosa, pois vicia, rsrs.

Boa semana e bom feriado.

Proteína de Soja Crocante

Proteína de Soja Crocante

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 15 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 1 xícara: Soja proteína texturizada (tam. médio);
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Alho granulado;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros.

Receita de Proteína de Soja Crocante

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e o alho, rale a cebola e esprema o alho.
  2. Numa panela de preferência antiaderente em fogo médio, coloque a cebola ralada o alho e o azeite refogue por 2 minutos, não pode deixar queimar a cebola ou o alho.
  3. Junte o alho granulado, 1 pitada de sal e a mistura de temperos (alho, cebola e salsa) deixe mais 1 minuto.
  4. Junte a soja sempre mexendo deixe mais 3 minutos ou até dourar.
  5. Caso deseje pode salpicá-la com a mistura de temperos.
  6. Sirva a Proteína de Soja Crocante em saladas, junto com farofa ou como aperitivo, é super crocante e deliciosa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Cálcio: 26,1 mg
Calorias: 70,6 kcal Carboidratos: 3 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 65,1 mg
Gorduras: 5,4 g Gorduras monoinsaturadas: 3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Magnésio: 25,6 mg Niacina: 0,2 mg
Potássio: 167 mg Proteína: 3,4 g
Selênio: 1,7 μg Sódio: 31,7 mg
Vitamina C: 0,7 mg Vitamina E: 0,6 g
Vitamina K: 6,4 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

Receita de Farofa de Banana Crocante

0
Receita de Carne de Soja Oriental

11

18 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!
    Que ótima ideia… vou experimentar esta receita, quando se fala em proteina de soja por aqui, todos já torcem o nariz rsrs!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

  2. Bom dia querida!
    Tenho proteína de soja aqui em casa, vou fazer essa receita, o aspecto fica crocante e tem gostinho de quero mais!
    Valeuuuu!

    Beijos, ótima semana santa!

  3. Bom dia minha querida Vania!!!

    Olha so que delicia… eu tb iria adorar ter uma protaina de soja bem crocante aqui nesse momento… pode acreditar!!!! Fica com um aspeto mesmo excelente!!!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Vânia querida, que receita diferente, uma boa sugestão essa.
    Costumo salpicar aveia na minha salada, e essa proteina de soja crocantinha na salada deve ficar muito bom. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

  5. Boa tarde Vâninha com essas incrementações até eu que não sou muito fã de soja fiquei com vontade de provar.
    Desejo uma ótima semana.
    Abraços.
    Camila Marinho.

  6. Querida Vânia
    Por ser vegetariana sou uma grande consumidora de proteína de soja!
    Gostei muito da tua receita, não imaginava que poderia comê-la sem hidratá-la!
    Um grande abraço e tenha uma linda semana.
    Léia

  7. ola vania tudo bem??

    fiquei com uma duvida…voce utilizou a proteina sem lava-la??? obrigada e adoro suas receitas!!!

  8. Oi Vania, adorei a sugestão do petisco, mas tenho uma dúvida, depois de pronto, tem que ser consumido na hora ? Ou posso guardá-lo em vidro bem fechado na geladeira ?? Ou fora da geladeira ?? Desde já agradeço e quero parabenizá-la pelas receitas, são fantásticas. Beijos.

  9. Adorei a sugestão mas tenho uma dúvida, depois de pronta, tem que ser consumida na hora ? Ou posso guardá-la em vidro bem fechado na geladeira ?? Ou fora da geladeira ?? Vania, desde já agradeço e quero parabenizá-la pelas receitas, são fantásticas. Beijos.

  10. Tambem comi a soja texturizada seca e adorei! comi com atum e virou uma pastinha para comer com torradas.É uma refeiçao!

Deixe uma resposta