Quem aí não dispensa uma sopinha quentinha no final do dia? Se até aqui na cidade do sol ninguém dispensa, imagina quem vive naquele friozinho gostoso! Por isso, hoje temos a  Sopa de Bacalhau mais uma delícia com esse peixe que vocês sabem que sou fã de carteirinha.

E digo que esta sopa veio de longe, hein? Diretamente de Portugal é típica nas lezírias do Ribatejo, essa é uma sopa muito apreciada pelos campinos e também na Marinha Grande. Mas, claro, que demos o nosso jeitinho para deixá-la numa forma mais leve e deliciosa.

Na sopa de bacalhau optei, por exemplo, como de costume, pelo bacalhau dessalgado, em posta, para posteriormente tirar as espinhas e peles. Também utilizei uma variedade de massa mista de trigo soja mas pode utilizar outra variedade a seu gosto.

Caso aprecie bacalhau, no link a seguir se encontra mais algumas receita de bacalhau e no blog tem muito mais.

Receita de Sopa de Bacalhau

Sopa de Bacalhau

Categorias: Sopa, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 300 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 150 gramas: Batata;
  • 1 colher de sopa: Molho de tomate;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 50 gramas: Massa argola – mista trigo e soja;
  • 1 litro: Água.

Receita de Sopa de Bacalhau

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a cebola, os alhos e as batatas.
  2. Descasque e rale a cebola, Reserve. Tire as sementes e pique os tomates. Reserve. Descasque e corte as batatas em cubos. Reserve. Pique os alhos. Reserve.
  3. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos, retire-o com escumadeira, retire a pele, espinhas e desfie-o. Reserve.
  4. Na mesma água que o bacalhau foi cozido cozinhe as batatas até que fiquem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
  5. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau, deixe por 2 minutos, transfira o refogado para a panela onde as batatas foram cozidas.
  6. Bata com o mix ou no liquidificador, leve a sopa ao fogo e quando começar a ferver junte a massa de argolas, deixe aproximadamente 3 minutos ou até a massa ficar no ponto desejado.
  7. Sirva a sopa de bacalhau com pão ou croutons integrais com ervas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Beta-caroteno: 3,4 μg
Cálcio: 18,4 mg Calorias: 102,1 kcal
Carboidratos: 8,6 g Colesterol: 20,7 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 121,2 mg Gorduras: 2,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,3 g Magnésio: 26,2 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 313 mg
Proteína: 10,5 g Selênio: 14,7 μg
Sódio: 99,2 mg Vitamina A: 541,2 IU
Vitamina C: 9,3 mg Vitamina K: 1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Um sopinha é sempre bem vinda, além de leve e saborosa aquece o estômago e a alma, rsrs.
    Amo sopas e feita assim com esses ingredientes melhor
    ainda!
    A foto ficou linda!

    Beijos

  2. Bom dia Vânia!
    A minha mãe fazia muito esta sopa de bacalhau quando éramos crianças e fica muito saborosa, hummm… o visual esta delicioso!
    Beijos, Oslaine

  3. Boa tarde Vania

    Essa sopinha de bacalhau esta uma verdadeira delicia hem??? que maravilha, depois que experimentei a canja de bacalhau e fiquei rendida, tb facilmente me rendo a´sua maravilhosa sopa …

    Beijocas

    Margarida

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