Aproveitaram muito o final de semana? Essa segunda não teremos a nossa costumeira saladinha, mas garanto que o Risoto de Arroz Integral com Legumes agradará muitíssimo a todos, além do mais, esse risoto não sai completamente do espírito das saladinhas, afinal leva brócolis, ervilhas, cebola deixando essa uma receita muito leve e bem nutritiva.

Outro ponto forte do risoto é o fato dela ser rápida e fácil de preparar, para alegria de todos. rsrsrs Por isso, essa é uma receitinha que se encaixa perfeitamente no dia a dia, levando você a ter uma refeição saborosa, saudável e muito prática (rápida) de fazer. Para que mais, não é mesmo?

Ah, você pode servir o risoto em travessinhas individuais (como eu fiz e vocês podem ver nas fotos) ou em travessa única e decorar ao seu gosto. Vocês podem ainda substituir total ou parcialmente os legumes por outros de sua preferência, claro. Ainda deixo a dica de saborear o Risoto de Arroz Integral a acompanhar o Fígado ao Vinho. Na minha opinião, essa foi uma combinação que deu muito certo.

Uma ótima semana para todos!

Receita de Risoto de Arroz Integral e Legumes

Risoto de Arroz Integral com Legumes

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 2 xícaras: Água quente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 1/2 xícaras: Brócolis;
  • 1 xícara: Ervilha congelada;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Creme de soja;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos.

Receita de Risoto de Arroz Integral e Legumes

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e escorra.
  2. Higienize a cebola, descasque e rale.
  3. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o arroz e deixe 1 minuto, adicione a água quente e tampe, cerca de 25 a 30 minutos (mas dependendo da marca de arroz o tempo pode variar). Se necessário acrescente mais água aos poucos.
  4. Quando estiver próximo do ponto de cozedura que desejar acrescente os brócolis, as ervilhas, o vinho, o creme de soja, o sal e a mistura de temperos a seu gosto, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.
  5. Coloque o risoto em travessinhas individuais ou numa única decorada a seu gosto.
  6. Servi o Risoto de Arroz Integral com Legumes a acompanhar o fígado ao vinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,4 g Alpha-caroteno: 13,4 μg
Beta-caroteno: 754,2 μg Cálcio: 59,3 mg
Calorias: 286,8 kcal Carboidratos: 40,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,9 mg
Fibras totais: 4,4 g Fósforo: 171,6 mg
Gorduras: 7,7 g Gorduras monoinsaturadas: 4,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 1,6 g
Magnésio: 79,9 mg Niacina: 2,7 mg
Potássio: 301,9 mg Proteína: 6,6 g
Selênio: 2 μg Sódio: 227,7 mg
Vitamina A: 1.268,3 IU Vitamina B: 0,3 mg
Vitamina C: 26,5 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 41,6 μg Zinco: 1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Olá vania !
    Sei que parece impossivél mas nunca fiz rissoto e adoro. Esta sua versão é bastante saudavél feita com arroz integral, gostei bastante e confesso que estou curiosa por experimentar…
    Um beijo e boa semana !

  2. Bom dia Vânia!
    Esta certamente é uma perfeita sugestão para começar a semana… um prato saudável e muito saboroso pelo visual!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

  3. Bom dia Vania…

    que delicia de risotto o seu, ainda para mais que lá em casa todos gostamos mais de risotto que de arroz normal eheheheh e com esses legumes todos,,, ohhhh tentaçao!!!

    Meu almoço hoje tb é arroz só com legumes salteados,…. sem carne nem peixe… uma delicia!!!
    Beijocas

    MArgarida

  4. Bom dia querida!
    Sugestão perfeita, bela receita!
    Ainda não provei risoto de arroz integral mas com
    essa sugestão não dá pra perder, vou fazer amei!

    Tenha uma semana super abençoada junto a sua
    família!
    Beijão ♥

  5. Olá querida Vânia,
    Obrigada pelo teu carinho durante a minha ausência. És uma querida mesmo!!
    Este risotto, com estes vegetais, e sendo arroz integral, está mesmo apetitoso, lindo e, especialmente e mais importante, saudável!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  6. Olá Vânia,

    Esse seu risotto ficou com uma aparência maravilhosa, nunca fiz, mas ando muito tentada… depois vejo pratos fantásticos como o seu e a vontade aumenta ! 🙂

    Beijinhos

  7. Olá,

    Eu não encontrei creme de soja na minha cidade, por um acaso vocês conhecem algum produto para substituí-lo, por favor?

    Obrigada,

    Lia

  8. Segui o passo a passo e fiz o risoto, servi com figado ao vinho, e foi sucesso absoluto em minha casa.
    Fiz as duas receitas num almoço entre amigos e fui muito elogiada;
    Parabéns pelas receitas!

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