Como conheço muitas pessoas que evitam o consumo de salsicha, hoje trago para vocês uma sugestão alternativa mais próxima o Salsichão de Carne Moída. Uma das suas grandes vantagens é o fato de não possuírem aditivos químicos como corantes e conservantes. Aliás, essa será sempre uma das grandes vantagens de se preparar alimentos “homemades” feitos em casa. Por isso, uma das minhas filosofias na cozinha sempre será: “quando der para preparar em casa, faça!”

Claro que a correria do dia a dia às vezes quer ir contra essa minha filosofia, mas é bom sempre pensar nos benefícios que essa atitude pode trazer para sua saúde. E depois, quando você pensa que a cozinha é um espaço para relaxar, de descontração e não de obrigação aí tudo fica mais divertido.

Mas, voltando para o Salsichão de Carne Moída…  Além dos benefícios já citados, é uma receita muito saborosa e que pode entrar na sua dieta das mais diversas formas. O Salsichão de Carne Moída pode ser saboreado acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas e Salada de Repolho Tropical ou também com um sanduíche.

Receita de Salsichão de Carne Moída

Salsichão de Carne Moída

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 7 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Internacional
Porção: 65 gramas (1 salsichão)

Ingredientes

  • 500 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de Oliva aromatizado.

Receita de Salsichão de Carne Moída

Modo de preparo

  1. O corte de carne que utilizei foi patinho.
  2. Higienize a cebola e os alhos, rale a cebola e esmigalhe os alhos.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Misture todos os ingredientes e passe no processador.
  5. Divida a mistura da carne temperada em bolas de tamanhos semelhantes, deslize a bola entre as mãos, depois em uma superfície higienizada com as mãos vá modelando, fazendo uma ligeira pressão e modelando os salsilchões.
  6. Unte uma assadeira anti aderente com azeite (ou uma assadeira normal com uma folha de papel lumínio por cima e untada com azeite), distribua os salsichões pela assadeira, leve ao forno por 20 minutos, 10 minutos para cada lado do salsichão.
  7. Renderam 9 unidades de salsichão com cerca de 65 gramas cada.
  8. Sirva o Salsichão de Carne Moída em sanduíches ou acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas e Salada de Repolho Tropical.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Beta-caroteno: 124,2 μg
Cálcio: 22 mg Calorias: 164,8 kcal
Carboidratos: 1,6 g Colesterol: 49,4 mg
Ferro: 1,8 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 131,6 mg Gorduras: 9,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 3,7 g Magnésio: 15,5 mg
Niacina: 3,3 mg Potássio: 244,6 mg
Proteína: 15,3 g Selênio: 12,3 μg
Sódio: 182,4 mg Vitamina A: 236,4 IU
Vitamina B12: 1,6 μg Vitamina C: 1,3 mg
Vitamina K: 1,5 μg Zinco: 3,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, eu também entrei nesta filosofia de evitar alimentos transformados, e preferir fazer em casa. Além de uma comida muito mais saborosa, também ganhamos comida mais nutritiva. Somente assim sabemos de verdade o que tem dentro do prato em que comemos.
    Bela receita.
    Beijos

  2. Bom dia querida Vânia!
    A carne moída é super versátil e quando as receitas são bem preparadas não tem erros é só aproveitar e saborear, como esta receita maravilhosa que vc nos proporciona e o melhor saudável.
    Tenho várias receitas suas na minha lista, falta tempo p/ colocá-las em prática, aprendo muito com vc!

    Beijos, fica com Deus!

  3. Bom dia Vânia!
    Carne moída com cominho é uma combinação que eu gosto muito e preparado em casa fica muito mais saudável e saboroso, ótima sugestão!
    Beijos, Oslaine

  4. Bom dia Vânia,

    Cá em casa evitam-se ao máximo as comidas “fabricadas industrialmente”
    A sugestão de hoje é bem simples e saborosa. Eu faço similar e depois guardo por doses no congelador, prontinhas para uma refeição que têm de ser super rápida

    beijocas
    Paula

  5. Boa tarde Vania

    Que delicia de salsichao… Hummmm adorei a receita como sempre, suas receitas me deixam a babar!!!

    beijocas

    Margarida

  6. Vânia amiga
    Esta é uma refeição muito apreciada aquí em casa, às vezes faço um molho, outras acrescento alguns legumes, enfim é deliciosa de qualquer maneira.
    Adorei a sua receita e os temperos, com certeza comida feita em casa tem todo um referencial saudável.
    Beijinhos

  7. Vânia,

    Gostei imenso desta sua receita, eu gosto muito de carne picada, é muito versátil e presta-se a confecções deliciosas como esta sua !

    Excelente aspecto, lindas as fotos, como sempre ! 🙂

    Beijinhos

  8. Vânia procuro ao máximo fazer minhas receitas o quanto mais caseiras possíveis. Esse seu salsichão ficou excelente, saboroso, sem dúvida. E o que é melhor saudável e sem corantes. Adorei. Beijocas

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