Como foram no final de semana? O meu foi super tranquilo aproveitando o que mais tem em Fortaleza – o solzinho e a praia.  De bateria carregada, que inicie mais uma semana! E para animar essa segundona temos a Salada de Soja com Berinjela! Eu sei, eu sei, que mesmo eu tendo postado já diversas receitas com soja, ainda assim muito gente é meio relutante em saboreá-la. Mas repito que não deveria, pois, os pratos feito à base de soja além de serem muito nutritivos, podem ser incrivelmente deliciosos.

Esta salada possui inúmeros benefícios: reduz a taxa do colesterol, é rica em diversos nutrientes importantes para o nosso corpo e controla a atividade hormonal. Viu só? Vale a pena provar ou até substituir a carne vermelha em algumas refeições. Experimente esta deliciosa salada e delicie-se.

Receita de Salada de Soja com Berinjela

Salada de Soja com Berinjela

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+12 horas para hidratar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Soja em grãos;
  • 400 gramas: Berinjela;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva aromatizado;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 300 gramas: Frango filé;
  • 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Salada de Soja com Berinjela

Modo de preparo

  1. Deixe os grão de soja de molho nas 3 xícaras de água durante 12 horas.
  2. Escorra a água e retira a pele dos grãos de soja.
  3. Coza-os em panela de pressão com água durante 20 minutos. Retire a panela do fogo, após perder a pressão escorra a água. Reserve.
  4. Higienize a berinjela, os pimentões, as cebolas, os alhos, os tomates, corte a berinjela em tiras, os pimentões e os alhos pique-os, rale a cebola branca e corte em laminas a cebola roxa, corte os tomates ao meio. Reserve.
  5. Tempere e grelhe a seu gostos os filés de peito de frango, deixe esfriar e desfie-os. Reserve.
  6. Refogue com 1 colher de sopa de azeite a cebola branca, os alhos, metade dos pimentões durante 1 minutos, junte a berinjela.
  7. Mexa com uma espátula, quando as berinjelas começarem a murchar junte a soja, o frango, o vinagre de vinho branco ou outro, o extrato de tomate, o restante dos pimentões, os tomates e acerte o sal.
  8. Refogue a cebola roxa com 1 colher de sopa de azeite por alguns segundos e junte-a à salada.
  9. Coloque a salada em taças individuais ou em uma travessa única, polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
  10. Sirva a Salada de Soja com Berinjela é uma saborosa refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,6 g Alpha-caroteno: 20,9 μg
Beta-caroteno: 143,4 μg Cálcio: 225,8 mg
Calorias: 338,8 kcal Carboidratos: 22,8 g
Colesterol: 25,4 mg Ferro: 9,5 mg
Fibras totais: 7,4 g Fósforo: 505,8 mg
Gorduras: 16,4 g Gorduras monoinsaturadas: 5,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 7 g Gorduras saturadas: 3,1 g
Magnésio: 177,7 mg Niacina: 4 mg
Potássio: 1.268,7 mg Proteína: 29,6 g
Selênio: 16 μg Sódio: 195,5 mg
Tiamina: 0,6 mg Vitamina A: 313,5 IU
Vitamina C: 20,6 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 32,5 μg Zinco: 3,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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18 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,

    A sua salada está linda, colorida e alegre, muito tentadora e repleta de ingredientes saudáveis !

    Adorei !
    Tenha uma boa segunda feira ! 🙂

    Beijinhos

  2. uau esta combinação esta perfeita vania eu adoro berinjela e soja amei ótima sugestão para esta segundona bjão grandes

  3. Bom dia Vânia,

    Manda um pouco de solzinho para aqui, please!!! Em Portugal parece que o inverno não acaba mais … chuva, frio e vento …

    Muito boas as saladinhas com soja, e bem saudáveis

    boa semana
    beijocas
    Paula

  4. Querida Vânia, bom dia!
    Começar a semana com uma salada, linda, rica e apetitosa assim bom demais, hummmmmm!
    Amei a mistura de ingredientes!

    Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
    bjs

  5. Olá querida Vânia!

    Adoro beringela! Pena o maridinho não gostar! Quando faço tem que ser só para mim!
    A sua salada ficou dos Deuses. Gostei muito muito muito!

    beijinhos doces e votos de boa semana;

    Aurea Sá

  6. Olá Vânia,
    uso feijão de soja fresco (congelado), gosto muito. Seco nunca experimentei… mais um ingrediente para a lista dos “a experimentar”. Consumo soja também em tofu e seitan.
    A tua salada está linda, bem colorida e por isso rica de sabores, tão boa para o meu almoço na marmita. Gostei!
    Bjs

  7. Que salada linda, colorida e bem nutritiva Vânia. Gosto muito de saladas que levam grãos. Nunca provei com soja, mas quero experimentar. Gostei. Beijinhos, ótima semana

  8. Boa tarde minha amiga…

    pois a mim ja nao tem que me convencer mais nao… eu estou completamente rendida á soja seja ela feita de que forma for, adoro!!!

    Essa saladinha… hummmmm que delicia mesmo!!!

    Bejocas

    Margarida

  9. OLá Vânia!
    Por cá tem estado muita chuva, um tempo cinzento mas de vez em quando o sol espreita.
    Já tenho saudades do sol e dos dias de praia e saladinhas.
    Sua salada perfeita e saudável, super colorida, anima qualquer um!
    Beijinhos.

  10. Vânia
    Mais uma sugestão deliciosa, esta salada só tem nutrientes bons e gostosos. Não sei porque tanto preconceito com a soja!!!!Eu adoro, tomo até leite se soja todos os dias. Quem sabe se insistirmos mais com receitas com soja ela vai se tornar igual a lentilha, ao grão e a ervilha. Adorei!!!
    Beijinhos

  11. Vânia,
    gosto muito de soja em grãos em saladas. Por aqui ainda não encontrei, mas acabei a substituindo nos meus prato por outras leguminosas, como a cevada, a lentilha e o grão de bico.
    Beijos

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