Vamos aprender hoje a preparar um delicioso Molho de Tomate Caseiro, além de saudável é light, é uma ótima sugestão que somente tem vantagens como:
1. Não possui conservantes químicos, é totalmente natural;
2. Pode ser aromatizado ou temperado com os aromas ou sabores que desejar;
3. Tem baixa caloria e baixíssima quantidade de sal, “Sódio”;
4. Não leva açúcar, pode ser utilizado por diabéticos;
5. Temos ainda os inúmeros benefícios conhecidos por todos do tomate cozido “licopeno” para a saúde.

Ao utilizar este molho de tomate caseiro, junte com folhas de manjericão a gosto, é perfeito junto com almôndegas, massas, em pratos de carne ou peixe ou como desejar.

Receita de Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 60 ml (4 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva aromatizado;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/3 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Manjericão.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o pimentão, os tomates e as folhas do manjericão.
  2. Descasque descasque e rale a cebola, pique o pimentão, o alho, tire a pele dos tomates com água quente e depois retire as sementes e corte em pequenos pedaços, separe as folhas do manjericão. Reserve em separado.
  3. Passe no liquidificador os tomates e o pimentão. Reserve.
  4. Refogue com 2 colher de sopa de azeite, a 1 cebola, por 3 minutos junte o tomate e o pimentão, sal, o extrato de tomate, passe novamente no liquidificador por 1 minuto, leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
  5. Ao utilizar o Molho de Tomate Caseiro, junte as folhas de manjericão a gosto e use-o com almôndegas, massas, em pratos de carne ou peixe ou como desejar.

Obs. Rendeu 1 litro de Molho de Tomate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,6 g Alpha-caroteno: 8,9 μg
Beta-caroteno: 207,7 μg Cálcio: 9,6 mg
Calorias: 24,2 kcal Carboidratos: 2,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 17 mg
Gorduras: 1,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 0,2 g
Licopeno: 1.520,9 μg Magnésio: 6 mg
Potássio: 130,1 mg Proteína: 0,6 g
Selênio: 0,3 μg Sódio: 47,5 mg
Vitamina A: 364,5 IU Vitamina C: 15,1 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 4,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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21 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania !
    Costumava comprar molho de tomate com manjericão, mas agora já aprendi como se faz ! Muito mais saudavél.
    Obrigada pela partilha.
    Beijo e bom fim-de-semana !

  2. Olá querida Vânia!
    Adoro molho caseiro, além de saudáveis são mais
    saborosos, sua receita super prática amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

  3. Olá Vânia,

    Esta é daquelas receitas que convém ter sempre à mão, deliciosa e sem conservantes quimicos tão prejudiciais à saúde !

    A Mãe é que fazia muito estes molhos ! 🙂
    Obrigada pela partilha, adorei ! 🙂

    Beijinhos

  4. Bom dia Vânia!
    De fato, o molho de tomate caseiro é incomparavelmente melhor do que o industrializado. Aprendi a fazer um molho muito bom nas minhas aulas de culinária. E uma receitinha a mais sempre é bem vinda! Anotei! Beijos, Paula

  5. Olá querida Vânia!
    Que ótima sugestão, um molho caseiro fica muito mais saudável e delicioso… e com manjericão melhor ainda, perfuma a casa inteira!
    Beijos, Oslaine

  6. Olá!

    Estou adorando suas dicas, mas fiquei em dúvida nesta sobre molho de tomates. Se o molho é caseiro, para justamente evitarmos os conservantes, pode usar um EXTRATO de tomate comprado em supermercados? Estes são industrializados e tem conservantes. Dá para fazer seu molho sem usar um extrato?

    Grata

  7. Ótima receita. Uma dica que passa de mãe pra filho? Coloque uma pontinha de colher de açúcar, apenas para tirar a acidez do tomate. Amo seu site e sempre indico. Parabéns!

    • Olá Gisele,
      Eu sempre utilizo uma pitada de açúcar, inclusive no tomate seco, mas nesta receita eu mencionei que podia ser utilizada por diabéticos por isso não indiquei a utilização de açúcar.
      Obrigada pela dica, beijo,
      Vânia

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