Talvez muitos de vocês ainda lutem para resistir aos hambúrgueres dos fast foods. Mas, o que vocês me dizem de preparar em casa um delicioso Hambúrguer de Carne Caseiro? Todo temperado ao seu gosto e com a carne que você mais gosta? O que me dizem? Vale lembrar que o Hambúrguer é um dos maiores representantes da culinária americana (embora o hambúrguer seja uma criação das tribos nômades da Tartária, Ásia Ocidental, no século XIII) e que muito dos americanos costumam fazer exatamente isso: preparar o seu próprio hambúrguer em casa.

Para mim, uma das maiores vantagens de fazer hambúrguer de carne caseiro, além da já citada vantagem de prepará-lo ao seu gosto, é o fato de ele não possuir conservantes químicos e de ser feita com a carne de nossa preferência (mais magra), deixando o hambúrguer mais leve e com menos calorias.  Ou seja, na minha opinião, só tem vantagens, não é mesmo?

Receita de Hambúrguer de Carne Caseiro

Hambúrguer de Carne Caseiro

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 7 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Internacional
Porção: 65 gramas (1 hambúrguer)

Ingredientes

  • 300 gramas: Carne bovina moída;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva aromatizado.

Modo de preparo

  1. O corte de carne que utilizei foi patinho.
  2. Higienize a cebola e os alhos, rale a cebola e esmigalhe os alhos.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Misture todos os ingredientes (menos a aveia) e passe no processador.
  5. Junte a aveia e misture com as mãos cerca de 2 minutos.
  6. Modele os hambúrguer em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, desenforme.
  7. Renderam 5 unidades de hambúrgueres com aproximadamente 65 gramas cada.
  8. Unte uma assadeira anti aderente com azeite e distribua os hambúrgueres pela assadeira, leve ao forno por 14 minutos, 7 minutos para cada lado do hambúrguer.
  9. Sirva os Hambúrguer de Carne Caseiro acompanhados de arroz com aletria e salada de alface roxa, ou em sanduíches.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,6 g Beta-caroteno: 223,4 μg
Cálcio: 27,5 mg Calorias: 193,8 kcal
Carboidratos: 3,7 g Colesterol: 53,4 mg
Ferro: 2,2 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 156,4 mg Gorduras: 12,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 4,2 g Magnésio: 25,1 mg
Niacina: 3,7 mg Potássio: 283,7 mg
Proteína: 16,9 g Selênio: 14,3 μg
Sódio: 173,9 mg Vitamina A: 425,3 IU
Vitamina B12: 1,7 μg Vitamina C: 1,8 mg
Vitamina K: 2,9 μg Zinco: 4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

20 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,

    É só vantagem mesmo :). Eu também os preparo cá em casa. Faço logo uma série deles e guardo no congelador, prontinhos para uma próxima refeição.

    Também uso aveia ficam mais tenros e suculentos. Gostei dos cominhos, numa próxima vou usar

    beijocas
    Paula

  2. Que buena y encima casera, a nosotros nos gusta más, antes que ir a la hamburgueseria a comerla, la haces a tu gusto y a tus medidas, me encanta, besos
    Sofía

  3. Bom dia Vania

    Eu nao resisto aos hamburguers mesmo… mas tb os faço em casa.. nada de fast food…

    Os seus ficaram com um excelente aspeto

    Beijocas

    Margarida

  4. Bom dia Vânia, eu também gosto de fazer o meu hamburguer, nada como um tempero caseiro e é muito mais saudável, o seu ficou apetitoso!
    Beijos, Oslaine

  5. Querida Vânia, bom dia!
    Não tem comparação o hambúrguer caseiro é mais saudável e não faz mal.
    Aqui em casa não entra hambúrgueres industrializados, o meu marido já passou mal há uns anos atrás e nunca mais compramos.
    Amei a sua receita, é perfeita!
    bjs

  6. Hmmmmm hamburguer pra mim é sempre muito bem vindo (:
    eu adoro de qualquer jeito, mesmo sabendo que os de fora são um perigo né..rs
    Adorei sua receita! Obrigada por compartilhar essa delícia! Beijoooos

  7. Vânia amiga, adoro hamburgueres, e se caseirinhos melhor ainda, nada como fazê-los em casa com a garantia de produto de qualidade e fresquinho. Adorei o seu feito com aveia, ficou uma textura e cor linda. Bjocas

  8. Olá querida Vânia!
    Tambem adoro e prefiro fazer os meus hamburgers em casa.
    Sabendo de onde vem a carne, colocando tempero a gosto e fazendo no forno, bem mais saudável.
    Adorei o uso da aveia, quero experimentar.
    Um beijinho.

  9. Olá Vania !
    Optima sugestão. Cá em casa também somos nós a fazer os hamburgers, é sempre mais seguro e podemos fazer vários e depois congelar.
    Beijo.

  10. Boa tarde, como ficou delicioso esse hambúrguer!!!!!!!!!!!!
    A aveia fica imperceptível, mas dá uma liga especial e o deixa
    funcional. Meu marido adorou ! Que trabalho legal vocês fazem, um serviço à sociedade, pois as pessoas precisam saber se alimentar melhor e de forma saborosa! Parabéns! Parabéns! Parabéns!

    • Olá Verusca,
      Que bom que sua família aprovou nossas receitas, é também muito motivador saber que estamos a ser úteis e existe uma aprovação.
      Muito obrigada pelo comentário.
      Abraço,
      Vânia

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