Continue lendo...Vamos aprender a preparar o Arroz de Sushi ou Gohan de forma simples e muito saborosa.

O arroz de sushi em japonês gohan, que significa han é arroz cozido enquanto go é um prefixo que significa honorável. Ou seja, honorável arroz cozido. Na culinária oriental é um dos ingredientes mais importantes e é muito apreciado por isso representa prosperidade, riqueza e promessa de fartura.

O arroz no Japão é cultivado em quase todas as regiões, é a base de alimentação e um cereal indispensável no preparo de diversos alimentos como também no saquê, pães, bolos, em sushis como o Sushi Prensado de Bacalhau.

Se tem dúvidas nas conversões de medidas da receita acesse o link: Equivalências de Pesos e Medidas Culinárias.

Receita de Arroz de Sushi ou Gohan

Arroz de Sushi ou Gohan

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras: Arroz japonês;
  • 2 1/2 xícaras: Água;
  • 3 colheres de sopa: Vinagre de arroz;
  • 4 1/2 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Lave repetidas vezes o arroz (no mínimo 3 vezes) até retirar totalmente o amido, a água ficar límpida.
  2. Coloque o arroz numa panela de tampa pesada e juntar a água, tampe totalmente, cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
  3. Destampe a panela parcialmente e deixe por mais 5 minutos em fogo alto.
  4. Baixe o fogo para o mínimo torne a fechar a tampa da panela totalmente e deixe no fogo até ele ficar brilhante ou escutar estalos, desligue.
  5. Deixe com a tampa fechado por mais 10 minutos, transfira o arroz para uma tigela larga e rasa.

Molho de Sushi ou Sushi-su

  1. Junte em uma panela o açúcar, o vinagre e o sal, leve a fogo baixo até dissolver e ficar com a consistência de mel, (aproximadamente 1 minuto), não deixe ferver.

Preparação do Gohan

  1. Derrame uma pequena quantidade de sushi-su uniformemente sobre o arroz.
  2. Misture o arroz delicadamente cortando-o com uma espátula, vire o arroz.
  3. Misture mais sushi-su torne a cortar com a espátula, repita até terminar.
  4. Mexa bem até o arroz ficar bem firme e consistente.
  5. Cubra o Arroz de Sushi ou Gohan com um pano úmido ou filme plástico até à hora de utilizar.
  6. Dê asas à imaginação e com o Arroz de Sushi ou Gohan prepare deliciosos sushis como o Sushi Prensado de Bacalhau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 13,5 g Cálcio: 2,2 mg
Calorias: 117,5 kcal Carboidratos: 27,3 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 5,7 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 3,4 mg Potássio: 7 mg
Proteína: 1,3 g Selênio: 3,8 μg
Sódio: 152,3 mg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vania !
    Obrigado por est partilha maravilhosa, eu não sabia como preparar o arroz desta maneira.
    Já anotei tudinho !
    Beijo e bom fim-de-semana !
    Anabela

  2. Vânia,

    Obrigada por esta partilha e ensinamento !

    Ficou com um aspecto delicioso o seu arroz e as formas de preparação são invulgares e interessantes ! 🙂

    Beijinhos

  3. Minha amiga,

    Você sabe de tanta coisa boa, e a gente fica super feliz em aprender, claro!

    Confesso que este arroz não é o meu predileto, mas a cozinha japonesa é riquíssima, e sem dúvida o arroz para o orientais é tão ou mais importante que pra nós brasileiros,
    Gostei de saber,

    Obrigada, meu abraço e votos de uma ótima semana

  4. Oi Vania amei sua visita,
    O seu blog é muito bom ,muitas receitas deliciosas,
    Convido você para um chá da tarde com as amigas aceita?
    Caso quiseres compartilhar uma de suas receitasd no chá deixa o link da receita é só clicar na imagem ao lado no Chá com as amigas Ok?terei imenso prazer em tomar um cházinho com você rsrs
    Deixe o link de uma amiga que gostarias que eu convidasse tbém,pode ser?muito grata
    Beijos de luz

  5. Vânia.
    Mesmo não sendo o meu arroz predileto, adorei saber como se faz, sempre é importante o conhecimento.
    Você sempre nos surpreende com todas estas tecnicas e ensinamentos
    Beijinhos

  6. Olá Vânia,

    Curioso ontem o meu post sobre o meu ws de sushi e a Vânia apresentar como se coze a arroz 🙂
    A sushi girl que fez o ws fiz um pouco diferent na cozedura. Ensinou 10 minutos a cozer,desligar o lume e sem destapar mais 10 minutos. Breve faço 🙂

    Beijocas
    Paula

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