Sexta é dia de sugestão de sobremesas deliciosas, leves e saudáveis! A receita escolhida da vez é a Panna Cotta de Morango Diet! Para os que têm a memória mais fresquinha, devem se lembrar que há exatos 43 dias postamos a receita de Panna Cotta com Iogurte e Amoras, que foi recebida muito bem por todos vocês. Por isso, resolvi postar hoje uma nova versão de Panna Cotta. Espero que vocês a recebam tão bem quanto a anterior.

Mas acredito que (pelo o que vos conheço), temos bastante amantes de morango aqui no blog, então não vai ser tão difícil agradá-los com esta Panna Cotta de Morango. Além do mais, é uma sobremesa linda, saborosa, refrescante e super leve! Perfeita para todo os tipos de ocasiões!

Sem dúvidas, esta Panna Cotta é uma daqueles sobremesas que com uma só colherada você se apaixona. Se estão em busca de sabores apaixonantes como estes? Aconselho a preparar a receita de hoje, terão um final de semana com novos e deliciosos sabores!

Receita de Panna Cotta de Morango Diet

Panna Cotta de Morango Diet

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Morangos;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão galego natural;
  • 5 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor incolor;
  • 500 gramas: Queijo fresco light;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência.

Receita de Panna Cotta de Morango Diet

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e o limão, extraia o suco do limão.

Geleia de morango caseira

  1. Pique os morangos (menos 7 para decoração), junte o suco de limão e 3 colheres de sopa de adoçante, deixe descansar por minutos.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 4 minutos.
  3. Desligue, deixe esfriar. Reserve 2 colheres de sopa da calda.
  4. Passe no liquidificador ou mix. Reserve-as em separado

Creme de queijo

  1. Corte o queijo em fatias finas, (utilizei o queijo frescal ultrafiltrado light, Frescatino) bata no liquidificador junto com o iogurte, 2 colheres de sopa de adoçante e a baunilha.
  2. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, bata por mais 1 minuto no liquidificador.

Montagem

  1. Pode utilizar uma forma única ou formas menores, como mostra a foto, aconselho a untá-las com óleo e depois passar por água, assim desenforma com mais facilidade.
  2. Coloque uma parte do creme de queijo e leve ao freezer por 25 minutos.
  3. Passado esse tempo acrescente a geleia de morango de forma a ficar uniforme, por cima mais uma camada de creme de queijo volta ao freezer 25 minutos.
  4. Por último coloque um pouco de calda e decore-a com morango inteiro fresco.
  5. Sirva a Panna Cotta.

Obs. Uma das Panna Cotta de Morango Diet montei na forma do próprio queijo, mas a geleia só pode ser colocada por cima no final.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 14,8 μg
Cálcio: 145,7 mg Calorias: 84 kcal
Carboidratos: 6,7 g Colesterol: 20,5 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 0,6 g
Fósforo: 115,9 mg Gorduras: 2,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 8,2 mg
Potássio: 167,6 mg Proteína: 6,4 g
Selênio: 5,7 μg Sódio: 56,7 mg
Vitamina A: 178,1 IU Vitamina C: 18,7 mg
Vitamina K: 1 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

24 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania!!!

    Nossa minha amiga, que mega delicia essa sua panacota de morango… ainda por cima ligth… eu tenho uns morangos lá em casa pedindo “sopa” eheheheheh e uma vontade doida de experimentar panna-cotta…

    Que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Bom dia Vânia,

    Hoje é dia de jantares mais longos e com pratos mais elaborados e claro está não pode faltar as sobremesas. Adorei a sugestão bem fresquinha e colorida

    beijocas e bom fim de semana
    Paula

  3. Bom dia querida Vânia!
    Eu sou amante de morango, sua receita além de prática ficou linda e deixa qualquer um com água na boca, hummmmmm!
    Como sempre vc nos presenteia com suas receitas saudáveis e deliciosas!

    Gostei da dica com chocolate amargo, é que no momento eu só tinha o chocolate ao leite, rsrs.

    Beijinhos, bom fds, fica com Deus!

  4. Ai!!! Vania que tentação amiga, esta tua sobremesa me deixou salivando o aspecto é fenomenal impossivel não gostar!

    Bjs grande e bom fim de semana

  5. Obrigada Vânia, pelo carinho.
    Esta receita é maravilhosa, fica linda e ainda por cima tem poucas calorias. Podemos usar este creme de queijo em outras receitas. Gostei muito.
    Já estou levando comigo.
    Beijos

  6. Bom dia Vânia!
    O dificil é encontrar alguém que não goste de morangos, que bela sobremesa voce nos traz hoje e com estes ingredientes só pode ter ficado uma delicia!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  7. Vânia querida, adoro panna cottas, de morangos, de amoras, com iogurte ou sem, essas suas ficaram lindas com uma apresentação muito bonita amiga.
    Vânia não sei se vc aceita selinhos, mas tem um pra vc no meu blog. Por favor, sinta-se a vontade para aceitá-lo ou não ta? Beijinhos, ótimo final de semana

  8. Olá Vânia!
    Que sobremesa linda 🙂
    Eu adoro tudo com morangos e por cá começam a aparecer os da época mais docinhos!
    Ficou linda sua panna cotta saudável.
    Um beijinho.

  9. Estou fazendo hoje! Com açúcar fica menos light …..mas é o q eu tinha …..não vejo a hora de prova-lo 🙂 parece ótimo 🙂 .

Deixe uma resposta