Posso dizer que a receita de hoje surgiu simplesmente do acaso. Outro dia fui ao supermercado e enquanto estava na área de frutas e verduras me lembrei que já fazia um tempo que não preparava uma receita com batata doce. Bateu uma saudade. Comprei-a. Mas vocês não imaginam a surpresa que tive quando fui cortá-la e vi aquela cor super viva alaranjada. Não sei vocês, mas eu confesso que nunca havia visto essa variedade de batata doce. Depois de pesquisar, descobri que essa variedade de batata doce alaranjada é também chamada de  Beauregard e tem essa cor devido à elevada quantidade de beta caroteno, que se transforma em vitamina A no organismo.

Fiquei curiosa para saber se o seu sabor mudava também. Como já havia planejado, preparei a receita que estava em minha mente – a Batata Doce Chips. Curiosamente, na minha opinião, o sabor e a textura são similares a da batata que já conhecemos (embora que as batatas por mim utilizadas eram um pouco menos doce). Ou seja, ela é tão gostosa quanto.

E a receita de Batata Doce Chips, assada no forno, eu achei sensacional! Ficou do jeitinho que eu imaginava. Crocante e com o leve adocicado, característico da batata doce. Uma receita que pode ser preparada facilmente e rapidamente. Ótimo para aqueles momentos que você quer preparar uma lanchinho rápido! Fica a dica!

Receita de Batata Doce Chips

Batata Doce Chips

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

Batata Doce

Modo de preparo

  1. Nesta receita utilizei a variedade de batata doce alaranjada também conhecida por Beauregard.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Higienize, descasque e corte num ralador as batatas em fatias finas. Mergulhe na água gelada por 10 minutos.
  4. Escorra e seque as batatas com papel toalha e pincele dos dois lados com azeite, distribua por cima de uma assadeira antiaderente (caso não tenha assadeira antiaderente distribua em cima de folhas de papel alumínio, com a parte brilhante para dentro).
  5. Leve a Batata Doce Chips ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar, sempre olhando e virando as batatas a cada 5 minutos.
  6. Polvilhe a Batata Doce Chips com sal light a gosto.
  7. Sirva a Batata Doce Chips.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,9 g Beta-caroteno: 2.750,5 μg
Cálcio: 8,5 mg Calorias: 92,3 kcal
Carboidratos: 12,7 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 1,5 g
Fósforo: 12,5 mg Gorduras: 4,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 6 mg
Potássio: 96,5 mg Proteína: 0,6 g
Selênio: 0,4 μg Sódio: 19,6 mg
Vitamina A: 4.584,5 IU Vitamina C: 5,4 mg
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 3,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: