Fiz esta cheesecake para o aniversário do meu filho, ele adora maracujá, como sempre faço outro sabor que ele também é fã, resolvi surpreendê-lo com esta Cheesecake de Maracujá Light, que fez tanto sucesso que me pediu para refazê-la neste final de semana.

As Cheesecakes sempre foram um sucesso aqui no blog. Já postamos a Cheesecake de Maracujá, a Cheesecake de Ricota com Morango, a Cheesecake de Tofu com Morango, a Cheesecake de Morango, a Cheesecake com Geleia de Acerola… e hoje temos a deliciosa Cheesecake de Maracujá Light.

Gostei bastante do resultado desta receita. A massa ficou com um sabor bastante agradável, no ponto certo.  Mas, na minha opinião, o ápice dessa cheescake é a cobertura. Simplesmente incrível. Meio azedinha, meio docinha e com um acentuado sabor de maracujá. E ela ainda está mais leve e com menos calorias.

Se você estiver em dúvida no que vai preparar de guloseima para o final de semana, aqui fica minha sugestão desta cheesecake light! Uma sobremesa leve, gostosa e saudável! Bom final de semana!

Receita de Cheesecake de Maracujá Light

Cheesecake de Maracujá Light

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Mundial
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Biscoito Maria;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 500 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 150 gramas: Cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa: Suco de maracujá natural conc.;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 5 unidades: Maracujá;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 100 gramas: Açúcar demerara.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize os maracujás e retire a polpa de 4. Reserve.
  3. Extraia o suco concentrado de maracujá passando a polpa de 1 maracujá por uma peneira, reserve o suco e junte as sementes à polpa de maracujá reservada.

Base

  1. Esfarele os biscoitos com as mãos (são 2 pacotes).
  2. Em uma vasilha misture os biscoitos esfarelados com o creme vegetal derretido e o iogurte sem soro, misture-os amassando com as mãos.
  3. Distribua a base em uma forma redonda, untada de 25 centímetros de diâmetro, fundo removível, na base e laterais. Reserve.

Recheio

  1. Num liquidificador bata o cream cheese, a ricota, 2 colheres sopa de suco concentrado de maracujá, os ovos e o adoçante até formar um creme homogêneo.
  2. Despeje o recheio sobre a massa da cheesecake.
  3. Leve o cheesecake para assar por 40 minutos.
  4. Deixe a cheesecake esfriar, desenforme.

Cobertura

  1. Junte em uma panela a polpa de maracujá inclusive as sementes com o açúcar demerara, misture com batedor manual, leve ao fogo médio por 10 minutos, baixe o fogo e deixe mais 25 minutos, ou até ficar consistente, deixe esfriar.
  2. Espalhe delicadamente a calda de maracujá sobre a cheesecake, desenforme.
  3. Sirva a Cheesecake de Maracujá Light morna ou fria (para isso, leve-a à geladeira por cerca de uma hora).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,1 g Beta-caroteno: 216,8 μg
Cálcio: 123,9 mg Calorias: 174,8 kcal
Carboidratos: 23,2 g Colesterol: 60,6 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 3,2 g
Fósforo: 188,8 mg Gorduras: 6,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 2,9 g Magnésio: 18,6 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 238,5 mg
Proteína: 7,9 g Selênio: 11,9 μg
Sódio: 137,8 mg Vitamina A: 617,8 IU
Vitamina C: 8,7 mg Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

24 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia
    Imagino como esse cheesecake ficou gostoso e leve – nham, nham…
    O aspecto me fez salivar, pois amo maracujá!
    Bjo grande e tenha um excelente fim de semana.
    Léia

  2. Querida Vânia,
    Que sugestão fabulosa esta que nos trazes. Adoro maracujá e este cheesecake só pode ser dos céus!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  3. Bom dia Vania…

    No final de semana passado fiz um cheasecake la em casa… meu marido falou logo que eu so faço coisas que ele nao come e np final foi ele que comeu quase tudo eheheh

    Vou ter de experimentar esse de maracuja sopode mesmo ser ser uma delicia

    Beijocas

    Margarida

  4. Bom dia querida!
    Que sobremesa maravilhosa, amei a sugestão da cobertura de maracujá, aqui todos gostam muito de sobremesas com esta fruta, dever ficar uma delicia!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  5. Querida Vânia, bom Dia!
    Com essa preparação e ingredientes só pode ter ficado uma delícia, linda torta!
    Desejo ao seu filho muitos anos de vida, repleto de paz, saúde e muitas felicidades junto a toda família!

    Beijinhos, bom fds!

  6. Amiga,

    Também adoro cheesecakes e o seu ficou com um contraste de cores muito belo !
    Advinha-se um sabor fantástico, por isso lhe pediram para repetir, claro que sim ! 🙂

    Beijinhos, bom fim de semana !

  7. Vânia querida gosto muito de cheesecakes embora quase não tenha receitas deles no meu blog, é que não gosto da massa básica que todo cheesecake tem. Já tentei fazer mas não vai, não gosto. Até hoje procuro uma base diferente, pois os recheios e coberturas eu adoro hehe. Ficou linda a sua, essa cobertura ficou linda. Beijinhos, ótimo final de semana

  8. Querida Vânia,
    Esta tarte é tudo de bom!
    Eu gosto tanto, tanto… quando tenho so filhos em casa aproveito para fazer e assim comer menos, ahahah!
    Este ainda por cima combina o maracujá que eu adoro!
    Sou um bocado tontinha com os frutos tropicais, ando sempre a namora-los, é a minha forma de ter um pedacinho do paraíso!
    Bjs

  9. Olá Vania !
    Que delicia nos trazes aqui ! Adoro maracuja, gostei muito da receita, é diferente das habituais .
    Muitos beijos e bom fim-de-semana !
    Anabela

  10. Que delicia. Estava procurando umas receitas light que parecesse a de um cheesecake que experimentei e amei. Acho que a sua está bem parecida. Obrigada

  11. Oi Vânia, boa tarde.

    Estou acompanhando suas receitas de Cheese cake para decidir qual fazer amanhã, rsrs

    Sobre o uso do iogurte em algumas delas ela vai ao forno em outras não, sempre achei iogurte não deveria ir ao fono, estou errado?

    E outra, pq usar o iogurte na base?

    • Olá Henrique,
      Obrigada pelo comentário.
      O iogurte entra na base para umidificar os biscoitos e torná-la mais homogênea.
      Variando da função do iogurte pode necessitar ir ou não ao forno.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

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